Profissões relacionadas:
O que faz um Nutricionista (saúde Pública) CBO 2237-10
O Nutricionista (saúde Pública) planeja alimentação coletiva em Unidade de Alimentação e Nutrição, adequando instalações físicas e selecionando equipamentos e utensílios Elabora organograma funcional Estrutura procedimentos de atendimento a clientes ou usuários.
Elabora o Manual de Boas Práticas e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) específicos da Unidade Planeja cardápios, de acordo com as necessidades nutricionais, com o diagnóstico de nutrição de clientes ou usuários e com os hábitos alimentares regionais e culturais Pode prestar atendimento, por meio de cardápio específico, a pessoas com doenças e deficiências associadas à nutrição Elabora fichas técnicas das preparações.
Implanta e supervisiona atividades de pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições e/ou preparações Realiza análise sensorial das preparações, por meio de testes de degustação prévios ao consumo Faz teste de aceitabilidade de preparações e refeições.
Estuda e implanta processos para redução de desperdícios, sobras e restos Propõe melhorias de produtos e serviços Administra a Unidade de Alimentação e Nutrição Participa em atividades de gestão de custos.
Controla estoque Coordena ações de recebimento e armazenamento de matérias-primas e produtos Monitora atividades de seleção de fornecedores e procedência de alimentos Participa na definição do perfil, no recrutamento e na seleção de pessoal Supervisiona o trabalho, avaliando o desempenho e capacitando equipes de trabalho.
Monitora o controle higiênico-sanitário nos diversos ambientes da Unidade de Alimentação e Nutrição Pode atuar em Unidade de Alimentação e Nutrição instalada no ambiente escolar, realizando avaliação, diagnóstico e monitoramento nutricional do estudante Elabora os cardápios considerando a faixa etária, as necessidades nutricionais e o diagnóstico de nutrição da população escolar.
Identifica estudantes com doenças e deficiências associadas à nutrição, para elaboração de cardápios específicos Atua na área de nutrição clínica, prestando assistência nutricional e dietoterápica a coletividades e indivíduos - sadios e enfermos -, em instituições públicas e privadas, em consultórios de nutrição e dietética e em domicílio Pode realizar atividades em bancos de leite humano e em lactários.
Pode trabalhar em Centrais de Terapia Nutricional Na área de nutrição em esportes e exercício físico, elabora planos alimentares, adequando-os à modalidade esportiva e às informações coletadas de atletas e esportistas Atua na área de nutrição em saúde coletiva, participando na proposição, na implantação e na coordenação de atividades relacionadas à gestão de políticas e programas de alimentação e nutrição.
Define objetivos e ações de cuidado nutricional Pode participar de atividades de vigilância em saúde, monitorando a incidência de doenças – tais como Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) e Doenças Diarreicas Agudas (DDA) – e subsidiando a adoção das medidas para prevenção e controle Atua na cadeia de produção, na indústria e no comércio de alimentos, realizando diferentes atividades, tais como orientação de produtores rurais sobre acondicionamento e transporte de produtos, para redução das perdas de alimentos e conservação das suas propriedades nutricionais, análises relativas ao processamento de produtos alimentícios industrializados, participação nas ações de desenvolvimento de novos produtos, elaboração de material técnico-científico para divulgação de produtos, e coordenação de atividades – como recebimento, manipulação, pré-preparo, embalagem, armazenamento, transporte, entre outras - nos processos na comercialização Presta auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética Mantém-se atualizado na sua área de atuação.
Planeja e executa ações educativas em temas relacionados à alimentação e à nutrição Realiza e divulga estudos e pesquisas em temas diversos, tais como técnicas e métodos diagnósticos na avaliação nutricional e alimentar de indivíduos e populações.
Algumas funções no exercício da profissão
- gerenciar recursos humanos, materiais e financeiros;
- estruturar atendimento ao consumidor;
- prestar assistência nutricional a indivíduos e/ou coletividades - sadios ou enfermos;
- efetuar controle higiênico-sanitário;
- exercer atividades de ensino, pesquisa e desenvolvimento;
- administrar unidades de alimentação e nutrição;
- demonstrar competências pessoais;
- comunicar-se;
- planejar unidades de alimentação e nutrição;
- redigir textos técnicos;
- registrar evolução dietoterápica em prontuário;
- aplicar programas de auditoria interna;
- orçar equipamentos, utensílios e suprimentos;
- testar preparações dietéticas e culinárias;
- estruturar banco de dados;
- avaliar desempenho de pessoal;
- descrever rotinas operacionais;
- interpretar indicadores nutricionais;
- requalificar pessoal;
- lidar com informática;
- realizar acompanhamento nutricional;
- montar organograma funcional;
- aplicar ações preventivas e corretivas;
- ver mais...
Salário de Nutricionista (saúde Pública) CBO 2237-10 - Série histórica
Quanto ganha um Nutricionista (saúde Pública) por região do Brasil
Tabela salarial para Nutricionista (saúde Pública)
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 3.459 | 41.512 | 865 | 17,31 | |
Média Salarial | 3.556 | 42.677 | 889 | 17,80 | |
1º Quartil | 2.641 | 31.694 | 660 | 13,22 | |
Salário Mediana | 3.453 | 41.436 | 863 | 17,28 | |
3º Quartil | 4.884 | 58.604 | 1.221 | 24,44 | |
Teto Salarial | 5.915 | 70.982 | 1.479 | 29,60 | |
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Demanda no mercado de trabalho para Nutrição
Nutricionista (saúde Pública) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 29.56% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Nutricionista (saúde Pública) CBO 2237-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.557,50 | |||
8610-1/01 | Atividades de atendimento hospitalar | 3.951,85 | |||
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 3.046,34 | |||
8610-1/02 | Atividades de atendimento em pronto-socorro e unidades hospitalares para atendimento a urgências | 3.654,66 | |||
8660-7/00 | Atividades de apoio à gestão de saúde | 3.617,43 | |||
9430-8/00 | Atividades de associações de defesa de direitos sociais | 3.030,62 | |||
7820-5/00 | Locação de mão-de-obra temporária | 3.941,40 | |||
4711-3/01 | Hipermercados | 3.103,48 | |||
4711-3/02 | Supermercados | 3.403,71 | |||
5620-1/03 | Cantinas - serviços de alimentação privativos | 3.608,86 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganham profissionais de Nutrição por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 34.049 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Nutricionista (saúde Pública) CBO 2237-10 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
21.562 | 44 | 220 | 3.649,46 | 16,59 |
3.657 | 40 | 200 | 4.263,93 | 21,32 |
2.730 | 36 | 180 | 3.379,61 | 18,78 |
2.035 | 30 | 150 | 2.952,55 | 19,68 |
1.196 | 20 | 100 | 2.662,92 | 26,63 |
492 | 38 | 190 | 3.657,83 | 19,25 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por porte da empresa e nível profissional
Porte da Empresa | Júnior | Pleno | Sênior |
---|---|---|---|
Micro | 3.390,32 | 3.837,61 | 4.954,21 |
Pequenas | 3.418,56 | 3.865,86 | 4.982,45 |
Médias | 3.587,69 | 4.034,99 | 5.151,58 |
Grandes Empresas | 3.769,40 | 4.216,69 | 5.333,29 |
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Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Nutricionista (saúde Pública)
- Salário Base: R$ 3.556,46
- Salário-educação (3%): R$ 106,69
- Sistema S (2%): R$ 71,13
- INSS Patronal (20%): R$ 711,29
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 35,56
- FGTS (8%): R$ 284,52
- Férias 1/12: R$ 296,37
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 711,29
- Periculosidade (30%): R$ 1.066,94
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 98,79
- 13º Salário: R$ 296,37
- FGTS sobre Férias: R$ 23,71
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 7,90
- FGTS sobre 13º: R$ 23,71
- Aviso Prévio: R$ 296,37
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 23,71
- Multa Rescisória FGTS: R$ 296,37
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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