Chefe Executivo de Cozinha - Itajaí, SC

R$ 3.067,84/mês

Atualizado em

Um Chefe Executivo de Cozinha trabalhando na cidade Itajaí ganha em média R$ 3.067,84 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Chefe Executivo de Cozinha na cidade fica entre R$ 2.984,05 (média do piso salarial 2025 de acordos coletivos), R$ 3.000,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 4.954,47, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de toda a cidade.

A variação salarial depende principalmente das funções desempenhadas, segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos, salários e carreiras da empresa.

As informações são de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados oficiais do CAGED, com um total de 87 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Salário por Estado

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Outras Cidades de SC

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Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05 trabalhando na cidade Itajaí, SC, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 39 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando na cidade Itajaí, SC, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade, nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chefe Executivo de Cozinha CBO 2711-05

O Chefe Executivo de Cozinha chefia as atividades da cozinha em estabelecimentos – como restaurantes, confeitarias, entre outros -, definindo cardápio, elaborando fichas técnicas das receitas, organizando pedidos, e orientando processos de preparo e finalização dos pratos. Administra pessoal da cozinha, selecionando a equipe e distribuindo tarefas. Supervisiona desempenho de equipe e proporciona capacitação. Gerencia o estoque de insumos da cozinha, utilizando sistemas informatizados de gestão. Monitora a manutenção de instalações, equipamentos e utensílios. Identifica tendências do mercado alimentício. Controla a aplicação, pela equipe, de procedimentos estabelecidos em Programa de Alimentos Seguros (PAS) e em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de qualidade, e normas regulamentadoras de higiene, saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Algumas funções no exercício da profissão

  • Elaborar cardápio;
  • Capacitar funcionários;
  • Gerenciar estoques;
  • Gerenciar brigada de cozinha;
  • Demonstrar competências pessoais;
  • Planejar rotinas de trabalho;
  • Criar pratos;
  • Preparar alimentos;
  • Detectar necessidade de capacitação;
  • Visitar fornecedores;
  • Testar receitas;
  • Avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura;
  • Controlar produtividade da equipe;
  • Controlar situações adversas;
  • Verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios;

Salário de Chefe Executivo de Cozinha - Série histórica em Itajaí

Tabela salarial Chefe Executivo de Cozinha em Itajaí, SC

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.984 35.809 746 13,88
Média Salarial 3.068 36.814 767 14,27
1º Quartil 2.361 28.328 590 10,98
Salário Mediana 3.000 36.000 750 13,95
3º Quartil 4.090 49.085 1.023 19,03
Teto Salarial 4.954 59.454 1.239 23,04
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe Executivo de Cozinha negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Salário por função ou especialização

Pesquisa: Áreas de atuação com os melhores salários da família ocupacional (nacional)
CBO Função/Especialização Salário
2711-10 Gastrólogo 3.152,02
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE.

Empresas que mais contratam Chefe Executivo de Cozinha em Itajaí, SC

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Piso Média Teto
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.968,22 2.990,08 4.518,70
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 2.686,13 2.705,92 4.089,26
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 3.572,24 3.598,55 5.438,23
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chefe Executivo de Cozinha

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Um Chefe Executivo de Cozinha Nível I ganha em média R$ 3.001,00, o Nível II recebe cerca de R$ 4.011,90, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 5.190,41 mensais de acordo com pesquisa do Portal Salário junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho da cidade nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de profissionais admitidos e desligados das empresas na cidade de Itajaí, SC nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.513,76 3.253,10 4.140,31
Pequenas 2.525,69 3.268,54 4.159,96
Médias 3.366,00 4.488,00 5.984,00
Grandes Empresas 3.598,55 5.037,96 6.477,38

Níveis profissionais:

  • *Chefe Executivo de Cozinha Nível I: até 4 anos;
  • *Chefe Executivo de Cozinha Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chefe Executivo de Cozinha Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Chefe Executivo de Cozinha em Itajaí, SC é de R$ 2.984,05 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Chefes de cozinha e afins pelo sindicato de Itajaí.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Itajaí, SC que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 2711-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Chefes de cozinha e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Itajaí de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Itajaí

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando na cidade de Itajaí durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chefe Executivo de Cozinha. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Itajaí, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe Executivo de Cozinha. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe Executivo de Cozinha trabalhando em Itajaí. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe Executivo de Cozinha

  • Salário Base: R$ 3.067,84
  • Salário-educação (3%): R$ 92,04
  • Sistema S (2%): R$ 61,36
  • INSS Patronal (20%): R$ 613,57
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 30,68
  • FGTS (8%): R$ 245,43
  • Férias 1/12: R$ 255,65
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 613,57
  • Periculosidade (30%): R$ 920,35
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 85,22
  • 13º Salário: R$ 255,65
  • FGTS sobre Férias: R$ 20,45
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,82
  • FGTS sobre 13º: R$ 20,45
  • Aviso Prévio: R$ 255,65
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,45
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 255,65

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Salário e mercado de trabalho para Chefe Executivo de Cozinha – Salário – Itajaí, SC

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Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Chefe Executivo de Cozinha ou sobre a origem dos dados salariais do Portal Salário, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.