Salgador de Alimentos - São Paulo, SP

R$ 1.952,09/mês

Atualizado em

Um Salgador de Alimentos trabalhando na cidade São Paulo ganha em média R$ 1.952,09 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Salgador de Alimentos na cidade fica entre R$ 1.880,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.774,34, sendo que R$ 1.898,78 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade São Paulo e/ou regiões próximas do estado de SP.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 211 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Salgador de Alimentos CBO 8481-10 trabalhando na cidade São Paulo, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 25 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Fabricação de produtos de carne.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Salgador de Alimentos trabalhando na cidade São Paulo, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Salgador de Alimentos CBO 8481-10

O Salgador de Alimentos realiza o processo de salga de alimentos diversos – tais como charque, bacalhau, entre outros - com o objetivo de aumentar o tempo de preservação dos produtos, preparando local de trabalho, equipamentos, instrumentos e utensílios, selecionando alimentos e ingredientes, controlando a quantidade de sal, e verificando a temperatura, o tempo de salga e a umidade do alimento Inspeciona a qualidade dos produtos salgados.

Embala e armazena os produtos Cumpre normas e procedimentos técnicos, normas de higiene, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • preparar matéria-prima e ingredientes;
  • embalar produto - salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • processar produto;
  • armazenar produto;
  • preparar as máquinas para processamento de alimentos;
  • preparar o local de trabalho para processamento de alimentos;
  • encaixotar salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
  • colocar na estufa ou forno;
  • registrar irregularidades;
  • monitorar temperatura das câmaras;
  • definir carnes, pescados e ingredientes;
  • ver mais...

Salário de Salgador de Alimentos - Série histórica em São Paulo

O que faz um Salgador de Alimentos

  1. encaixotar salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
  2. colocar na estufa ou forno;
  3. registrar irregularidades;
  4. monitorar temperatura das câmaras;
  5. definir carnes, pescados e ingredientes;
  6. organizar os utensílios;
  7. atuar em equipe;
  8. ensacar salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
  9. fechar a vácuo salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
  10. pesar salsichas, lingüiças, carnes e pescados;
  11. ver mais...

Tabela salarial Salgador de Alimentos em São Paulo, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.899 22.785 475 8,69
Média Salarial 1.952 23.425 488 8,93
1º Quartil 1.728 20.739 432 7,91
Salário Mediana 1.880 22.560 470 8,60
3º Quartil 2.291 27.486 573 10,48
Teto Salarial 2.774 33.292 694 12,69
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Salgador de Alimentos negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Salgador de Alimentos da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Salgador de Alimentos é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma queda de 40% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Salgador de Alimentos segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Salgador de Alimentos em São Paulo, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1013-9/01 Fabricação de produtos de carne 1.777,42
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.994,59
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.944,34
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.276,63
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 2.174,95
1096-1/00 Fabricação de alimentos e pratos prontos 1.868,00
1020-1/02 Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos 1.997,29
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.556,33
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.585,33
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 1.654,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Salgador de Alimentos

Profissionais no cargo de Salgador de Alimentos preparam local de trabalho para processamento de alimentos, inspecionando ambiente, organizando e higienizando equipamentos e utensílios. Preparam máquinas para processamento de alimentos, selecionando, acoplando e desacoplando peças e utensílios, testando e regulando máquinas. Preparam fornos, matérias-primas e ingredientes. Processam produtos alimentícios, misturando, salgando e lavando carnes, embutindo e cozendo salsichas. Embalam e armazenam produtos alimentícios. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.

O que é preciso para trabalhar de Salgador de Alimentos

Para o exercício dessas ocupações requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Salgador de Alimentos devem preparar matéria-prima e ingredientes, embalar produto - salsichas, lingüiças, carnes e pescados, demonstrar competências pessoais, processar produto, armazenar produto, preparar as máquinas para processamento de alimentos, preparar o local de trabalho para processamento de alimentos.

Quanto ganha um Salgador de Alimentos por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 211 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Salgador de Alimentos em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
199 44 220 1.957,58 8,90
5 36 180 1.604,40 8,91
3 42 210 2.080,67 9,91
3 40 200 2.009,67 10,05
1 43 215 2.040,00 9,49

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Salgador de Alimentos Nível I ganha em média R$ 1.709,28, o Nível II recebe cerca de R$ 1.954,80, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.567,68 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 107 profissionais demitidos das empresas de São Paulo, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.942,40 2.187,92 2.800,80
Pequenas 2.044,04 2.289,55 2.902,44
Médias 1.873,44 2.118,96 2.731,84
Grandes Empresas 977,25 1.222,76 1.835,65
  • *Salgador de Alimentos Nível I: até 4 anos;
  • *Salgador de Alimentos Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Salgador de Alimentos Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Salgador de Alimentos em São Paulo, SP é de R$ 1.898,78 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos pelo sindicato de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8481-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Salgador de Alimentos ao longo do tempo

Salário de Salgador de Alimentos mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Salgador de Alimentos trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Salgador de Alimentos. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Salgador de Alimentos. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Salgador de Alimentos trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Salgador de Alimentos

  • Salário Base: R$ 1.952,09
  • Salário-educação (3%): R$ 58,56
  • Sistema S (2%): R$ 39,04
  • INSS Patronal (20%): R$ 390,42
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 19,52
  • FGTS (8%): R$ 156,17
  • Férias 1/12: R$ 162,67
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 390,42
  • Periculosidade (30%): R$ 585,63
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 54,22
  • 13º Salário: R$ 162,67
  • FGTS sobre Férias: R$ 13,01
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,34
  • FGTS sobre 13º: R$ 13,01
  • Aviso Prévio: R$ 162,67
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,01
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 162,67

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Salgador de Alimentos – Salário – São Paulo, SP

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