CBO 1415-10 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 1415-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Um Gerente de restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-10
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.
- Gerentes.
O que faz um Gerente de restaurante
O Gerente de restaurante (ou similar) planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático.
Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios.
Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.
Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.
Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.
Define a programação de eventos.
Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo.
Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.
Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.
Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.
Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.
Funções
O funcionário CBO 1415-10 deve administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas, prestar assessoria, administrar pessoal, gerenciar compras.
Atividades exercidas por um Gerente de restaurante CBO 1415-10
Um Gerente de restaurante (ou sinônimo) deve supervisionar preparação de receitas, participar na elaboração do plano estratégico, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, assumir responsabilidade, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, avaliar necessidade treinamento, administrar conflitos, definir fornecedores, controlar qualidade dos serviços, relacionar-se com a mídia, promover reuniões da equipe, criar planos de incentivo, supervisionar atividades de recreação e lazer, negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, supervisionar serviços de recepção, tratar sugestões e reclamações de clientes, tomar decisões, controlar documentação, controlar inventários, definir parcerias com outras empresas, verificar arrumação de salões, liderar equipes, definir benefícios aos funcionários, avaliar relatórios de desempenho, controlar desperdícios, coordenar logística para recebimento de produtos, propor reformas de instalações, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, atender auditorias, definir prioridades de execução dos serviços, administrar andamento de questões trabalhistas, controlar estoque do almoxarifado, supervisionar serviços de eventos, definir padrões de produtos e serviços em restaurantes, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, analisar previsões de mercado, atender fiscalizações, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, participar na definição da política financeira da empresa, demonstrar capacidade de negociação, supervisionar serviços de reservas, definir critérios de seleção de pessoal, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, definir produtos, serviços e preços, avaliar produtos e serviços adquiridos, coordenar execução de obras, atender fornecedores, montar cadastro de fornecedores, demonstrar dinamismo, acompanhar aplicações financeiras, participar na avaliação da política de marketing, pesquisar novas receitas, monitorar treinamento de funcionários, demonstrar senso de organização, definir equipes de trabalho, controlar reposição de uniformes, supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática, demonstrar fluência verbal, montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos, definir políticas de atendimento a clientes, elaborar cardápio, participar da elaboração de normas e procedimentos, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, alocar recursos, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, elaborar carta de bebidas, motivar equipes, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, viabilizar treinamento, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, participar na elaboração de planos de emergência, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, acompanhar fluxo de caixa, participar da promoção de ações sociais, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, elaborar orçamento, propor investimentos, definir critérios de avaliação dos serviços, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, autorizar compras, degustar alimentos e bebidas, avaliar relatórios de atividades financeiras, medir satisfação do cliente, elaborar relatórios gerenciais, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, controlar padrões de alimentos e bebidas.