Forneiro de Padaria - Salário 2025 - Porto Alegre, RS
O que faz um Forneiro de Padaria
Profissionais no cargo de Forneiro de Padaria produzem massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates. Preparam massas alimentícias e recheios e controlam processos e linhas de produção. Efetuam testes e inspeções em produtos e embalagens. Preparam utensílios, máquinas e equipamentos para produção e realizam manutenção produtiva das máquinas e equipamentos. Trabalham seguindo normas de higiene, segurança no trabalho, qualidade e preservação ambiental.
- Operador de Maquinas de Fabricação de Doces Salgados e Massas Alimentícias
- Operador de Máquinas de Fabricação de Doces
- Misturador de Massas Alimentícias
- Enfornador de Pão
- Baleiro (fabricação)
- Laminador de Massas Alimentícias
- Bolacheiro
- Preparador de Massas Alimentícias - na Fabricação
- Operador de Forno (fabricação de Pães
- Operador de Forno (Fabricação de Paes Biscoitos e Similares)
- Operador de Maquinas de Fabricação de Chocolates e Achocolatados
Condições de trabalho
Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados atuam na fabricação de produtos alimentares e bebidas como empregados com carteira assinada. Organizam-se em linhas e células de produção, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e expostos à ação de partículas em suspensão, ruído intenso e altas ou baixas temperaturas.
Exigências do mercado de trabalho para Forneiro de Padaria
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino médio e curso básico de qualificação profissional em torno de quatrocentas horas- aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre quatro e cinco anos de experiência profissional.
Funções do cargo de Forneiro de Padaria
- adaptar-se às inovações nos processos de trabalho;
- separar ingredientes;
- substituir peças desgastadas;
- reciclar massas;
- dosar massas nas formas;
- inspecionar visualmente utensílios, máquinas, equipamentos e produtos;
- reestabelecer sincronismo da linha de produção;
- pesar ingredientes;
- regular dosador de líquidos e massas viscosas;
- higienizar-se;
- orientar terceiros quanto a utilização de equipamentos de proteção individual;
- secar massas;
- ver mais...
Quanto ganha um Forneiro de Padaria em Porto Alegre, RS
De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Forneiro de Padaria CBO 841805 em Porto Alegre, RS no período de Novembro de 2023 a Outubro de 2024.
Acesse essa página regularmente pois assim que houver dados disponibilizados pelo Ministério do Trabalho atualizaremos essa página com as informações salariais do cargo de Forneiro de Padaria.
Enquanto isso confira a tabela salarial completa com todos os cargos e salários. Ou vá para a página inicial.