CBO 8485-20 - Magarefes - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 8485-20 é o Código Brasileiro da Ocupação de magarefes que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Um Magarefe executa processos primários de produção de carnes de bovinos, aves, suínos, ovinos, caprinos e outros animais, preparando as carcaças, tratando vísceras, realizando tratamentos especiais e acondicionando peças de carne para comercialização Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF).

Atua em conformidade com legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Magarefes CBO 8485-20 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 8485-20

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
    • Magarefes.
      • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.

O que faz um Magarefe

O Magarefe (ou similar) planeja e organiza as atividades, preparando o local de trabalho e selecionando os utensílios, os instrumentos e as ferramentas Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.

Prepara carcaças de animais abatidos, retira glândulas de carnes e extrai vísceras.

Separa cabeças, vísceras e carcaças para análises laboratoriais Trata as vísceras, limpando, lavando e escaldando.

Prepara carnes para comercialização, limpando, dimensionando os cortes, marcando os tipos, pesando e embalando as diferentes peças Realiza tratamentos especiais em carnes, trocando posições das carnes na salmoura, secando as peças ao relento, retirando excesso de sal e prensando as carnes.

Acondiciona carnes, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo.

Organiza pedaços de carnes em embalagens individuais Armazena a carne, identificando cada peça e monitorando a temperatura adequada.

Realiza descarte de resíduos, de acordo com procedimentos padronizados e normas ambientais.

Zela pela higiene pessoal e pela limpeza, higienização e organização do local de trabalho Realiza limpeza, higienização e conservação de utensílios, instrumentos, ferramentas, máquinas e equipamentos Afia facas e outros instrumentos de trabalho e solicita manutenção de máquinas e equipamentos, quando necessária.

.

Funções

O funcionário CBO 8485-20 deve tratar vísceras, abater bovinos e aves, acondicionar carnes, realizar tratamentos especiais em carnes, preparar carnes para comercialização, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, demonstrar competências pessoais.

Atividades exercidas por um Magarefe CBO 8485-20

Um Magarefe (ou sinônimo) deve retirar excesso de sal das peças de carnes, retirar glândulas de carnes - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, regular dosagem de cloro para limpeza de carnes, atuar com persistência, dar provas de coragem, dar provas de higiene, separar cabeças de animais para análise em laboratório, sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, extrair vísceras, lavar as vísceras, depilar suínos, mostrar força física, separar amostras de vísceras para análise, demonstrar paciência, organizar pedaços de carnes em embalagens individuais, controlar temperatura para embalagem a vácuo, demonstrar habilidade manual, secar peças ao relento - sol e sereno, serrar partes conforme embalagens, alimentar máquina de embalagem a vácuo, prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, dimensionar cortes de peças, limpar carnes, separar carcaças de animais para análise em laboratório, escaldar vísceras, pesar carnes, prensar carnes, retirar sebo de vísceras, transportar aves para abate, retirar fezes de vísceras, retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, embalar as diferentes peças de carnes, trocar posições das carnes na salmoura, riscar - pequenos cortes couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, virar as vísceras, marcar tipos de carnes, manter atenção concentrada.

Cargos e salários CBO 8485-20 - Magarefes

Não há posts para exibir