CBO 8485-20 - Magarefes - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8485-20 é o Código Brasileiro da Ocupação de magarefes que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Um Magarefe executa processos primários de produção de carnes de bovinos, aves, suínos, ovinos, caprinos e outros animais, preparando as carcaças, tratando vísceras, realizando tratamentos especiais e acondicionando peças de carne para comercialização Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).
Atua em conformidade com legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Magarefes CBO 8485-20 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8485-20
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Magarefes.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
O que faz um Magarefe
O Magarefe (ou similar) planeja e organiza as atividades, preparando o local de trabalho e selecionando os utensílios, os instrumentos e as ferramentas Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.
Prepara carcaças de animais abatidos, retira glândulas de carnes e extrai vísceras.
Separa cabeças, vísceras e carcaças para análises laboratoriais Trata as vísceras, limpando, lavando e escaldando.
Prepara carnes para comercialização, limpando, dimensionando os cortes, marcando os tipos, pesando e embalando as diferentes peças Realiza tratamentos especiais em carnes, trocando posições das carnes na salmoura, secando as peças ao relento, retirando excesso de sal e prensando as carnes.
Acondiciona carnes, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo.
Organiza pedaços de carnes em embalagens individuais Armazena a carne, identificando cada peça e monitorando a temperatura adequada.
Realiza descarte de resíduos, de acordo com procedimentos padronizados e normas ambientais.
Zela pela higiene pessoal e pela limpeza, higienização e organização do local de trabalho Realiza limpeza, higienização e conservação de utensílios, instrumentos, ferramentas, máquinas e equipamentos Afia facas e outros instrumentos de trabalho e solicita manutenção de máquinas e equipamentos, quando necessária.
.
Funções
O funcionário CBO 8485-20 deve preparar carnes para comercialização, abater bovinos e aves, tratar vísceras, demonstrar competências pessoais, acondicionar carnes, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, realizar tratamentos especiais em carnes.
Atividades exercidas por um Magarefe CBO 8485-20
Um Magarefe (ou sinônimo) deve dimensionar cortes de peças, lavar as vísceras, prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, controlar temperatura para embalagem a vácuo, mostrar força física, virar as vísceras, retirar excesso de sal das peças de carnes, separar amostras de vísceras para análise, atuar com persistência, separar carcaças de animais para análise em laboratório, marcar tipos de carnes, regular dosagem de cloro para limpeza de carnes, prensar carnes, dar provas de higiene, dar provas de coragem, retirar glândulas de carnes - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, depilar suínos, limpar carnes, separar cabeças de animais para análise em laboratório, demonstrar paciência, embalar as diferentes peças de carnes, pesar carnes, transportar aves para abate, demonstrar habilidade manual, alimentar máquina de embalagem a vácuo, retirar sebo de vísceras, secar peças ao relento - sol e sereno, organizar pedaços de carnes em embalagens individuais, retirar fezes de vísceras, sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, extrair vísceras, escaldar vísceras, trocar posições das carnes na salmoura, manter atenção concentrada, riscar - pequenos cortes couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, serrar partes conforme embalagens.