Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação - Goiânia, GO

R$ 1.999,83/mês

Atualizado em

Um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade Goiânia ganha em média R$ 1.999,83 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação na cidade fica entre R$ 1.893,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.226,33, sendo que R$ 1.945,21 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Goiânia e/ou regiões próximas do estado de GO.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 178 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35 trabalhando na cidade Goiânia, GO, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 34 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade Goiânia, GO, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35

O Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.

Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • demonstrar competências pessoais;
  • avaliar execução de serviços;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • avaliar desempenho de funcionários;
  • elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
  • examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros;
  • controlar preparação dos alimentos;
  • executar trabalho de subordinados;
  • definir trajetórias para condutores e maquinistas;
  • escolher matéria-prima;
  • registrar pedido do cliente;
  • propor treinamento externo para funcionários;
  • providenciar reparos de equipamentos e instalações;
  • solicitar auto-avaliação dos funcionários;
  • ver mais...

Salário de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação - Série histórica em Goiânia

O que faz um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação

  1. elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
  2. examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros;
  3. controlar preparação dos alimentos;
  4. executar trabalho de subordinados;
  5. definir trajetórias para condutores e maquinistas;
  6. escolher matéria-prima;
  7. registrar pedido do cliente;
  8. propor treinamento externo para funcionários;
  9. providenciar reparos de equipamentos e instalações;
  10. solicitar auto-avaliação dos funcionários;
  11. criar receitas de preparo de alimentos;
  12. finalizar atendimento ao cliente;
  13. verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
  14. avaliar tempo, qualidade na entrega dos produtos e serviços aos clientes;
  15. orientar pedido do cliente;
  16. acomodar clientes;
  17. coletar dados sobre desempenho de funcionários;
  18. estabelecer rotinas de passagem de turnos;
  19. supervisionar locais de armazenamento e acondicionamento dos produtos;
  20. gerar relatório sobre procedimentos de bilheterias;
  21. elaborar relatório sobre quebra e reposição de materiais;
  22. instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
  23. ver mais...

Tabela salarial Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação em Goiânia, GO

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.945 23.343 486 8,87
Média Salarial 2.000 23.998 500 9,12
1º Quartil 1.553 18.635 388 7,09
Salário Mediana 1.893 22.716 473 8,64
3º Quartil 2.664 31.964 666 12,15
Teto Salarial 3.226 38.716 807 14,72
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Goiânia nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 37.5% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação em Goiânia, GO

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.997,67
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 1.841,80
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.080,44
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 2.429,15
5510-8/02 Hotéis 1.981,22
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.569,60
8112-5/00 Condomínios prediais 2.352,33
9430-8/00 Atividades de associações de defesa de direitos sociais 1.452,00
4711-3/02 Supermercados 2.285,33
7733-1/00 Aluguel de máquinas e equipamentos para escritório 2.216,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação

Profissionais no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Condições de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação devem verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, coordenar equipe de trabalho, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, elaborar relatórios de operação e de avaliação, demonstrar competências pessoais, avaliar execução de serviços, preparar alimentos e bebidas, avaliar desempenho de funcionários.

Quanto ganha um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 178 profissionais admitidos e desligados na cidade de Goiânia, GO. A relação abrange somente Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
170 44 220 1.997,45 9,08
4 40 200 1.899,00 9,50
2 42 210 2.275,00 10,83
1 41 205 1.896,00 9,25
1 38 190 2.360,00 12,42

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação Nível I ganha em média R$ 1.748,76, o Nível II recebe cerca de R$ 2.000,28, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.628,15 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 106 profissionais demitidos das empresas de Goiânia, GO.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.009,55 2.261,07 2.888,94
Pequenas 1.999,00 2.250,51 2.878,39
Médias 1.985,36 2.236,88 2.864,75
Grandes Empresas 1.001,14 1.252,66 1.880,53
  • *Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação Nível I: até 4 anos;
  • *Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação em Goiânia, GO é de R$ 1.945,21 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato de Goiânia.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Goiânia, GO que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação ao longo do tempo

Salário de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação mês a mês na cidade de Goiânia de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Goiânia

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação trabalhando na cidade de Goiânia durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Goiânia, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação trabalhando em Goiânia. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação

  • Salário Base: R$ 1.999,83
  • Salário-educação (3%): R$ 59,99
  • Sistema S (2%): R$ 40,00
  • INSS Patronal (20%): R$ 399,97
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 20,00
  • FGTS (8%): R$ 159,99
  • Férias 1/12: R$ 166,65
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 399,97
  • Periculosidade (30%): R$ 599,95
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 55,55
  • 13º Salário: R$ 166,65
  • FGTS sobre Férias: R$ 13,33
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,44
  • FGTS sobre 13º: R$ 13,33
  • Aviso Prévio: R$ 166,65
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,33
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 166,65

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação – Salário – Goiânia, GO

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