CBO 3252-10 - Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 3252-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos que pertence ao grupo dos técnicos de nível médio das ciências biológicas, bioquímicas, da saúde, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos CBO 3252-10 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 3252-10

  • Técnicos de nível médio.
    • Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos.
      • Técnicos de nível médio das ciências biológicas, bioquímicas, da saúde.

Funções

exercer atividades na Área de nutrição, controlar a qualidade nas etapas de produção, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, demonstrar competências pessoais, comunicar-se, supervisionar processos de produção e distribuição, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, planejar atividades e rotinas de trabalho, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, coordenar equipes.

Atividades

identificar pontos críticos de controle, participar da elaboração de cardárpios, verificar disponibilidade de pessoal, participar do cálculo do valor calórico do cardápio - invíduos sadios, exercer liderança, negociar com clientes internos e externos, demonstrar dinamismo, comunicar o cronograma a equipe, assessorar a implementação das mudanças aprovadas, verificar condições de segurança ambiental e de equipamentos de proteçao individual, controlar o ph do produto, elaborar procedimentos operacionais na produção e no controle de qualidade, informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos, participar da seleção de fornecedores, avaliar aceitabilidade do produto, acompanhar as necessidades do mercado, monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros, verificar pressão dos equipamentos, conferir dietas na linha de montagem, acompanhar o cliente, realizar as análises sensoriais das matérias primas e dos produtos, receber insumos, produtos, gêneros alimentícios, interpretar a ordem de serviço, aplicar normas técnicas e legislação vigente, transmitir segurança, acompanhar testes de desempenho de matérias primas e insumos, verificar as condições da embalagem do produto final, elaborar escala de trabalho, atender às reclamações do consumidor, remanejar pessoal, acompanhar tempo de entrega da produção, prover as quatidades de gêneros alimentícios e equipamentos para confecção de cardápios, realizar inquérito alimentar, esclarecer dúvidas de consumidores/clientes, elaborar receituário padrão, sob supervisão, acompanhar pré-preparo e preparo de alimentos, emitir laudos com parecer técnico sob supervisão, realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos, contatar empresa para substituição de pessoal, avaliar os resultados de desempenho da equipe, elaborar manual de instruções, demonstrar pró-atividade, calcular índice de cocção e fator de correção, realizar treinamento de rotinas operacionais, discriminar com sensibilidade os sabores, corrigir os pontos críticos de controle, distinguir com sensibilidade os odores, elaborar relatórios de visitas técnicas, verificar a disponibilidade dos materiais, insumos e gêneros alimentícios, avaliar fornecedores, verificar temperatura - ambiente, equipamentos e produtos in natura e preparados, demonstrar criatividade, calcular os materiais e insumos, controlar o peso do produto, redigir relatórios de planilhas de controle, selecionar os procedimentos para cada atividade, controlar dimensões do produto, elaborar relatórios de atividades, estabelecer cronograma de atividades, especificar materiais e insumos, assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais, transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes, participar da elaboração de material educativo, vistoriar instalações, providenciar a disponibilidade dos materiais e insumos, demonstrar sociabilidade, preencher check-list - verificação de rotinas, participar na divulgação dos aspectos nutricionais do produto, verificar condições de armazenamento, coletar dados antropométricos, testar formulação do produto, paticipar da elaboração do produto, orientar o preparo de receitas, demonstrar visão global do processo de produção, acompanhar distribuição de produtos até os pontos de venda, dimencionar escala de serviço, interpretar necessidades dos clientes, controlar desperdícios, participar da elaboração de normas, contornar situações adversas, acompanhar distribuição do cardápio produzido, controlar avarias, porcionar fórmulas lácteas e leite humano, comprar equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios, assegurar condições operacionais do processo produtivo, elaborar relatórios de análises, interagir com os clientes, realizar serviços administrativos, assegurar condições higiênico-sanitárias, controlar data de vencimento dos produtos - em armazenamento e pontos de venda, prestar assistência técnica aos clientes, demonstrar capacidade de negociação, definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos, participar da seleção de passoal, identificar necessidades de treinamento, corrigir desvios do processso, realizar atividades de educação nutricional, enviar ao cliente amostras para aprovação, realizar análise comparativa com produtos concorrentes, demonstrar capacidade de acuidade visual, acompanhar otimização da produção por meio de tempo-temperatura, levantar clientes potenciais, participar de reuniões técnico-administrativas, controlar a velocidade de processamento dos equipamentos, identificar público-alvo, trabalhar em equipe, acompanhar o controle integrado de pragas e vetores, adequar produto às necessidades do cliente, adequar cardápios, verificar a concentração do produto, coletar amostras dos produtos, orientar clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais, controlar o tempo de produção, supervisionar estagiários/menores-aprendizes, participar da elaboração da rotulagem - informação nutricional do produto, cotar preços de equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios, atualizar-se, planejar área física.

Cargos e salários CBO 3252-10 - Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos

Salário Técnico em Nutrição e Dietética Goiânia

Técnico em Nutrição e Dietética: Goiânia, GO

  • 162
  • Goiânia, GO
  • 1.926 - 2.749
  • 41h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10 trabalhando em Goiânia - GO, ganha entre 1.926 e 2.749 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 162 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição e Dietética Campinas

Técnico em Nutrição e Dietética: Campinas, SP

  • 139
  • Campinas, SP
  • 2.375 - 3.273
  • 42h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 2.375 e 3.273 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 139 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição e Dietética Sorocaba

Técnico em Nutrição e Dietética: Sorocaba, SP

  • 31
  • Sorocaba, SP
  • 2.515 - 3.513
  • 42h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10 trabalhando em Sorocaba - SP, ganha entre 2.515 e 3.513 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 31 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição e Dietética Botucatu

Técnico em Nutrição e Dietética: Botucatu, SP

  • 21
  • Botucatu, SP
  • 1.761 - 2.348
  • 37h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10 trabalhando em Botucatu - SP, ganha entre 1.761 e 2.348 para uma jornada de trabalho média de 37h semanais de acordo com dados salariais de 21 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição e Dietética Manaus

Técnico em Nutrição e Dietética: Manaus, AM

  • 195
  • Manaus, AM
  • 1.682 - 2.397
  • 43h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10 trabalhando em Manaus - AM, ganha entre 1.682 e 2.397 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 195 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição e Dietética

Técnico em Nutrição e Dietética: São Paulo

  • 3.437
  • São Paulo
  • 2.428 - 3.560
  • 43h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10 trabalhando em São Paulo, ganha entre 2.428 e 3.560 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 3.437 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição Rio de Janeiro

Técnico em Nutrição: Rio de Janeiro, RJ

  • 412
  • Rio de Janeiro, RJ
  • 1.937 - 2.785
  • 40h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Rio de Janeiro - RJ, ganha entre 1.937 e 2.785 para uma jornada de trabalho média de 40h semanais de acordo com dados salariais de 412 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição Manaus

Técnico em Nutrição: Manaus, AM

  • 195
  • Manaus, AM
  • 1.682 - 2.397
  • 43h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Manaus - AM, ganha entre 1.682 e 2.397 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 195 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição

Técnico em Nutrição: Minas Gerais

  • 585
  • Minas Gerais
  • 2.017 - 2.976
  • 40h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Minas Gerais, ganha entre 2.017 e 2.976 para uma jornada de trabalho média de 40h semanais de acordo com dados salariais de 585 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição Sorocaba

Técnico em Nutrição: Sorocaba, SP

  • 31
  • Sorocaba, SP
  • 2.515 - 3.513
  • 42h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Sorocaba - SP, ganha entre 2.515 e 3.513 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 31 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição Jundiaí

Técnico em Nutrição: Jundiaí, SP

  • 65
  • Jundiaí, SP
  • 2.647 - 4.084
  • 42h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Jundiaí - SP, ganha entre 2.647 e 4.084 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 65 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição São Paulo

Técnico em Nutrição: São Paulo, SP

  • 1.744
  • São Paulo, SP
  • 2.479 - 3.669
  • 43h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 2.479 e 3.669 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.744 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição

Técnico em Nutrição: Rio Grande do Sul

  • 365
  • Rio Grande do Sul
  • 2.265 - 3.703
  • 43h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Rio Grande do Sul, ganha entre 2.265 e 3.703 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 365 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição Belo Horizonte

Técnico em Nutrição: Belo Horizonte, MG

  • 382
  • Belo Horizonte, MG
  • 2.028 - 2.978
  • 39h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Belo Horizonte - MG, ganha entre 2.028 e 2.978 para uma jornada de trabalho média de 39h semanais de acordo com dados salariais de 382 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição Maceió

Técnico em Nutrição: Maceió, AL

  • 28
  • Maceió, AL
  • 1.591 - 2.305
  • 42h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Maceió - AL, ganha entre 1.591 e 2.305 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 28 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição Goiânia

Técnico em Nutrição: Goiânia, GO

  • 162
  • Goiânia, GO
  • 1.926 - 2.749
  • 41h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Goiânia - GO, ganha entre 1.926 e 2.749 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 162 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição

Técnico em Nutrição: Rio de Janeiro

  • 609
  • Rio de Janeiro
  • 1.947 - 2.806
  • 41h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Rio de Janeiro, ganha entre 1.947 e 2.806 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 609 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.
Salário Técnico em Nutrição Brasília

Técnico em Nutrição: Brasília, DF

  • 358
  • Brasília, DF
  • 1.880 - 2.944
  • 41h
O profissional no cargo de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando em Brasília - DF, ganha entre 1.880 e 2.944 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 358 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 3252-10.