CBO 5136-05 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 5136-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman CBO 5136-05 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5136-05

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman.
      • Trabalhadores dos serviços.

Funções

manipular alimentos in natura, processar alimentos, minimizar riscos de contaminação, planejar trabalho, demonstrar competências pessoais, verificar qualidade dos alimentos, controlar desperdícios, organizar local de trabalho.

Atividades

grelhar alimentos, cortar carnes, controlar tempo de cozimento, solicitar reposição de utensílios, estimar quantidades, demonstrar agilidade física, cortar alimentos, demonstrar criatividade, retirar amostras de alimentos para análise, descongelar alimentos, assar alimentos, picar alimentos, trabalhar com segurança, higienizar utensílios , equipamentos e bancada, selecionar utensílios e equipamentos, limpar carnes e peixes, liberar saída de pratos, vestir uniforme - touca, boné, avental, luvas, etc, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, armazenar alimentos já manipulados, supervisionar auxiliares / ajudantes, preparar molhos, espetar carnes, demonstrar senso estético, verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, controlar compra de gêneros alimentícios, controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, degustar alimentos, solicitar manutenção dos equipamentos, criar pratos / cortes novos, estimar demanda, testar funcionamento de equipamentos, desossar carnes, aves e peixes, contornar situações adversas, selecionar gêneros alimentícios, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, controlar sobras e perdas, selecionar facas, distribuir tarefas, verificar quantidade de pré-preparados, demonstrar capacidade de improvisação, verificar estado de conservação do local de trabalho, controlar pré-preparo, organizar utensílios, verificar pedidos de clientes, verificar aparência dos alimentos, verificar acondicionamento dos alimentos, higienizar mãos e ante braços, pesar alimentos, selecionar espetos e grelhas, registrar ocorrências - acidentes, incidentes, controlar desossamento e limpeza das carnes / peixes / aves, selecionar tábuas, reaproveitar aparas de carnes / peixes / aves, solicitar compra de gêneros alimentícios, afiar facas, orientar auxiliares / ajudantes, capacitar auxiliares / ajudantes, discriminar odores, etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura, guardar utensílios, temperar alimentos, acender churrasqueira, demonstrar paladar apurado, controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança, demonstrar habilidade manual, trabalhar em equipe, controlar intensidade do calor da churrasqueira, preparar temperos, verificar armazenamento de produtos químicos, verificar prazo de validade dos alimentos, lavar utensílios, equipamentos e bancada, verificar material de trabalho, requisitar alimentos ao estoque ou cozinha, verificar armazenamento de alimentos, controlar tempo de manipulação.

Cargos e salários CBO 5136-05 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman

Salário Churrasqueiro Nova Iguaçu

Churrasqueiro: Nova Iguaçu, RJ

  • 95
  • Nova Iguaçu, RJ
  • 1.489 - 2.060
  • 43h
O profissional no cargo de Churrasqueiro CBO 5136-05 trabalhando em Nova Iguaçu - RJ, ganha entre 1.489 e 2.060 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 95 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-05.
Salário Churrasqueiro João Pessoa

Churrasqueiro: João Pessoa, PB

  • 211
  • João Pessoa, PB
  • 1.383 - 1.923
  • 43h
O profissional no cargo de Churrasqueiro CBO 5136-05 trabalhando em João Pessoa - PB, ganha entre 1.383 e 1.923 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 211 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-05.
Salário Churrasqueiro

Churrasqueiro: São Paulo

  • 4.272
  • São Paulo
  • 1.824 - 2.766
  • 44h
O profissional no cargo de Churrasqueiro CBO 5136-05 trabalhando em São Paulo, ganha entre 1.824 e 2.766 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 4.272 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-05.
Salário Churrasqueiro Manaus

Churrasqueiro: Manaus, AM

  • 293
  • Manaus, AM
  • 1.417 - 1.972
  • 42h
O profissional no cargo de Churrasqueiro CBO 5136-05 trabalhando em Manaus - AM, ganha entre 1.417 e 1.972 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 293 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-05.
Salário Churrasqueiro Brasília

Churrasqueiro: Brasília, DF

  • 767
  • Brasília, DF
  • 1.515 - 2.193
  • 43h
O profissional no cargo de Churrasqueiro CBO 5136-05 trabalhando em Brasília - DF, ganha entre 1.515 e 2.193 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 767 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-05.
Salário Churrasqueiro Santos

Churrasqueiro: Santos, SP

  • 24
  • Santos, SP
  • 1.757 - 2.368
  • 44h
O profissional no cargo de Churrasqueiro CBO 5136-05 trabalhando em Santos - SP, ganha entre 1.757 e 2.368 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 24 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-05.
Salário Churrasqueiro

Churrasqueiro: Bahia

  • 997
  • Bahia
  • 1.435 - 2.057
  • 43h
O profissional no cargo de Churrasqueiro CBO 5136-05 trabalhando em Bahia, ganha entre 1.435 e 2.057 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 997 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-05.