O que faz um Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador CBO 1415-10
O Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- executar rotinas administrativas;
- prestar assessoria;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- administrar recursos financeiros;
- administrar pessoal;
- gerenciar compras;
- demonstrar competências pessoais;
- promover vendas de produtos e serviços;
- definir fornecedores;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- atender auditorias;
- elaborar cardápio;
- controlar qualidade dos serviços;
- controlar documentação;
- monitorar treinamento de funcionários;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- ver mais...
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Salário de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador - Série histórica em Campinas
O que faz um Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador
- definir fornecedores;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- atender auditorias;
- elaborar cardápio;
- controlar qualidade dos serviços;
- controlar documentação;
- monitorar treinamento de funcionários;
- programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- controlar desperdícios;
- decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- avaliar relatórios de desempenho;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- viabilizar treinamento;
- liderar equipes;
- promover reuniões da equipe;
- atender fornecedores;
- participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
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Tabela salarial Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador em Campinas, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.951 | 35.408 | 738 | 13,54 | |
Média Salarial | 3.033 | 36.402 | 758 | 13,92 | |
1º Quartil | 2.229 | 26.749 | 557 | 10,23 | |
Salário Mediana | 2.614 | 31.368 | 654 | 11,99 | |
3º Quartil | 4.351 | 52.209 | 1.088 | 19,96 | |
Teto Salarial | 5.270 | 63.237 | 1.317 | 24,18 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Campinas nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 41.94% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador em Campinas, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.834,43 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.877,14 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.720,93 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 3.284,67 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.959,62 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 8.742,44 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.841,43 | |||
4712-1/00 | Minimercados, mercearias e armazéns | 3.009,17 | |||
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 3.410,50 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 3.727,75 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador
Profissionais no cargo de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador devem gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, administrar pessoal, gerenciar compras, demonstrar competências pessoais, promover vendas de produtos e serviços.
Quanto ganha um Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 822 profissionais admitidos e desligados na cidade de Campinas, SP. A relação abrange somente Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
729 | 44 | 220 | 3.015,90 | 13,71 |
39 | 40 | 200 | 3.526,13 | 17,63 |
22 | 42 | 210 | 3.469,50 | 16,52 |
10 | 43 | 215 | 2.093,20 | 9,74 |
8 | 36 | 180 | 2.577,00 | 14,32 |
4 | 45 | 225 | 2.801,75 | 12,45 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador Nível I ganha em média R$ 3.445,69, o Nível II recebe cerca de R$ 3.827,21, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.779,61 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.878,72 | 3.260,24 | 4.212,64 |
Pequenas | 3.089,99 | 3.471,51 | 4.423,91 |
Médias | 3.323,72 | 3.705,24 | 4.657,64 |
Grandes Empresas | 4.490,36 | 4.871,88 | 5.824,28 |
|
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador em Campinas, SP é de R$ 2.950,64 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Campinas.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Campinas, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador ao longo do tempo
Salário de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador mês a mês na cidade de Campinas de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Campinas
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador trabalhando na cidade de Campinas durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Campinas, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador trabalhando em Campinas. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador
- Salário Base: R$ 3.033,48
- Salário-educação (3%): R$ 91,00
- Sistema S (2%): R$ 60,67
- INSS Patronal (20%): R$ 606,70
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 30,33
- FGTS (8%): R$ 242,68
- Férias 1/12: R$ 252,79
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 606,70
- Periculosidade (30%): R$ 910,04
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 84,26
- 13º Salário: R$ 252,79
- FGTS sobre Férias: R$ 20,22
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,74
- FGTS sobre 13º: R$ 20,22
- Aviso Prévio: R$ 252,79
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 20,22
- Multa Rescisória FGTS: R$ 252,79
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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