Chefe de Confeitaria - Salário Brasil

R$ 2.704,76/mês

Atualizado em

Hoje um Chefe de Confeitaria ganha em média R$ 2.704,76 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 1.118 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2025 a remuneração para Chefe de Confeitaria pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.630,89 e o teto salarial de R$ 4.931,67, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Chefe de Confeitaria.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Padaria e confeitaria com predominância de revenda de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Chefe de Confeitaria é São Paulo , SP.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Chefe de Confeitaria, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chefe de Confeitaria CBO 8401-20

O Chefe de Confeitaria planeja as atividades e as rotinas do processo de fabricação de produtos de confeitaria básica e de confeitaria fina, elaborando o cronograma de produção a partir das metas estabelecidas Dimensiona linhas de produção, quantificando matérias-primas e insumos e avaliando a necessidade de pessoal Estabelece os padrões técnicos do processo de produção e determina os procedimentos para cada atividade.

Coordena o processo de fabricação de produtos de confeitaria, definindo as variáveis de controle de processo e monitorando a qualidade dos processos e dos produtos Monitora o cumprimento de programas de segurança dos alimentos, como o BPF-Boas Práticas de Fabricação Controla o processo de fabricação de produtos de confeitaria, inspecionando - visualmente ou por instrumento - as condições de máquinas e equipamentos Controla os estoques de matérias-primas, insumos e produtos acabados.

Promove melhorias no processo de produção, identificando anomalias - não conformidades - do processo e priorizando ações corretivas Analisa os resultados das ações corretivas e, caso não tenham atingido seus objetivos, propõe novas alternativas Identifica a capacidade de máquinas e equipamentos, estabelecendo medidas para a redução de desperdícios e de retrabalho.

Aloca trabalhadores de acordo com suas aptidões Mantém-se atualizado sobre tendências e inovações na área de confeitaria, tais como automação de máquinas e equipamentos – moldadoras automáticas de doces, fornos com controle automático de temperatura e umidade, entre outros -, aprimoramento de design de embalagens e técnicas modernas de conservação de alimentos Supervisiona equipes de trabalho, identificando perfis adequados ao processo produtivo e selecionando pessoas de acordo com os perfis estabelecidos Delega funções e responsabilidades.

Controla a promoção de pessoas da equipe Informa as metas de produção à equipe de trabalho, definindo incentivos ao aumento de produtividade Controla a frequência da equipe e verifica as escalas de trabalho e de férias Acompanha as atividades da equipe de trabalho, identificando necessidade de treinamento Indica pessoas para capacitação profissional e estimula o desenvolvimento de competências pessoais.

Avalia a eficácia dos treinamentos Elabora procedimentos operacionais e manuais operacionais para treinamento Analisa os registros da produção.

Requisita ações de manutenção de máquinas e equipamentos, acompanha os serviços e verifica os resultados Acompanha o cumprimento do plano de manutenção das instalações Supervisiona o cumprimento dos procedimentos de limpeza e sanitização do local de trabalho.

Orienta o descarte de resíduos de acordo com as normas ambientais Verifica as condições de segurança do trabalho, prevenindo acidentes e supervisionando o uso de equipamentos de proteção individual.

Algumas funções no exercício da profissão

  • treinar pessoas;
  • controlar o processo de produção;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar o processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • planejar o processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • elaborar manuais operacionais para treinamento;
  • demonstrar agilidade;
  • desdobrar metas estabelecidas em planos de ações;
  • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
  • elaborar parecer técnico;
  • ver mais...

Salário de Chefe de Confeitaria CBO 8401-20 - Série histórica

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Quanto ganha um Chefe de Confeitaria por região do Brasil

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Tabela salarial para Chefe de Confeitaria

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.631 31.571 658 12,06
Média Salarial 2.705 32.457 676 12,40
1º Quartil 1.866 22.390 466 8,55
Salário Mediana 2.300 27.600 575 10,54
3º Quartil 4.072 48.859 1.018 18,66
Teto Salarial 4.932 59.180 1.233 22,60
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe de Confeitaria negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8401-20 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chefe de Confeitaria é um cargo que está com demanda restrita no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Janeiro e Dezembro de 2024, tivemos uma queda de 30.77% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Chefe de Confeitaria CBO 8401-20 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

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Salários por setores de empresas
CNAE Segmento Jornada Piso Média Teto Sal/Hora
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 44h 2.522,82 2.593,66 3.141,51 11,84
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 44h 2.471,21 2.540,60 3.077,25 11,63
4711-3/02 Supermercados 44h 2.484,75 2.554,51 3.094,10 11,66
5611-2/01 Restaurantes e similares 44h 2.523,18 2.594,02 3.141,96 11,88
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 44h 2.312,16 2.377,08 2.879,19 10,86
5510-8/02 Hotéis 44h 4.595,85 4.724,89 5.722,93 21,57
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 43h 2.495,51 2.565,58 3.107,51 11,81
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 44h 2.182,61 2.243,89 2.717,87 10,25
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 44h 2.002,77 2.059,00 2.493,92 9,42
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 44h 2.297,79 2.362,31 2.861,30 10,75
4721-1/04 Comércio varejista de doces, balas, bombons e semelhantes 44h 2.408,51 2.476,14 2.999,17 11,34
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 43h 2.655,53 2.730,09 3.306,76 12,76
1099-6/99 Fabricação de outros produtos alimentícios 44h 2.209,41 2.271,45 2.751,25 10,32
9321-2/00 Parques de diversão e parques temáticos 42h 4.364,11 4.486,64 5.434,36 21,62
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 41h 3.600,25 3.701,33 4.483,17 18,06
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44h 2.940,17 3.022,73 3.661,22 13,74
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Chefe de Confeitaria por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1.118 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Chefe de Confeitaria CBO 8401-20 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.035 44 220 2.694,44 12,25
45 40 200 2.735,16 13,68
12 36 180 2.270,17 12,61
8 42 210 2.447,38 11,65
6 43 215 3.129,00 14,55
3 51 255 6.851,33 26,87

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

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Um Chefe de Confeitaria Nível I ganha em média R$ 3.644,50, o Nível II recebe cerca de R$ 4.937,38, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 6.378,26 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho do Brasil inteiro nos últimos 12 meses.

Metodologia: Salários de 662 profissionais demitidos das empresas no Brasil inteiro nos últimos 12 meses.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.042,25 2.642,91 3.363,70
Pequenas 2.271,53 2.939,63 3.741,35
Médias 3.044,14 4.058,85 5.411,80
Grandes Empresas 7.220,10 10.108,13 12.996,17

Níveis profissionais:

  • *Chefe de Confeitaria Nível I: até 4 anos;
  • *Chefe de Confeitaria Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chefe de Confeitaria Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Porte da empresa:

  • Micro Empresa: Até 19 funcionários;
  • Pesquena Empresa: De 20 a 99 funcionários;
  • Média Empresa: De 100 a 499 funcionários;
  • Grande Empresa: Acima de 500 funcionários;

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Chefe de Confeitaria ao longo do tempo

Salário de Chefe de Confeitaria no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe de Confeitaria nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chefe de Confeitaria. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe de Confeitaria em todo Brasil. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe de Confeitaria. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe de Confeitaria

  • Salário Base: R$ 2.704,76
  • Salário-educação (3%): R$ 81,14
  • Sistema S (2%): R$ 54,10
  • INSS Patronal (20%): R$ 540,95
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,05
  • FGTS (8%): R$ 216,38
  • Férias 1/12: R$ 225,40
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 540,95
  • Periculosidade (30%): R$ 811,43
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 75,13
  • 13º Salário: R$ 225,40
  • FGTS sobre Férias: R$ 18,03
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,01
  • FGTS sobre 13º: R$ 18,03
  • Aviso Prévio: R$ 225,40
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,03
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 225,40

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Chefe de Confeitaria ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Chefe de Confeitaria