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O que faz um Chefe de Confeitaria CBO 8401-20
O Chefe de Confeitaria planeja as atividades e as rotinas do processo de fabricação de produtos de confeitaria básica e de confeitaria fina, elaborando o cronograma de produção a partir das metas estabelecidas Dimensiona linhas de produção, quantificando matérias-primas e insumos e avaliando a necessidade de pessoal Estabelece os padrões técnicos do processo de produção e determina os procedimentos para cada atividade.
Coordena o processo de fabricação de produtos de confeitaria, definindo as variáveis de controle de processo e monitorando a qualidade dos processos e dos produtos Monitora o cumprimento de programas de segurança dos alimentos, como o BPF-Boas Práticas de Fabricação Controla o processo de fabricação de produtos de confeitaria, inspecionando - visualmente ou por instrumento - as condições de máquinas e equipamentos Controla os estoques de matérias-primas, insumos e produtos acabados.
Promove melhorias no processo de produção, identificando anomalias - não conformidades - do processo e priorizando ações corretivas Analisa os resultados das ações corretivas e, caso não tenham atingido seus objetivos, propõe novas alternativas Identifica a capacidade de máquinas e equipamentos, estabelecendo medidas para a redução de desperdícios e de retrabalho.
Aloca trabalhadores de acordo com suas aptidões Mantém-se atualizado sobre tendências e inovações na área de confeitaria, tais como automação de máquinas e equipamentos – moldadoras automáticas de doces, fornos com controle automático de temperatura e umidade, entre outros -, aprimoramento de design de embalagens e técnicas modernas de conservação de alimentos Supervisiona equipes de trabalho, identificando perfis adequados ao processo produtivo e selecionando pessoas de acordo com os perfis estabelecidos Delega funções e responsabilidades.
Controla a promoção de pessoas da equipe Informa as metas de produção à equipe de trabalho, definindo incentivos ao aumento de produtividade Controla a frequência da equipe e verifica as escalas de trabalho e de férias Acompanha as atividades da equipe de trabalho, identificando necessidade de treinamento Indica pessoas para capacitação profissional e estimula o desenvolvimento de competências pessoais.
Avalia a eficácia dos treinamentos Elabora procedimentos operacionais e manuais operacionais para treinamento Analisa os registros da produção.
Requisita ações de manutenção de máquinas e equipamentos, acompanha os serviços e verifica os resultados Acompanha o cumprimento do plano de manutenção das instalações Supervisiona o cumprimento dos procedimentos de limpeza e sanitização do local de trabalho.
Orienta o descarte de resíduos de acordo com as normas ambientais Verifica as condições de segurança do trabalho, prevenindo acidentes e supervisionando o uso de equipamentos de proteção individual.
Algumas funções no exercício da profissão
- supervisionar pessoas;
- controlar o processo de produção;
- coordenar o processo de produção;
- planejar o processo de produção;
- promover melhorias no processo de produção;
- demonstrar competências pessoais;
- elaborar documentos;
- treinar pessoas;
- identificar capacidades de máquinas e equipamentos;
- definir incentivos a produtividade da equipe;
- atuar com responsabilidade;
- cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual - epi;
- estabelecer padrões técnicos do processo de produção;
- ver mais...
Salário de Chefe de Confeitaria CBO 8401-20 - Série histórica
Quanto ganha um Chefe de Confeitaria por região do Brasil
Cidade | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
44 | 3.000,82 | 3.085,08 | 4.662,26 | 14,18 | 131 | |
43 | 2.361,10 | 2.427,40 | 3.668,36 | 11,27 | 46 | |
43 | 2.090,92 | 2.149,63 | 3.248,58 | 9,92 | 30 | |
44 | 2.396,98 | 2.464,29 | 3.724,10 | 11,27 | 28 | |
44 | 1.910,00 | 1.963,63 | 2.967,49 | 8,99 | 24 | |
44 | 2.340,38 | 2.406,10 | 3.636,17 | 10,94 | 22 | |
44 | 2.322,63 | 2.387,85 | 3.608,58 | 10,95 | 21 | |
43 | 2.657,29 | 2.731,90 | 4.128,53 | 12,80 | 20 | |
44 | 2.240,44 | 2.303,34 | 3.480,88 | 10,47 | 20 | |
44 | 2.312,85 | 2.377,79 | 3.593,39 | 10,81 | 19 | |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a Busca Salarial. |
Tabela salarial para Chefe de Confeitaria
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.459 | 29.512 | 615 | 11,29 | |
Média Salarial | 2.528 | 30.340 | 632 | 11,61 | |
1º Quartil | 1.809 | 21.708 | 452 | 8,31 | |
Salário Mediana | 2.201 | 26.412 | 550 | 10,11 | |
3º Quartil | 3.676 | 44.107 | 919 | 16,88 | |
Teto Salarial | 4.820 | 57.834 | 1.205 | 22,13 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chefe de Confeitaria é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Junho de 2023 e Maio de 2024, tivemos um aumento de 11.36% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Chefe de Confeitaria CBO 8401-20 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Quanto ganha um Chefe de Confeitaria por estado
UF | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
44 | 2.841,05 | 2.920,82 | 4.414,03 | 13,37 | 321 | |
43 | 2.418,75 | 2.486,66 | 3.757,91 | 11,46 | 121 | |
43 | 2.430,43 | 2.498,67 | 3.776,07 | 11,59 | 91 | |
43 | 2.266,52 | 2.330,15 | 3.521,40 | 10,75 | 88 | |
44 | 2.178,73 | 2.239,90 | 3.385,01 | 10,23 | 81 | |
43 | 2.348,80 | 2.414,75 | 3.649,25 | 11,20 | 79 | |
43 | 1.902,81 | 1.956,24 | 2.956,33 | 9,05 | 56 | |
44 | 2.171,80 | 2.232,78 | 3.374,24 | 10,15 | 41 | |
44 | 2.655,58 | 2.730,14 | 4.125,88 | 12,48 | 34 | |
44 | 2.989,34 | 3.073,28 | 4.644,43 | 14,01 | 33 | |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada um dos estados da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outros estados além desses utilize a Busca Salarial. |
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 2.238,77 | 2.301,63 | 3.478,29 | |
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.439,93 | 2.508,44 | 3.790,83 | |
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.319,61 | 2.384,74 | 3.603,89 | |
5611-2/01 | Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados | 2.350,30 | 2.416,29 | 3.651,57 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.217,57 | 2.279,84 | 3.445,36 | |
5510-8/02 | Hotéis | 3.901,34 | 4.010,88 | 6.061,37 | |
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.384,56 | 2.451,51 | 3.704,79 | |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.142,05 | 2.202,19 | 3.328,01 | |
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.255,84 | 2.319,18 | 3.504,82 | |
4729-6/99 | Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns | 2.019,40 | 2.076,11 | 3.137,47 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganha um Chefe de Confeitaria por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1.142 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Chefe de Confeitaria CBO 8401-20 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
1.009 | 44 | 220 | 2.538,33 | 11,54 |
60 | 40 | 200 | 2.345,02 | 11,73 |
14 | 42 | 210 | 2.651,35 | 12,63 |
12 | 36 | 180 | 2.322,00 | 12,90 |
8 | 43 | 215 | 2.797,75 | 13,01 |
3 | 39 | 195 | 2.841,37 | 14,57 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.506,05 | 2.678,91 | 2.978,76 |
Pequenas | 2.537,79 | 2.710,65 | 3.010,50 |
Médias | 2.969,30 | 3.142,16 | 3.442,01 |
Grandes Empresas | 4.460,53 | 4.633,39 | 4.933,25 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe de Confeitaria
- Salário Base: R$ 2.528,36
- Salário-educação (3%): R$ 75,85
- Sistema S (2%): R$ 50,57
- INSS Patronal (20%): R$ 505,67
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,28
- FGTS (8%): R$ 202,27
- Férias 1/12: R$ 210,70
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 505,67
- Periculosidade (30%): R$ 758,51
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 70,23
- 13º Salário: R$ 210,70
- FGTS sobre Férias: R$ 16,86
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,62
- FGTS sobre 13º: R$ 16,86
- Aviso Prévio: R$ 210,70
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,86
- Multa Rescisória FGTS: R$ 210,70
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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