O que faz um Subchefe de Bar CBO 5101-30
O Subchefe de Bar supervisiona os serviços de bar, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.
Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- preparar alimentos e bebidas;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- avaliar desempenho de funcionários;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- avaliar execução de serviços;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- demonstrar competências pessoais;
- coordenar equipe de trabalho;
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- descrever procedimentos de execução dos serviços;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- sugerir atualização de equipamentos;
- demonstrar agilidade;
- finalizar atendimento ao cliente;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- manter-se atualizado;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Subchefe de Bar - Série histórica em Florianópolis
O que faz um Subchefe de Bar
- elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- descrever procedimentos de execução dos serviços;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- sugerir atualização de equipamentos;
- demonstrar agilidade;
- finalizar atendimento ao cliente;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- manter-se atualizado;
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- programar abastecimento dos setores;
- elaborar relatório sobre nível de satisfação do cliente;
- gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
- motivar funcionários;
- coletar dados sobre desempenho de funcionários;
- encaminhar clientes;
- definir trajetórias para condutores e maquinistas;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- providenciar reparos de equipamentos e instalações;
- controlar guarda de bilhetes;
- ver mais...
Tabela salarial Subchefe de Bar em Florianópolis, SC
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.166 | 25.993 | 542 | 10,03 | |
Média Salarial | 2.227 | 26.722 | 557 | 10,31 | |
1º Quartil | 1.840 | 22.083 | 460 | 8,52 | |
Salário Mediana | 2.000 | 24.000 | 500 | 9,26 | |
3º Quartil | 2.897 | 34.761 | 724 | 13,41 | |
Teto Salarial | 3.509 | 42.103 | 877 | 16,24 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subchefe de Bar é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Florianópolis nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 20% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subchefe de Bar segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Subchefe de Bar em Florianópolis, SC
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.209,59 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.199,86 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 2.647,09 | |||
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 2.459,00 | |||
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 1.861,00 | |||
5612-1/00 | Serviços ambulantes de alimentação | 2.025,00 | |||
6822-6/00 | Gestão e administração da propriedade imobiliária | 2.304,00 | |||
5914-6/00 | Atividades de exibição cinematográfica | 2.900,00 | |||
4774-1/00 | Comércio varejista de artigos de óptica | 1.412,00 | |||
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 2.000,00 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Subchefe de Bar
Profissionais no cargo de Subchefe de Bar planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Subchefe de Bar
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Subchefe de Bar devem preparar alimentos e bebidas, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, avaliar desempenho de funcionários, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, avaliar execução de serviços, elaborar relatórios de operação e de avaliação, demonstrar competências pessoais, coordenar equipe de trabalho.
Quanto ganha um Subchefe de Bar por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 118 profissionais admitidos e desligados na cidade de Florianópolis, SC. A relação abrange somente Subchefe de Bar em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
104 | 44 | 220 | 2.249,12 | 10,22 |
4 | 36 | 180 | 1.823,00 | 10,13 |
4 | 40 | 200 | 2.250,00 | 11,25 |
2 | 42 | 210 | 2.430,00 | 11,57 |
2 | 43 | 215 | 1.844,00 | 8,58 |
1 | 19 | 95 | 1.937,00 | 20,39 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Subchefe de Bar Nível I ganha em média R$ 2.222,20, o Nível II recebe cerca de R$ 2.502,27, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.201,43 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.186,31 | 2.466,38 | 3.165,54 |
Pequenas | 2.372,90 | 2.652,97 | 3.352,12 |
Médias | 3.214,80 | 3.494,87 | 4.194,03 |
Grandes Empresas | 1.114,80 | 1.394,87 | 2.094,03 |
|
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Subchefe de Bar em Florianópolis, SC é de R$ 2.166,05 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato de Florianópolis.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Florianópolis, SC que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-30.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subchefe de Bar ao longo do tempo
Salário de Subchefe de Bar mês a mês na cidade de Florianópolis de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Florianópolis
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subchefe de Bar trabalhando na cidade de Florianópolis durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subchefe de Bar. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Florianópolis, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subchefe de Bar. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subchefe de Bar trabalhando em Florianópolis. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subchefe de Bar
- Salário Base: R$ 2.226,86
- Salário-educação (3%): R$ 66,81
- Sistema S (2%): R$ 44,54
- INSS Patronal (20%): R$ 445,37
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,27
- FGTS (8%): R$ 178,15
- Férias 1/12: R$ 185,57
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 445,37
- Periculosidade (30%): R$ 668,06
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 61,86
- 13º Salário: R$ 185,57
- FGTS sobre Férias: R$ 14,85
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,95
- FGTS sobre 13º: R$ 14,85
- Aviso Prévio: R$ 185,57
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 14,85
- Multa Rescisória FGTS: R$ 185,57
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.