CBO 8401-15 - Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8401-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo CBO 8401-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8401-15
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
elaborar documentos, treinar pessoas, supervisionar pessoas, coordenar o processo de produção, promover melhorias no processo de produção, demonstrar competências pessoais, controlar o processo de produção, planejar o processo de produção.
Atividades
controlar a movimentação de pessoas - férias, folgas, promoções, alocar colaboradores de acordo com aptidões, monitorar a qualidade dos processos e dos produtos, identificar capacidades de máquinas e equipamentos, identificar anomalias do processo - não-conformidades, dimensionar linhas de produção, estimular o desenvolvimento de competências pessoais, estabelecer padrões técnicos do processo de produção, sintetizar informações e idéias, selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos, avaliar a satisfação dos clientes internos, propor novas soluções para ações corretivas, monitorar o cumprimento de programas de segurança - bpf, appcc, analisar resultados de ações corretivas, cumprir o plano de manutenção e de higienização, definir ações emergenciais, demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas, estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento, exercer liderança, priorizar ações corretivas, agir com ética profissional, quantificar matérias-primas e insumos, definir incentivos a produtividade da equipe, elaborar planilhas, demonstrar agilidade, identificar necessidades de treinamento, avaliar desempenho da equipe, controlar estoques - matéria prima, insumos e produtos acabados, monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos, quantificar necessidade de pessoal, orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas, indicar pessoas para capacitação profissional, alocar recursos conforme o planejamento da produção, requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas, definir indicadores de desempenho, inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos, elaborar manuais operacionais para treinamento, verificar registro de controle de processo e produto, por meio de intrumentos, análises e relatórios, estabelecer cronograma de atividades, cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual - epi, elaborar relatórios, informar as metas da empresa a equipe de trabalho, elaborar procedimentos operacionais, definir itens - temperatura, ph de controle de processo, buscar atualização técnica, desdobrar metas estabelecidas em planos de ações, identificar perfis adequados ao processo produtivo, atuar com visão sistêmica, elaborar parecer técnico, comunicar-se, demonstrar organização, atuar com responsabilidade, delegar funções e responsabilidades.