CBO 8401-10 - Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8401-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo CBO 8401-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8401-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
controlar o processo de produção, demonstrar competências pessoais, promover melhorias no processo de produção, planejar o processo de produção, treinar pessoas, elaborar documentos, supervisionar pessoas, coordenar o processo de produção.
Atividades
cumprir o plano de manutenção e de higienização, atuar com responsabilidade, desdobrar metas estabelecidas em planos de ações, alocar colaboradores de acordo com aptidões, analisar resultados de ações corretivas, demonstrar organização, definir ações emergenciais, monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos, controlar estoques - matéria prima, insumos e produtos acabados, elaborar procedimentos operacionais, identificar necessidades de treinamento, identificar capacidades de máquinas e equipamentos, atuar com visão sistêmica, elaborar relatórios, agir com ética profissional, exercer liderança, indicar pessoas para capacitação profissional, quantificar matérias-primas e insumos, elaborar parecer técnico, identificar perfis adequados ao processo produtivo, avaliar a satisfação dos clientes internos, estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento, selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos, definir itens - temperatura, ph de controle de processo, cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual - epi, quantificar necessidade de pessoal, inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos, sintetizar informações e idéias, alocar recursos conforme o planejamento da produção, avaliar desempenho da equipe, orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas, demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas, controlar a movimentação de pessoas - férias, folgas, promoções, monitorar a qualidade dos processos e dos produtos, dimensionar linhas de produção, comunicar-se, verificar registro de controle de processo e produto, por meio de intrumentos, análises e relatórios, informar as metas da empresa a equipe de trabalho, monitorar o cumprimento de programas de segurança - bpf, appcc, estimular o desenvolvimento de competências pessoais, propor novas soluções para ações corretivas, buscar atualização técnica, estabelecer cronograma de atividades, definir indicadores de desempenho, requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas, identificar anomalias do processo - não-conformidades, definir incentivos a produtividade da equipe, estabelecer padrões técnicos do processo de produção, demonstrar agilidade, priorizar ações corretivas, elaborar manuais operacionais para treinamento, elaborar planilhas, delegar funções e responsabilidades.