Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação - Estado do Rio de Janeiro

R$ 2.400,76/mês

Atualizado em

Um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado do Rio de Janeiro ganha em média R$ 2.400,76 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação fica entre R$ 2.193,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.850,05, sendo que R$ 2.335,19 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado do RJ.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 1.172 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35 trabalhando no estado do Rio de Janeiro, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 35 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação é Rio de Janeiro.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado do Rio de Janeiro, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação CBO 5101-35

O Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação supervisiona os serviços prestados em restaurantes, em eventos e em outros locais que servem comidas preparadas e bebidas, atendendo clientes, controlando o suprimento de matérias-primas e produtos, monitorando o funcionamento dos equipamentos, verificando o estado de conservação das instalações, coordenando e supervisionando o desempenho da equipe de trabalho, examinando a qualidade dos serviços prestados, e verificando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatórios de operação e de avaliação.

Promove atividades de capacitação da equipe de trabalho Cumpre procedimentos, normas da vigilância sanitária e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • avaliar desempenho de funcionários;
  • treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
  • elaborar relatórios de operação e de avaliação;
  • avaliar execução de serviços;
  • preparar alimentos e bebidas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
  • atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  • verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • intermediar informações entre equipe e superiores;
  • demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
  • elaborar normas para treinamento de funcionários;
  • participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
  • acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
  • determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
  • motivar funcionários;
  • controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
  • pesquisar preços de produtos;
  • registrar ocorrências nos setores;
  • ver mais...

Salário de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação - Série histórica no estado do Rio de Janeiro

O que faz um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação

  1. intermediar informações entre equipe e superiores;
  2. demonstrar iniciativa na resolução de problemas;
  3. elaborar normas para treinamento de funcionários;
  4. participar no planejamento das atividades de manutenção de hotéis e restaurantes;
  5. acompanhar a aprendizagem dos novos funcionários;
  6. determinar parâmetros de avaliação de comportamento de funcionários;
  7. motivar funcionários;
  8. controlar uso de uniformes e equipamentos de proteção individual;
  9. pesquisar preços de produtos;
  10. registrar ocorrências nos setores;
  11. avaliar tempo e qualidade na realização de tarefas;
  12. distribuir a utilização de equipamentos em bilheterias, hotéis e restaurantes;
  13. executar trabalho de subordinados;
  14. finalizar pratos e bebidas;
  15. instruir funcionário sobre normas e regulamentos da empresa;
  16. pesquisar receitas de preparo de bebidas;
  17. demonstrar bom senso;
  18. realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
  19. elaborar relatório sobre avaliação de cardápio;
  20. pesquisar receitas de preparo de alimentos;
  21. criar receitas de preparo de bebidas;
  22. avaliar comportamento do funcionário com o cliente;
  23. ver mais...

Tabela salarial para Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.335 28.022 584 10,83
Média Salarial 2.401 28.809 600 11,14
1º Quartil 1.951 23.408 488 9,05
Salário Mediana 2.193 26.316 548 10,17
3º Quartil 3.179 38.144 795 14,74
Teto Salarial 3.850 46.201 963 17,86
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho do estado do Rio de Janeiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma queda de 39.58% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação no estado do Rio de Janeiro

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.231,33
5510-8/02 Hotéis 2.544,70
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.195,38
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.383,83
8230-0/01 Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas 4.655,83
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.153,51
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.061,88
9329-8/01 Discotecas, danceterias, salões de dança e similares 2.138,80
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 2.185,00
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.083,56
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação

Profissionais no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação planejam rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, treinam funcionários em hospedagem, transportes e alimentação e coordenam equipes de trabalho. Atendem clientes em hotéis, bilheterias e restaurantes, avaliam o desempenho de funcionários, a execução de serviços e relatórios de operação e de avaliação. Verificam manutenção de instalações, equipamentos e utensílios e preparam alimentos e bebidas.

Condições de trabalho

Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios trabalham em empresas de transporte, turismo, hotelaria, alimentação, condomínios de edifícios e em departamentos de serviços de apoio de empresas públicas e privadas, dentre outras. São trabalhadores assalariados, com carteira assinada, atuam em ambientes fechados, a céu aberto ou em veículos, em subterrâneos, em rodízio de turnos e horários irregulares, sob supervisão ocasional. Em algumas das atividades podem estar expostos a ruído intenso e sujeitos à pressão ocasionadora de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação

O exercício dessas ocupações requer, no mínimo, escolaridade de nível médio incompleto e curso qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O acesso à função de supervisão ocorre após um ou dois anos de experiência na área.

Principais funções dos supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Trabalhadores no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação devem avaliar desempenho de funcionários, treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes, elaborar relatórios de operação e de avaliação, avaliar execução de serviços, preparar alimentos e bebidas, demonstrar competências pessoais, planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios, atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes, verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios, coordenar equipe de trabalho.

Quanto ganha um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1172 profissionais admitidos e desligados no estado do Rio de Janeiro. A relação abrange somente Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
931 44 220 2.407,01 10,94
124 40 200 2.541,88 12,71
40 42 210 2.193,48 10,45
27 36 180 2.096,41 11,65
16 43 215 2.175,94 10,12
4 41 205 2.050,00 10,00

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação

Um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação Nível I ganha em média R$ 2.542,96, o Nível II recebe cerca de R$ 2.844,91, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.598,66 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 669 profissionais demitidos das empresas no estado do Rio de Janeiro.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.375,69 2.677,63 3.431,38
Pequenas 2.392,28 2.694,22 3.447,97
Médias 2.489,49 2.791,43 3.545,18
Grandes Empresas 2.914,40 3.216,34 3.970,09
  • *Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação Nível I: até 4 anos;
  • *Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio de Janeiro

O valor do piso salarial 2025 de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação no estado do Rio de Janeiro é de R$ 2.335,19 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios pelo sindicato no estado do Rio de Janeiro.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio de Janeiro que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5101-35.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação ao longo do tempo

Salário de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação mês a mês no estado do Rio de Janeiro de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio de Janeiro

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado do Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação

  • Salário Base: R$ 2.400,76
  • Salário-educação (3%): R$ 72,02
  • Sistema S (2%): R$ 48,02
  • INSS Patronal (20%): R$ 480,15
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,01
  • FGTS (8%): R$ 192,06
  • Férias 1/12: R$ 200,06
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 480,15
  • Periculosidade (30%): R$ 720,23
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 66,69
  • 13º Salário: R$ 200,06
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,01
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,34
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,01
  • Aviso Prévio: R$ 200,06
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,01
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 200,06

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Chefe de Fila Nos Serviços de Alimentação – Salário – RJ

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