Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador - Rio Grande do Sul

R$ 2.564,14/mês

Atualizado em

Um Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador trabalhando no estado do Rio Grande do Sul ganha em média R$ 2.564,14 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador fica entre R$ 2.219,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.534,30, sendo que R$ 2.494,11 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado do RS.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 2.202 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

O cargo de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador CBO 1415-10 trabalhando no estado do Rio Grande do Sul, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador é Porto Alegre.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador trabalhando no estado do Rio Grande do Sul, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador CBO 1415-10

O Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar pessoal;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • prestar assessoria;
  • verificar arrumação de salões;
  • controlar reposição de uniformes;
  • monitorar treinamento de funcionários;
  • tratar sugestões e reclamações de clientes;
  • elaborar orçamento;
  • autorizar compras;
  • relacionar-se com a mídia;
  • definir fornecedores;
  • controlar documentação;
  • ver mais...

Salário de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador - Série histórica no estado do Rio Grande do Sul

O que faz um Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador

  1. verificar arrumação de salões;
  2. controlar reposição de uniformes;
  3. monitorar treinamento de funcionários;
  4. tratar sugestões e reclamações de clientes;
  5. elaborar orçamento;
  6. autorizar compras;
  7. relacionar-se com a mídia;
  8. definir fornecedores;
  9. controlar documentação;
  10. supervisionar preparação de receitas;
  11. controlar estoque do almoxarifado;
  12. fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
  13. motivar equipes;
  14. supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
  15. controlar padrões de alimentos e bebidas;
  16. tomar decisões;
  17. controlar inventários;
  18. participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
  19. participar da promoção de ações sociais;
  20. ver mais...

Tabela salarial para Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.494 29.929 624 11,53
Média Salarial 2.564 30.770 641 11,85
1º Quartil 1.821 21.858 455 8,42
Salário Mediana 2.219 26.628 555 10,26
3º Quartil 3.744 44.923 936 17,30
Teto Salarial 4.534 54.412 1.134 20,96
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Rio Grande do Sul nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 34.29% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador no estado do Rio Grande do Sul

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.375,12
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.324,11
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.544,40
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.178,64
8299-7/99 Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas 3.438,30
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.039,92
5510-8/02 Hotéis 4.697,32
4723-7/00 Comércio varejista de bebidas 2.250,56
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.106,50
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.190,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador

Profissionais no cargo de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador devem promover vendas de produtos e serviços, administrar pessoal, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, executar rotinas administrativas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, gerenciar compras, prestar assessoria.

Quanto ganha um Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2202 profissionais admitidos e desligados no estado do Rio Grande do Sul. A relação abrange somente Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.964 44 220 2.589,94 11,77
90 36 180 2.127,32 11,82
54 40 200 2.853,85 14,27
24 42 210 2.185,46 10,41
16 43 215 2.121,00 9,87
9 39 195 2.000,56 10,26

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador

Um Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador Nível I ganha em média R$ 3.132,63, o Nível II recebe cerca de R$ 3.455,12, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.260,17 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 1288 profissionais demitidos das empresas no estado do Rio Grande do Sul.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.509,65 2.832,14 3.637,18
Pequenas 2.612,40 2.934,89 3.739,94
Médias 3.247,00 3.569,49 4.374,54
Grandes Empresas 4.161,48 4.483,97 5.289,01
  • *Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador Nível I: até 4 anos;
  • *Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio Grande do Sul

O valor do piso salarial 2025 de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador no estado do Rio Grande do Sul é de R$ 2.494,11 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Rio Grande do Sul.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio Grande do Sul que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador ao longo do tempo

Salário de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador mês a mês no estado do Rio Grande do Sul de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio Grande do Sul

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador trabalhando no estado do Rio Grande do Sul durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio Grande do Sul, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador trabalhando no estado do Rio Grande do Sul. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador trabalhando no estado do Rio Grande do Sul. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador

  • Salário Base: R$ 2.564,14
  • Salário-educação (3%): R$ 76,92
  • Sistema S (2%): R$ 51,28
  • INSS Patronal (20%): R$ 512,83
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,64
  • FGTS (8%): R$ 205,13
  • Férias 1/12: R$ 213,68
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 512,83
  • Periculosidade (30%): R$ 769,24
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 71,23
  • 13º Salário: R$ 213,68
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,09
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,70
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,09
  • Aviso Prévio: R$ 213,68
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,09
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 213,68

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Sócio Proprietário – no Serviço de Alimentação – Empregador – Salário – RS

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