O que faz um Supervisor de Açougue CBO 8485-10
O Supervisor de Açougue recebe, separa, desossa, limpa, corta, porciona, embala e armazena carnes de bovinos, suínos, ovinos, caprinos e aves, utilizando instrumentos e técnicas apropriadas Realiza tratamentos especiais, como salga, secagem, prensa e adição de conservantes.
Pode realizar a venda da carne Pode manipular carnes para fabricação de produtos cárneos industrializados Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).
Cumpre legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- acondicionar carnes;
- demonstrar competências pessoais;
- preparar carnes para comercialização;
- tratar vísceras;
- preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- realizar tratamentos especiais em carnes;
- marcar tipos de carnes;
- separar tipos de carnes;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Supervisor de Açougue - Série histórica em Pouso Alegre
O que faz um Supervisor de Açougue
- marcar tipos de carnes;
- separar tipos de carnes;
- manter atenção concentrada;
- prensar carnes;
- retirar excesso de pó de partes serradas;
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Tabela salarial Supervisor de Açougue em Pouso Alegre, MG
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.950 | 23.395 | 487 | 9,12 | |
Média Salarial | 2.004 | 24.052 | 501 | 9,38 | |
1º Quartil | 1.777 | 21.330 | 444 | 8,32 | |
Salário Mediana | 1.965 | 23.580 | 491 | 9,19 | |
3º Quartil | 2.360 | 28.325 | 590 | 11,04 | |
Teto Salarial | 2.859 | 34.308 | 715 | 13,38 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Supervisor de Açougue é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Pouso Alegre nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 21.74% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Supervisor de Açougue segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Supervisor de Açougue em Pouso Alegre, MG
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
4711-3/02 | Supermercados | 1.929,64 | |||
4691-5/00 | Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios | 1.921,03 | |||
4639-7/02 | Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral | 2.025,77 | |||
1011-2/01 | Frigorífico - abate de bovinos | 1.875,37 | |||
4722-9/01 | Comércio varejista de carnes - açougues | 2.129,17 | |||
4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 2.010,59 | |||
4711-3/01 | Hipermercados | 2.023,10 | |||
4784-9/00 | Comércio varejista de gás liqüefeito de petróleo (glp) | 2.031,22 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.354,00 | |||
1013-9/01 | Fabricação de produtos de carne | 2.253,17 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Supervisor de Açougue
Profissionais no cargo de Supervisor de Açougue abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Condições de trabalho
Magarefes e afins atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.
O que é preciso para trabalhar de Supervisor de Açougue
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Supervisor de Açougue devem acondicionar carnes, demonstrar competências pessoais, preparar carnes para comercialização, tratar vísceras, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, realizar tratamentos especiais em carnes.
Quanto ganha um Supervisor de Açougue por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 346 profissionais admitidos e desligados na cidade de Pouso Alegre, MG. A relação abrange somente Supervisor de Açougue em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
284 | 44 | 220 | 2.032,24 | 9,24 |
42 | 36 | 180 | 1.797,33 | 9,99 |
16 | 40 | 200 | 2.073,25 | 10,37 |
2 | 37 | 185 | 2.183,00 | 11,80 |
1 | 30 | 150 | 1.521,00 | 10,14 |
1 | 39 | 195 | 1.800,00 | 9,23 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Supervisor de Açougue Nível I ganha em média R$ 2.453,43, o Nível II recebe cerca de R$ 2.705,51, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.334,80 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.983,73 | 2.235,81 | 2.865,10 |
Pequenas | 1.998,19 | 2.250,27 | 2.879,56 |
Médias | 1.986,22 | 2.238,30 | 2.867,59 |
Grandes Empresas | 3.845,57 | 4.097,65 | 4.726,94 |
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Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Supervisor de Açougue em Pouso Alegre, MG é de R$ 1.949,60 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Magarefes e afins pelo sindicato de Pouso Alegre.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Pouso Alegre, MG que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8485-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Magarefes e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Supervisor de Açougue ao longo do tempo
Salário de Supervisor de Açougue mês a mês na cidade de Pouso Alegre de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Pouso Alegre
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando na cidade de Pouso Alegre durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Supervisor de Açougue. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Pouso Alegre, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Supervisor de Açougue. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando em Pouso Alegre. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Supervisor de Açougue
- Salário Base: R$ 2.004,34
- Salário-educação (3%): R$ 60,13
- Sistema S (2%): R$ 40,09
- INSS Patronal (20%): R$ 400,87
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 20,04
- FGTS (8%): R$ 160,35
- Férias 1/12: R$ 167,03
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 400,87
- Periculosidade (30%): R$ 601,30
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 55,68
- 13º Salário: R$ 167,03
- FGTS sobre Férias: R$ 13,36
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,45
- FGTS sobre 13º: R$ 13,36
- Aviso Prévio: R$ 167,03
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,36
- Multa Rescisória FGTS: R$ 167,03
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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