CBO 8485-20 - Magarefes - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8485-20 é o Código Brasileiro da Ocupação de magarefes que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Um Magarefe executa processos primários de produção de carnes de bovinos, aves, suínos, ovinos, caprinos e outros animais, preparando as carcaças, tratando vísceras, realizando tratamentos especiais e acondicionando peças de carne para comercialização Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).
Atua em conformidade com legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Magarefes CBO 8485-20 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8485-20
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Magarefes.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
O que faz um Magarefe
O Magarefe (ou similar) planeja e organiza as atividades, preparando o local de trabalho e selecionando os utensílios, os instrumentos e as ferramentas Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.
Prepara carcaças de animais abatidos, retira glândulas de carnes e extrai vísceras.
Separa cabeças, vísceras e carcaças para análises laboratoriais Trata as vísceras, limpando, lavando e escaldando.
Prepara carnes para comercialização, limpando, dimensionando os cortes, marcando os tipos, pesando e embalando as diferentes peças Realiza tratamentos especiais em carnes, trocando posições das carnes na salmoura, secando as peças ao relento, retirando excesso de sal e prensando as carnes.
Acondiciona carnes, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo.
Organiza pedaços de carnes em embalagens individuais Armazena a carne, identificando cada peça e monitorando a temperatura adequada.
Realiza descarte de resíduos, de acordo com procedimentos padronizados e normas ambientais.
Zela pela higiene pessoal e pela limpeza, higienização e organização do local de trabalho Realiza limpeza, higienização e conservação de utensílios, instrumentos, ferramentas, máquinas e equipamentos Afia facas e outros instrumentos de trabalho e solicita manutenção de máquinas e equipamentos, quando necessária.
.
Funções
O funcionário CBO 8485-20 deve realizar tratamentos especiais em carnes, demonstrar competências pessoais, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, acondicionar carnes, preparar carnes para comercialização, abater bovinos e aves, tratar vísceras.
Atividades exercidas por um Magarefe CBO 8485-20
Um Magarefe (ou sinônimo) deve pesar carnes, regular dosagem de cloro para limpeza de carnes, limpar carnes, mostrar força física, retirar excesso de sal das peças de carnes, retirar fezes de vísceras, controlar temperatura para embalagem a vácuo, organizar pedaços de carnes em embalagens individuais, demonstrar habilidade manual, separar amostras de vísceras para análise, transportar aves para abate, riscar - pequenos cortes couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, marcar tipos de carnes, dar provas de coragem, prensar carnes, retirar sebo de vísceras, atuar com persistência, separar cabeças de animais para análise em laboratório, manter atenção concentrada, trocar posições das carnes na salmoura, serrar partes conforme embalagens, dar provas de higiene, embalar as diferentes peças de carnes, alimentar máquina de embalagem a vácuo, separar carcaças de animais para análise em laboratório, extrair vísceras, depilar suínos, virar as vísceras, retirar glândulas de carnes - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, escaldar vísceras, lavar as vísceras, sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, dimensionar cortes de peças, retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, secar peças ao relento - sol e sereno, demonstrar paciência.