Técnico em Nutrição - Campinas, SP

R$ 2.584,21/mês

Atualizado em

Um Técnico em Nutrição trabalhando na cidade Campinas ganha em média R$ 2.584,21 para uma jornada de trabalho de 42 horas semanais.

A faixa salarial do Técnico em Nutrição na cidade fica entre R$ 2.513,63 (média do piso salarial 2025 de acordos coletivos), R$ 2.614,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 3.545,74, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de toda a cidade.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 133 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado de SP

Perfil Profissional

A profissão de Técnico em Nutrição CBO 3252-10 trabalhando na cidade Campinas, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 24 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Técnico em Nutrição trabalhando na cidade Campinas, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Técnico em Nutrição CBO 3252-10

O Técnico em Nutrição desenvolve, sob supervisão de profissional de nível superior da área, atividades relacionadas à alimentação e à nutrição, atuando na execução de estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, na elaboração de receituário padrão, na supervisão de processos de produção de alimentos e refeições e na realização de programas de educação nutricional Controla a qualidade nas etapas de produção de alimentos e refeições.

Participa de pesquisas e de projetos para desenvolvimento de produtos alimentares Coordena e supervisiona equipes de trabalho Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de biossegurança, de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Algumas funções no exercício da profissão

  • coordenar equipes;
  • participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
  • exercer atividades na Área de nutrição;
  • promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
  • comunicar-se;
  • supervisionar processos de produção e distribuição;
  • verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
  • planejar atividades e rotinas de trabalho;
  • controlar a qualidade nas etapas de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • elaborar relatórios de visitas técnicas;
  • comprar equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios;
  • controlar o tempo de produção;
  • realizar serviços administrativos;
  • emitir laudos com parecer técnico sob supervisão;
  • acompanhar distribuição do cardápio produzido;
  • calcular os materiais e insumos;
  • testar formulação do produto;
  • discriminar com sensibilidade os sabores;
  • controlar desperdícios;
  • assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
  • participar da elaboração de cardárpios;
  • ver mais...

Salário de Técnico em Nutrição - Série histórica em Campinas

O que faz um Técnico em Nutrição

  1. elaborar relatórios de visitas técnicas;
  2. comprar equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios;
  3. controlar o tempo de produção;
  4. realizar serviços administrativos;
  5. emitir laudos com parecer técnico sob supervisão;
  6. acompanhar distribuição do cardápio produzido;
  7. calcular os materiais e insumos;
  8. testar formulação do produto;
  9. discriminar com sensibilidade os sabores;
  10. controlar desperdícios;
  11. assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
  12. participar da elaboração de cardárpios;
  13. interpretar necessidades dos clientes;
  14. definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos;
  15. demonstrar capacidade de acuidade visual;
  16. avaliar os resultados de desempenho da equipe;
  17. verificar a concentração do produto;
  18. realizar inquérito alimentar;
  19. realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos;
  20. acompanhar testes de desempenho de matérias primas e insumos;
  21. porcionar fórmulas lácteas e leite humano;
  22. conferir dietas na linha de montagem;
  23. supervisionar estagiários/menores-aprendizes;
  24. transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
  25. prestar assistência técnica aos clientes;
  26. orientar clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais;
  27. ver mais...

Tabela salarial Técnico em Nutrição em Campinas, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.514 30.164 628 11,96
Média Salarial 2.584 31.011 646 12,29
1º Quartil 2.345 28.141 586 11,15
Salário Mediana 2.614 31.368 654 12,43
3º Quartil 2.927 35.129 732 13,92
Teto Salarial 3.546 42.549 886 16,87
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Técnico em Nutrição negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Técnico em Nutrição da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Técnico em Nutrição é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Campinas nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 50% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico em Nutrição segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Técnico em Nutrição em Campinas, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 2.584,06
8610-1/01 Atividades de atendimento hospitalar 2.490,96
4711-3/02 Supermercados 2.686,42
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.562,00
5510-8/02 Hotéis 2.756,67
8599-6/04 Treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial 2.178,00
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.417,00
7020-4/00 Atividades de consultoria em gestão empresarial 2.614,00
8550-3/02 Atividades de apoio à educação 2.725,00
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 3.720,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Técnico em Nutrição

Profissionais no cargo de Técnico em Nutrição os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

O que é preciso para trabalhar de Técnico em Nutrição

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Técnico em Nutrição devem coordenar equipes, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, exercer atividades na Área de nutrição, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, comunicar-se, supervisionar processos de produção e distribuição, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, planejar atividades e rotinas de trabalho, controlar a qualidade nas etapas de produção, demonstrar competências pessoais.

Quanto ganha um Técnico em Nutrição por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 133 profissionais admitidos e desligados na cidade de Campinas, SP. A relação abrange somente Técnico em Nutrição em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
98 44 220 2.587,23 11,76
30 36 180 2.524,00 14,02
5 40 200 2.886,20 14,43

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Técnico em Nutrição Nível I ganha em média R$ 2.598,85, o Nível II recebe cerca de R$ 2.923,86, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.735,21 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 70 profissionais demitidos das empresas de Campinas, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.697,19 3.022,21 3.833,56
Pequenas 2.598,55 2.923,57 3.734,91
Médias 2.499,76 2.824,78 3.636,12
Grandes Empresas 2.599,89 2.924,90 3.736,25
  • *Técnico em Nutrição Nível I: até 4 anos;
  • *Técnico em Nutrição Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Técnico em Nutrição Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Técnico em Nutrição em Campinas, SP é de R$ 2.513,63 para uma jornada de trabalho de 42 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de Campinas.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Campinas, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Técnico em Nutrição ao longo do tempo

Salário de Técnico em Nutrição mês a mês na cidade de Campinas de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Campinas

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico em Nutrição trabalhando na cidade de Campinas durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Técnico em Nutrição. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Campinas, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico em Nutrição. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico em Nutrição trabalhando em Campinas. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico em Nutrição

  • Salário Base: R$ 2.584,21
  • Salário-educação (3%): R$ 77,53
  • Sistema S (2%): R$ 51,68
  • INSS Patronal (20%): R$ 516,84
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,84
  • FGTS (8%): R$ 206,74
  • Férias 1/12: R$ 215,35
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 516,84
  • Periculosidade (30%): R$ 775,26
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 71,78
  • 13º Salário: R$ 215,35
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,23
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,74
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,23
  • Aviso Prévio: R$ 215,35
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,23
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 215,35

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Técnico em Nutrição – Salário – Campinas, SP

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