O que faz um Classificador de Carnes CBO 8485-20
O Classificador de Carnes executa processos primários de produção de carnes de bovinos, aves, suínos, ovinos, caprinos e outros animais, preparando as carcaças, tratando vísceras, realizando tratamentos especiais e acondicionando peças de carne para comercialização Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).
Atua em conformidade com legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- acondicionar carnes;
- preparar carnes para comercialização;
- abater bovinos e aves;
- tratar vísceras;
- demonstrar competências pessoais;
- realizar tratamentos especiais em carnes;
- preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- retirar sebo de vísceras;
- regular dosagem de cloro para limpeza de carnes;
- escaldar vísceras;
- demonstrar habilidade manual;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Classificador de Carnes - Série histórica em Várzea Grande
O que faz um Classificador de Carnes
- retirar sebo de vísceras;
- regular dosagem de cloro para limpeza de carnes;
- escaldar vísceras;
- demonstrar habilidade manual;
- embalar as diferentes peças de carnes;
- separar cabeças de animais para análise em laboratório;
- atuar com persistência;
- prensar carnes;
- ver mais...
Tabela salarial Classificador de Carnes em Várzea Grande, MT
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.323 | 27.876 | 581 | 10,56 | |
Média Salarial | 2.388 | 28.659 | 597 | 10,86 | |
1º Quartil | 2.136 | 25.626 | 534 | 9,71 | |
Salário Mediana | 2.453 | 29.436 | 613 | 11,15 | |
3º Quartil | 2.712 | 32.541 | 678 | 12,33 | |
Teto Salarial | 3.285 | 39.415 | 821 | 14,93 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Classificador de Carnes é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Várzea Grande nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma aumento de 47.06% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Classificador de Carnes segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Classificador de Carnes em Várzea Grande, MT
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
1011-2/01 | Frigorífico - abate de bovinos | ver salários | |||
4634-6/01 | Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados | ver salários | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | ver salários | |||
1013-9/01 | Fabricação de produtos de carne | ver salários | |||
1012-1/03 | Frigorífico - abate de suínos | ver salários | |||
1011-2/03 | Frigorífico - abate de ovinos e caprinos | ver salários | |||
1510-6/00 | Curtimento e outras preparações de couro | ver salários | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Classificador de Carnes
Profissionais no cargo de Classificador de Carnes abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Condições de trabalho
Magarefes e afins atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.
O que é preciso para trabalhar de Classificador de Carnes
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Classificador de Carnes devem acondicionar carnes, preparar carnes para comercialização, abater bovinos e aves, tratar vísceras, demonstrar competências pessoais, realizar tratamentos especiais em carnes, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos.
Quanto ganha um Classificador de Carnes por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 296 profissionais admitidos e desligados na cidade de Várzea Grande, MT. A relação abrange somente Classificador de Carnes em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
296 | 44 | 220 | 2.388,23 | 10,86 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |