Auxiliar de Mesa em Restaurantes - Salário 2025 - Criciúma, SC

O que faz um Auxiliar de Mesa em Restaurantes

Profissionais no cargo de Auxiliar de Mesa em Restaurantes atendem os clientes, servem alimentos e bebidas em restaurantes , bares, cafeterias, hotéis, hospitais, eventos, etc. Manipulam alimentos e preparam sucos, drinks, e cafés. Realizam serviços de vinho e de café.

Condições de trabalho

Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria os trabalhadores dessas ocupações, normalmente, têm vínculo de trabalho assalariado, com carteira assinada ou, eventualmente, trabalham como autônomo com comissão. Atuam, predominantemente, no ramo de atividades ligadas a hotelaria, alimentação, saúde, serviços sociais e atividades recreativas, culturais e desportivas. Trabalham em equipe, em ambientes fechados, com revezamento de turnos e supervisão ocasional. Algumas das atividades podem ser exercidas sob pressão, em posições desconfortáveis durante longos períodos e com exposição a ruído intenso, podendo levar à situação de estresse. Eventualmente, em hospitais, podem ser expostos à radiação.

Exigências do mercado de trabalho para Auxiliar de Mesa em Restaurantes

Para o acesso ao trabalho nessa família ocupacional é exigido, no mínimo, o ensino fundamental incompleto e até um ano de experiência. A formação profissional ocorre com a prática no local de trabalho ou em cursos profissionalizantes. O trabalhador tem a possibilidade de ascender na carreira, iniciando a mesma como ajudante ou auxiliar, podendo atingir a ocupação de maître (família ocupacional 5101). O garçon de vinho e o Barista, para os quais é requerido o ensino médio, necessitam de especialização e experiência de um a dois anos. O mercado de trabalho tende a aumentar a exigência do nível de qualificação e profissionalização desses trabalhadores.

Funções do cargo de Auxiliar de Mesa em Restaurantes

  1. demonstrar equilíbrio emocional;
  2. recepcionar cliente;
  3. escolher louça;
  4. montar kits de descartáveis - guardanapos, talheres, sal;
  5. fazer porções para viagem;
  6. ouvir atentamente - saber ouvir;
  7. demonstrar capacidade de organização;
  8. retirar louça e prataria da máquina de lavar;
  9. providenciar gelo;
  10. abrir garrafa/lata;
  11. servir sobremesas;
  12. dobrar guardanapos;
  13. tirar toalhas;
  14. controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
  15. fornecer informações ao cliente;
  16. encaminhar pedidos para cozinha e bar;
  17. limpar o chão;
  18. demonstrar discreção;
  19. demonstrar cordialidade;
  20. desmontar o bufê - buffet;
  21. verificar material de trabalho - utensílios e equipamentos;
  22. organizar espaço;
  23. repor material de apoio;
  24. ver mais...

Quanto ganha um Auxiliar de Mesa em Restaurantes em Criciúma, SC

De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Auxiliar de Mesa em Restaurantes CBO 513415 em Criciúma, SC no período de .

Acesse essa página regularmente pois assim que houver dados disponibilizados pelo Ministério do Trabalho atualizaremos essa página com as informações salariais do cargo de Auxiliar de Mesa em Restaurantes.

Enquanto isso confira a tabela salarial completa com todos os cargos e salários. Ou vá para a página inicial.