CBO 1415-10 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 1415-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-10
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.
- Gerentes.
Funções
prestar assessoria, promover vendas de produtos e serviços, demonstrar competências pessoais, administrar pessoal, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, gerenciar compras, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, administrar Área de alimentos e bebidas.
Atividades
demonstrar capacidade de negociação, supervisionar serviços de eventos, coordenar execução de obras, definir critérios de avaliação dos serviços, atender fornecedores, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, motivar equipes, avaliar necessidade treinamento, atender fiscalizações, definir padrões de produtos e serviços em restaurantes, controlar padrões de alimentos e bebidas, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, relacionar-se com a mídia, participar na elaboração do plano estratégico, autorizar compras, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, definir prioridades de execução dos serviços, definir políticas de atendimento a clientes, controlar qualidade dos serviços, definir equipes de trabalho, controlar documentação, participar na avaliação da política de marketing, supervisionar serviços de reservas, controlar desperdícios, alocar recursos, definir critérios de seleção de pessoal, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, avaliar relatórios de desempenho, participar na definição da política financeira da empresa, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, controlar inventários, demonstrar senso de organização, atender auditorias, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos, propor reformas de instalações, elaborar orçamento, participar na elaboração de planos de emergência, elaborar cardápio, elaborar relatórios gerenciais, montar cadastro de fornecedores, acompanhar fluxo de caixa, administrar andamento de questões trabalhistas, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, avaliar produtos e serviços adquiridos, medir satisfação do cliente, degustar alimentos e bebidas, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, definir produtos, serviços e preços, administrar conflitos, elaborar carta de bebidas, criar planos de incentivo, negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, participar da elaboração de normas e procedimentos, pesquisar novas receitas, tratar sugestões e reclamações de clientes, supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática, controlar estoque do almoxarifado, definir parcerias com outras empresas, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, demonstrar fluência verbal, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, supervisionar atividades de recreação e lazer, tomar decisões, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, analisar previsões de mercado, supervisionar serviços de recepção, acompanhar aplicações financeiras, coordenar logística para recebimento de produtos, participar da promoção de ações sociais, liderar equipes, definir fornecedores, viabilizar treinamento, propor investimentos, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, promover reuniões da equipe, monitorar treinamento de funcionários, assumir responsabilidade, definir benefícios aos funcionários, verificar arrumação de salões, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, supervisionar preparação de receitas, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, avaliar relatórios de atividades financeiras, controlar reposição de uniformes, demonstrar dinamismo.