Trabalhador de Fabricação de Sorvete - Estado de São Paulo

R$ 1.955,12/mês

Atualizado em

Um Trabalhador de Fabricação de Sorvete trabalhando no estado de São Paulo ganha em média R$ 1.955,12 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Trabalhador de Fabricação de Sorvete fica entre R$ 1.901,73 (média do piso salarial 2024 de acordos coletivos), R$ 1.957,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.686,42, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o estado.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 1.666 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

O cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25 trabalhando no estado de São Paulo, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 20 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Fabricação de sorvetes e outros gelados comestíveis.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Trabalhador de Fabricação de Sorvete é São Paulo .

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Trabalhador de Fabricação de Sorvete trabalhando no estado de São Paulo, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25

O Trabalhador de Fabricação de Sorvete produz sorvetes de massa e picolés, preparando caldas, compotas e coberturas, de acordo com receitas padronizadas Planeja o trabalho, interpretando ordens de produção.

Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de higiene na manipulação de alimentos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • fazer bolachas e biscoitos;
  • elaborar calda de sorvete;
  • planejar a produção;
  • produzir compotas;
  • redigir documentos;
  • preparar massas;
  • fabricar macarrão;
  • selecionar polpa da fruta;
  • higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos;
  • alimentar máquinas com ingredientes;
  • verificar planejamento da produção;
  • ver mais...

Salário de Trabalhador de Fabricação de Sorvete - Série histórica no estado de São Paulo

O que faz um Trabalhador de Fabricação de Sorvete

  1. selecionar polpa da fruta;
  2. higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos;
  3. alimentar máquinas com ingredientes;
  4. verificar planejamento da produção;
  5. preencher registro de saída de material;
  6. controlar a validade de ingredientes;
  7. evidenciar pontualidade;
  8. maturar a calda;
  9. ver mais...

Tabela salarial para Trabalhador de Fabricação de Sorvete

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.902 22.821 475 8,68
Média Salarial 1.955 23.461 489 8,92
1º Quartil 1.764 21.168 441 8,05
Salário Mediana 1.957 23.484 489 8,93
3º Quartil 2.218 26.615 554 10,12
Teto Salarial 2.686 32.237 672 12,26
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Trabalhador de Fabricação de Sorvete é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos uma queda de 28.28% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Trabalhador de Fabricação de Sorvete no estado de São Paulo

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1053-8/00 Fabricação de sorvetes e outros gelados comestíveis 1.974,07
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.870,15
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.836,66
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.593,34
4721-1/04 Comércio varejista de doces, balas, bombons e semelhantes 1.930,46
4637-1/06 Comércio atacadista de sorvetes 1.939,70
7319-0/02 Promoção de vendas 2.147,05
2539-0/01 Serviços de usinagem, tornearia e solda 1.870,00
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 1.801,13
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.612,80
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Trabalhador de Fabricação de Sorvete

Profissionais no cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete planejam a produção e preparam massas de pão, macarrão e similares. Fazem pães, bolachas e biscoitos e fabricam macarrão. Elaboram caldas de sorvete e produzem compotas. Confeitam doces, preparam recheios e confeccionam salgados. Redigem documentos tais como requisição de materiais registros de saída de materiais e relatórios de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Padeiros, confeiteiros e afins atuam na fabricação de produtos alimentares com empregados com carteira assinada. Podem, também, exercer suas funções como autônomos. Nas fábricas, organizam-se segundo o sistema de trabalho seqüencial, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e em rodízio de turnos (diurno/noturno). Podem trabalhar em posições desconfortáveis durante longos períodos e permanecer expostos a ruído intenso e altas temperaturas.

Exigências do mercado de trabalho para Trabalhador de Fabricação de Sorvete

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais funções dos padeiros, confeiteiros e afins

Trabalhadores no cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete devem demonstrar competências pessoais, fazer bolachas e biscoitos, elaborar calda de sorvete, planejar a produção, produzir compotas, redigir documentos, preparar massas, fabricar macarrão.

Quanto ganha um Trabalhador de Fabricação de Sorvete por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1666 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Trabalhador de Fabricação de Sorvete em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.618 44 220 1.957,41 8,90
16 40 200 1.930,88 9,65
11 42 210 1.974,55 9,40
7 41 205 1.564,14 7,63
3 22 110 1.973,33 17,94
3 32 160 1.708,00 10,68

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Trabalhador de Fabricação de Sorvete

Um Trabalhador de Fabricação de Sorvete Nível I ganha em média R$ 2.019,09, o Nível II recebe cerca de R$ 2.264,99, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.878,82 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 742 profissionais demitidos das empresas no estado de São Paulo.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.933,30 2.179,19 2.793,03
Pequenas 2.017,16 2.263,05 2.876,89
Médias 1.988,82 2.234,71 2.848,55
Grandes Empresas 2.137,10 2.382,99 2.996,83
  • *Trabalhador de Fabricação de Sorvete Nível I: até 4 anos;
  • *Trabalhador de Fabricação de Sorvete Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Trabalhador de Fabricação de Sorvete Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo

O valor do piso salarial 2024 de Trabalhador de Fabricação de Sorvete no estado de São Paulo é de R$ 1.901,73 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Padeiros, confeiteiros e afins pelo sindicato no estado de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8483-25.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Padeiros, confeiteiros e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Trabalhador de Fabricação de Sorvete ao longo do tempo

Salário de Trabalhador de Fabricação de Sorvete mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Trabalhador de Fabricação de Sorvete. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Trabalhador de Fabricação de Sorvete trabalhando no estado de São Paulo. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete trabalhando no estado de São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Trabalhador de Fabricação de Sorvete

  • Salário Base: R$ 1.955,12
  • Salário-educação (3%): R$ 58,65
  • Sistema S (2%): R$ 39,10
  • INSS Patronal (20%): R$ 391,02
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 19,55
  • FGTS (8%): R$ 156,41
  • Férias 1/12: R$ 162,93
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 391,02
  • Periculosidade (30%): R$ 586,54
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 54,31
  • 13º Salário: R$ 162,93
  • FGTS sobre Férias: R$ 13,03
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,34
  • FGTS sobre 13º: R$ 13,03
  • Aviso Prévio: R$ 162,93
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,03
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 162,93

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Trabalhador de Fabricação de Sorvete – Salário – SP

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