O que faz um Classificador de Carnes CBO 8485-20
O Classificador de Carnes executa processos primários de produção de carnes de bovinos, aves, suínos, ovinos, caprinos e outros animais, preparando as carcaças, tratando vísceras, realizando tratamentos especiais e acondicionando peças de carne para comercialização Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).
Atua em conformidade com legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- preparar carnes para comercialização;
- abater bovinos e aves;
- tratar vísceras;
- preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- acondicionar carnes;
- demonstrar competências pessoais;
- realizar tratamentos especiais em carnes;
- pesar carnes;
- extrair vísceras;
- manter atenção concentrada;
- organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Classificador de Carnes - Série histórica em São Paulo
O que faz um Classificador de Carnes
- pesar carnes;
- extrair vísceras;
- manter atenção concentrada;
- organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;
- secar peças ao relento - sol e sereno;
- lavar as vísceras;
- serrar partes conforme embalagens;
- mostrar força física;
- ver mais...
Tabela salarial Classificador de Carnes em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.771 | 21.248 | 443 | 8,08 | |
Média Salarial | 1.820 | 21.845 | 455 | 8,31 | |
1º Quartil | 1.694 | 20.327 | 423 | 7,73 | |
Salário Mediana | 1.829 | 21.948 | 457 | 8,35 | |
3º Quartil | 1.997 | 23.967 | 499 | 9,11 | |
Teto Salarial | 2.419 | 29.030 | 605 | 11,04 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Classificador de Carnes é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma aumento de 63.64% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Classificador de Carnes segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Classificador de Carnes em São Paulo, SP
Funções do cargo de Classificador de Carnes
Profissionais no cargo de Classificador de Carnes abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Condições de trabalho
Magarefes e afins atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.
O que é preciso para trabalhar de Classificador de Carnes
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Classificador de Carnes devem preparar carnes para comercialização, abater bovinos e aves, tratar vísceras, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, acondicionar carnes, demonstrar competências pessoais, realizar tratamentos especiais em carnes.
Quanto ganha um Classificador de Carnes por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 232 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Classificador de Carnes em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
227 | 44 | 220 | 1.825,15 | 8,30 |
5 | 36 | 180 | 1.604,20 | 8,91 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |