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Salário de Subchefe de Bar - Série histórica no estado de São Paulo
O que faz um Subchefe de Bar
- providenciar atividades de capacitação;
- verificar estado das instalações;
- finalizar atendimento ao cliente;
- delegar responsabilidade aos funcionários;
- acompanhar visitações;
- pesquisar receitas de preparo de bebidas;
- organizar treinamento para execução de novos serviços;
- encaminhar clientes;
- programar uso de equipamentos em hotéis e restaurantes;
- examinar produtos, segundo validade de utilização;
- promover venda de produtos e serviços em restaurantes e hotéis;
- acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
- manter bons hábitos de higiene;
- controlar guarda de bilhetes;
- controlar emissão de comandas;
- avaliar novos equipamentos e utensílios;
- analisar opiniões dos clientes sobre produtos e serviços;
- supervisionar higiene pessoal dos funcionários;
- manter boa postura pessoal;
- detectar necessidades de treinamento ou reciclagem;
- demonstrar atitudes inovadoras;
- ver mais...
Tabela salarial para Subchefe de Bar
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.317 | 27.799 | 579 | 10,63 | |
Média Salarial | 2.382 | 28.579 | 595 | 10,93 | |
1º Quartil | 1.745 | 20.943 | 436 | 8,01 | |
Salário Mediana | 2.100 | 25.200 | 525 | 9,64 | |
3º Quartil | 3.287 | 39.440 | 822 | 15,08 | |
Teto Salarial | 3.981 | 47.771 | 995 | 18,27 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subchefe de Bar é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Março de 2023 e Fevereiro de 2024, tivemos um aumento de 24.07% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subchefe de Bar segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Cidade | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo | 44 | 2.533,02 | 2.604,14 | 3.935,45 | 11,92 | 1.202 |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial. |
Empresas que mais contratam Subchefe de Bar no estado de São Paulo
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.165,63 | 2.226,44 | 3.364,66 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.028,80 | 2.085,76 | 3.152,07 | |
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 5.897,08 | 6.062,65 | 9.162,06 | |
5510-8/02 | Hotéis | 2.686,61 | 2.762,05 | 4.174,09 | |
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 2.237,80 | 2.300,63 | 3.476,79 | |
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.077,55 | 2.135,89 | 3.227,81 | |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.058,77 | 2.116,57 | 3.198,63 | |
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.093,58 | 2.152,37 | 3.252,72 | |
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.114,55 | 2.173,92 | 3.285,29 | |
0000-0/00 | Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns | 2.553,92 | 2.625,63 | 3.967,94 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Subchefe de Bar
Profissionais no cargo de Subchefe de Bar planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.
Condições de trabalho
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Subchefe de Bar
O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.
Principais funções dos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios
Trabalhadores no cargo de Subchefe de Bar devem coordenar equipe de trabalho, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, elaborar relatórios de operação e de avaliação, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, avaliar desempenho de funcionários, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, avaliar execução de serviços, preparar alimentos e bebidas.
Quanto ganha um Subchefe de Bar por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2623 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Subchefe de Bar em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
2.420 | 44 | 220 | 2.392,58 | 10,88 |
80 | 40 | 200 | 2.376,43 | 11,88 |
37 | 42 | 210 | 2.246,25 | 10,70 |
29 | 36 | 180 | 1.998,36 | 11,10 |
17 | 43 | 215 | 2.115,76 | 9,84 |
6 | 30 | 150 | 1.880,42 | 12,54 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subchefe de Bar
Um Subchefe de Bar Nível I ganha em média R$ 2.435,25, o Nível II recebe cerca de R$ 2.803,53, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.208,75 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.410,06 | 2.594,20 | 3.296,81 |
Pequenas | 2.382,05 | 2.566,19 | 3.268,80 |
Médias | 2.518,41 | 2.702,55 | 3.405,16 |
Grandes Empresas | 2.516,13 | 2.700,28 | 3.402,88 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo
O valor do piso salarial 2024 de Subchefe de Bar no estado de São Paulo é de R$ 2.316,57 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato no estado de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-30.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subchefe de Bar ao longo do tempo
Salário de Subchefe de Bar mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subchefe de Bar trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subchefe de Bar. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subchefe de Bar trabalhando no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subchefe de Bar trabalhando no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subchefe de Bar
- Salário Base: R$ 2.381,62
- Salário-educação (3%): R$ 71,45
- Sistema S (2%): R$ 47,63
- INSS Patronal (20%): R$ 476,32
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,82
- FGTS (8%): R$ 190,53
- Férias 1/12: R$ 198,47
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 476,32
- Periculosidade (30%): R$ 714,48
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 66,16
- 13º Salário: R$ 198,47
- FGTS sobre Férias: R$ 15,88
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,29
- FGTS sobre 13º: R$ 15,88
- Aviso Prévio: R$ 198,47
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,88
- Multa Rescisória FGTS: R$ 198,47
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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