Supervisor de Açougue - Salário 2021 - Maringá, PR - Mercado de Trabalho

04/2021
atualização

Dados salariais de Maio de 2020 a Abril de 2021 segundo pesquisa do Salario.com.br junto ao Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

707
salários

Salários de 707 profissionais no cargo e dados oficiais do mercado de trabalho para a profissão.

44h
carga horária

44h é a carga horária de trabalho semanal média de 707 profissionais no cargo de acordo com o levantamento.

R$ 1.743,94
média salarial

Salário médio bruto mensal calculado de acordo com informações salariais de admitidos e desligados pelo mercado de trabalho.

Peça já o seu

Um Supervisor de Açougue trabalhando na cidade de Maringá, PR ganha entre R$ 1.591,67 (média do piso salarial 2021 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 2.349,64, sendo que a média salarial fica em R$ 1.743,94 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

O cargo de Supervisor de Açougue CBO 8485-10 trabalhando em Maringá, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 32 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas que atuam no segmento de Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados.

Esses dados são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais divulgados do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web pela Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo MTE) com uma amostragem de 707 salários de profissionais admitidos e desligados oficialmente pelas empresas.

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Supervisor de Açougue, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário bruto registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

O que faz um Supervisor de Açougue

  1. limpar carnes;
  2. atuar com persistência;
  3. manter atenção concentrada;
  4. retirar excesso de pó de partes serradas;
  5. serrar partes conforme embalagens;
  6. ver mais...


Quanto ganha um Supervisor de Açougue em Maringá, PR

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
VALORES EM R$ Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Salário Nominal
(Bruto Mensal)
Piso Salarial 1.591,67 19.100,10 397,92 7,24
Média Salarial 1.743,94 20.927,28 435,99 7,94
1º Quartil 1.547,80 18.573,65 386,95 7,05
Salário Mediana 1.746,00 20.952,00 436,50 7,95
3º Quartil 1.939,88 23.278,56 484,97 8,83
Teto Salarial 2.349,64 28.195,69 587,41 10,69
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Supervisor de Açougue negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Supervisor de Açougue é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Maringá nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Maio de 2020 e Abril de 2021, tivemos uma aumento de 16.67% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Supervisor de Açougue segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Salário Brasil

Salário de Supervisor de Açougue nas principais cidades do PR

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Supervisor de Açougue na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 1.373,63 1.505,04 2.274,45 6,86 3.210
44 1.408,04 1.542,74 2.331,43 7,03 962
44 1.591,67 1.743,94 2.635,49 7,94 707
44 1.389,39 1.522,30 2.300,55 6,95 642
44 1.367,37 1.498,18 2.264,10 6,82 522
44 1.394,04 1.527,40 2.308,25 6,96 431
44 1.270,24 1.391,75 2.103,26 6,34 429
44 1.310,80 1.436,20 2.170,42 6,53 381
44 1.301,00 1.425,45 2.154,19 6,49 334
44 1.283,31 1.406,08 2.124,90 6,41 276
44 1.515,61 1.660,60 2.509,54 7,55 262
44 1.374,09 1.505,54 2.275,21 6,86 254
44 1.315,13 1.440,94 2.177,59 6,55 222
44 1.233,55 1.351,55 2.042,51 6,14 215
44 1.380,04 1.512,05 2.285,06 6,91 209
44 1.326,65 1.453,56 2.196,66 6,61 207
44 1.327,53 1.454,52 2.198,12 6,61 180
43 1.329,40 1.456,58 2.201,23 6,71 171
44 1.498,40 1.641,74 2.481,05 7,46 162
44 1.369,28 1.500,28 2.267,26 6,82 161
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Para ver ver o salário de Supervisor de Açougue em todo o Brasil clique aqui

Setores que mais contratam Supervisor de Açougue em Maringá, PR

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Supervisor de Açougue em Maringá, PR.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Supervisor de Açougue que busca uma recolocação no mercado de trabalho de Maringá, PR ou a primeira oportunidade de trabalho.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

No filtro são excluídos os aprendizes e trabalhadores em regime parcial de trabalho como horistas ou intermitentes.

Tabela de salários por tipo de empresa

Segmento da Empresa Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 44 1.595,02 1.747,61 2.641,04 7,94 341
Comércio varejista de carnes - açougues 44 1.636,20 1.792,73 2.709,23 8,16 116
Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo 44 1.615,49 1.770,03 2.674,93 8,05 79
Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 44 1.654,47 1.812,74 2.739,47 8,30 30
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44 1.544,53 1.692,29 2.557,44 7,69 15
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 43 1.477,12 1.618,43 2.445,82 7,49 15
Restaurantes e similares 44 1.559,57 1.708,76 2.582,33 7,77 11
Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados 44 1.490,59 1.633,18 2.468,11 7,42 11
Comércio varejista de mercadorias em lojas de conveniência 44 1.664,66 1.823,91 2.756,35 8,29 11
Fabricação de alimentos e pratos prontos 44 1.556,13 1.704,99 2.576,64 7,75 9

Funções do cargo de Supervisor de Açougue

Profissionais no cargo de Supervisor de Açougue abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Magarefes atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.

O que é preciso para trabalhar de Supervisor de Açougue

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Supervisor de Açougue devem preparar carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos), acondicionar carnes, demonstrar competências pessoais, tratar vísceras, realizar tratamentos especiais em carnes, preparar carnes para comercialização.

Quanto ganha um Supervisor de Açougue por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 707 profissionais admitidos e desligados na cidade de Maringá, PR. A relação abrange somente Supervisor de Açougue em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
695 44 220 1.747,41 7,94
5 43 215 1.530,75 7,12
5 40 200 1.589,75 7,95
1 34 170 1.710,71 10,06
1 36 180 1.200,00 6,67

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Supervisor de Açougue – Salário – Maringá, PR

Um Supervisor de Açougue Nível I ganha em média R$ 1.673,22, o Nível II recebe cerca de R$ 1.926,26, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.891,75 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Supervisor de Açougue em Maringá de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Supervisor de Açougue de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Supervisor de Açougue Nível I: até 4 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Supervisor de Açougue Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 319 profissionais demitidos das empresas de Maringá, PR.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.727,42 1.853,94 2.336,69
Pequenas 1.711,00 1.837,53 2.320,27
Médias 1.668,29 1.794,81 2.277,55
Grandes Empresas 836,61 963,13 1.445,88
*Os salários de Supervisor de Açougue Nível 1, Nível 2 e Nível 3 no cargo são referentes somente ao histórico do profissional naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um Supervisor de Açougue Nível 1 pode ser maior que um Nível 3 por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso Salarial 2021

O valor do piso salarial 2021 de Supervisor de Açougue em Maringá, PR é de R$ 1.591,67 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2021 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Magarefes pelo sindicato de Maringá.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Maringá, PR que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8485-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Magarefes em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Salário para PCDs no cargo

De acordo com a pesquisa com 7 salários de pessoas com deficiência no cargo de Supervisor de Açougue, a média salarial em Maringá-PR é de R$ 1.782,71 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais em média.

O salário médio aqui mostrado não difere o tipo de deficiência do trabalhador, podendo esta ser permanente, até mesmo um trabalhador readaptado que retorna de afastamento do trabalho pelo INSS.

Evolução salarial do Supervisor de Açougue ao longo do tempo

Salário de Supervisor de Açougue mês a mês na cidade de Maringá de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Maringá

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando na cidade de Maringá durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Supervisor de Açougue. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Maringá, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Supervisor de Açougue com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Supervisor de Açougue trabalhando em Maringá com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

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