Técnico em Nutrição e Dietética: Salário - São Paulo, SP

R$ 2.529,16/mês

Atualizado em

Um Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando na cidade São Paulo ganha em média R$ 2.529,16 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Técnico em Nutrição e Dietética na cidade fica entre R$ 2.460,08 (média do piso salarial 2024 de acordos coletivos), R$ 2.474,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 3.637,21, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 1.704 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado de SP

Perfil Profissional

A profissão de Técnico em Nutrição e Dietética CBO 3252-10 trabalhando na cidade São Paulo, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando na cidade São Paulo, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

Salário de Técnico em Nutrição e Dietética - Série histórica em São Paulo

O que faz um Técnico em Nutrição e Dietética

  1. participar da elaboração do produto;
  2. acompanhar distribuição de produtos até os pontos de venda;
  3. orientar clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais;
  4. demonstrar proatividade;
  5. corrigir os pontos críticos de controle;
  6. adequar produto às necessidades do cliente;
  7. informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos;
  8. orientar o preparo de receitas;
  9. estabelecer cronograma de atividades;
  10. acompanhar o controle integrado de pragas e vetores;
  11. realizar as análises sensoriais das matérias primas e dos produtos;
  12. levantar clientes potenciais;
  13. contornar situações adversas;
  14. verificar disponibilidade de pessoal;
  15. verificar condições de armazenamento;
  16. controlar data de vencimento dos produtos (em armazenamento e pontos de venda);
  17. verificar temperatura (ambiente, equipamentos e produtos in natura e preparados);
  18. remanejar pessoal;
  19. comunicar o cronograma à equipe;
  20. participar do cálculo do valor calórico do cardápio (ínvidos sadios);
  21. controlar o peso do produto;
  22. monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros;
  23. acompanhar testes de desempenho de matérias primas e insumos;
  24. aplicar normas técnicas e legislação vigente;
  25. comprar equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios;
  26. especificar materiais e insumos;
  27. ver mais...

Tabela salarial Técnico em Nutrição e Dietética em São Paulo, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.460 29.521 615 11,42
Média Salarial 2.529 30.350 632 11,74
1º Quartil 2.098 25.172 524 9,73
Salário Mediana 2.474 29.688 619 11,48
3º Quartil 3.003 36.035 751 13,94
Teto Salarial 3.637 43.646 909 16,88
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Técnico em Nutrição e Dietética negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Técnico em Nutrição e Dietética é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Janeiro de 2023 e Janeiro de 2024, tivemos uma aumento de 14.71% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico em Nutrição e Dietética segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Técnico em Nutrição e Dietética em outras cidades de SP

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Técnico em Nutrição e Dietética na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
Campinas 43 2.380,26 2.447,09 3.698,11 11,41 134
Ribeirão Preto 43 2.291,55 2.355,89 3.560,29 10,89 52
Sorocaba 43 2.549,20 2.620,78 3.960,60 12,29 29
Botucatu 37 1.761,39 1.810,85 2.736,61 9,70 21
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Empresas que mais contratam Técnico em Nutrição e Dietética em São Paulo, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 2.535,65 2.606,84 3.939,54
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 2.323,00 2.388,23 3.609,16
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 2.253,59 2.316,87 3.501,32
8610-1/01 Atividades de atendimento hospitalar 2.939,79 3.022,33 4.567,43
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.138,01 2.198,04 3.321,74
8121-4/00 Limpeza em prédios e em domicílios 2.417,83 2.485,72 3.756,49
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.583,78 2.656,32 4.014,32
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.190,75 2.252,26 3.403,69
4721-1/02 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 2.404,41 2.471,92 3.735,65
9430-8/00 Atividades de associações de defesa de direitos sociais 2.267,70 2.331,37 3.523,23
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Técnico em Nutrição e Dietética

Profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

O que é preciso para trabalhar de Técnico em Nutrição e Dietética

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética devem participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, comunicar-se, demonstrar competências pessoais, controlar a qualidade nas etapas de produção, planejar atividades e rotinas de trabalho, coordenar equipes, supervisionar processos de produção e distribuição, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos (in natura e preparados), exercer atividades na Área de nutrição.

Quanto ganha um Técnico em Nutrição e Dietética por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1704 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Técnico em Nutrição e Dietética em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.475 44 220 2.539,36 11,54
117 36 180 2.476,15 13,76
54 40 200 2.472,14 12,36
40 38 190 2.524,78 13,29
4 34 170 2.178,10 12,81
3 39 195 2.561,65 13,14

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Técnico em Nutrição e Dietética Nível I ganha em média R$ 2.586,11, o Nível II recebe cerca de R$ 2.977,21, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.469,48 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 808 profissionais demitidos das empresas de São Paulo, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.532,83 2.728,38 3.474,51
Pequenas 2.548,27 2.743,82 3.489,96
Médias 2.603,08 2.798,63 3.544,76
Grandes Empresas 2.569,93 2.765,48 3.511,61
  • *Técnico em Nutrição e Dietética Nível I: até 4 anos;
  • *Técnico em Nutrição e Dietética Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Técnico em Nutrição e Dietética Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024

O valor do piso salarial 2024 de Técnico em Nutrição e Dietética em São Paulo, SP é de R$ 2.460,08 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Técnico em Nutrição e Dietética ao longo do tempo

Salário de Técnico em Nutrição e Dietética mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Técnico em Nutrição e Dietética. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico em Nutrição e Dietética com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico em Nutrição e Dietética trabalhando em São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico em Nutrição e Dietética

  • Salário Base: R$ 2.529,16
  • Salário-educação (3%): R$ 75,87
  • Sistema S (2%): R$ 50,58
  • INSS Patronal (20%): R$ 505,83
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,29
  • FGTS (8%): R$ 202,33
  • Férias 1/12: R$ 210,76
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 505,83
  • Periculosidade (30%): R$ 758,75
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 70,25
  • 13º Salário: R$ 210,76
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,86
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,62
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,86
  • Aviso Prévio: R$ 210,76
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,86
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 210,76

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Técnico em Nutrição e Dietética – Salário – São Paulo, SP

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