O que faz um Salgador de Alimentos CBO 8481-10
O Salgador de Alimentos realiza o processo de salga de alimentos diversos – tais como charque, bacalhau, entre outros - com o objetivo de aumentar o tempo de preservação dos produtos, preparando local de trabalho, equipamentos, instrumentos e utensílios, selecionando alimentos e ingredientes, controlando a quantidade de sal, e verificando a temperatura, o tempo de salga e a umidade do alimento Inspeciona a qualidade dos produtos salgados.
Embala e armazena os produtos Cumpre normas e procedimentos técnicos, normas de higiene, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- preparar matéria-prima e ingredientes;
- embalar produto - salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
- demonstrar competências pessoais;
- processar produto;
- armazenar produto;
- preparar as máquinas para processamento de alimentos;
- preparar o local de trabalho para processamento de alimentos;
- encaixotar salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
- colocar na estufa ou forno;
- registrar irregularidades;
- monitorar temperatura das câmaras;
- definir carnes, pescados e ingredientes;
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Profissões relacionadas:
- Defumador de Pescados
- Fiambreiro na Conservação de Alimentos
- Auxiliar de Salsicheiro
- Cozedor de Salsichas
- Salsicheiros na Conservação de Alimentos
- Encarregado de Frios
- Salmorador na Conservação de Alimentos
- Salgador de Tripas
- Manteador na Conservação de Alimentos
- Salgador - em Charqueada
- Salsicheiro (Fabricação de Linguiça Salsicha e Produtos Similares)
Salário de Salgador de Alimentos - Série histórica em São Paulo
O que faz um Salgador de Alimentos
- encaixotar salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
- colocar na estufa ou forno;
- registrar irregularidades;
- monitorar temperatura das câmaras;
- definir carnes, pescados e ingredientes;
- organizar os utensílios;
- atuar em equipe;
- ensacar salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
- fechar a vácuo salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
- pesar salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
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Tabela salarial Salgador de Alimentos em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.899 | 22.785 | 475 | 8,69 | |
Média Salarial | 1.952 | 23.425 | 488 | 8,93 | |
1º Quartil | 1.728 | 20.739 | 432 | 7,91 | |
Salário Mediana | 1.880 | 22.560 | 470 | 8,60 | |
3º Quartil | 2.291 | 27.486 | 573 | 10,48 | |
Teto Salarial | 2.774 | 33.292 | 694 | 12,69 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Salgador de Alimentos é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma queda de 40% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Salgador de Alimentos segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Salgador de Alimentos em São Paulo, SP
Funções do cargo de Salgador de Alimentos
Profissionais no cargo de Salgador de Alimentos preparam local de trabalho para processamento de alimentos, inspecionando ambiente, organizando e higienizando equipamentos e utensílios. Preparam máquinas para processamento de alimentos, selecionando, acoplando e desacoplando peças e utensílios, testando e regulando máquinas. Preparam fornos, matérias-primas e ingredientes. Processam produtos alimentícios, misturando, salgando e lavando carnes, embutindo e cozendo salsichas. Embalam e armazenam produtos alimentícios. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Condições de trabalho
Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.
O que é preciso para trabalhar de Salgador de Alimentos
Para o exercício dessas ocupações requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Salgador de Alimentos devem preparar matéria-prima e ingredientes, embalar produto - salsichas, lingüiças, carnes e pescados, demonstrar competências pessoais, processar produto, armazenar produto, preparar as máquinas para processamento de alimentos, preparar o local de trabalho para processamento de alimentos.
Quanto ganha um Salgador de Alimentos por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 211 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Salgador de Alimentos em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
199 | 44 | 220 | 1.957,58 | 8,90 |
5 | 36 | 180 | 1.604,40 | 8,91 |
3 | 42 | 210 | 2.080,67 | 9,91 |
3 | 40 | 200 | 2.009,67 | 10,05 |
1 | 43 | 215 | 2.040,00 | 9,49 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Salgador de Alimentos Nível I ganha em média R$ 1.709,28, o Nível II recebe cerca de R$ 1.954,80, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.567,68 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.942,40 | 2.187,92 | 2.800,80 |
Pequenas | 2.044,04 | 2.289,55 | 2.902,44 |
Médias | 1.873,44 | 2.118,96 | 2.731,84 |
Grandes Empresas | 977,25 | 1.222,76 | 1.835,65 |
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Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Salgador de Alimentos em São Paulo, SP é de R$ 1.898,78 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos pelo sindicato de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8481-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Salgador de Alimentos ao longo do tempo
Salário de Salgador de Alimentos mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Salgador de Alimentos trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Salgador de Alimentos. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Salgador de Alimentos. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Salgador de Alimentos trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Salgador de Alimentos
- Salário Base: R$ 1.952,09
- Salário-educação (3%): R$ 58,56
- Sistema S (2%): R$ 39,04
- INSS Patronal (20%): R$ 390,42
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 19,52
- FGTS (8%): R$ 156,17
- Férias 1/12: R$ 162,67
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 390,42
- Periculosidade (30%): R$ 585,63
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 54,22
- 13º Salário: R$ 162,67
- FGTS sobre Férias: R$ 13,01
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,34
- FGTS sobre 13º: R$ 13,01
- Aviso Prévio: R$ 162,67
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,01
- Multa Rescisória FGTS: R$ 162,67
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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