CBO 1415-10 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 1415-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Um Gerente de restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-10 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-10

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
    • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.
      • Gerentes.

O que faz um Gerente de restaurante

O Gerente de restaurante (ou similar) planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático.

Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios.

Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.

Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.

Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.

Define a programação de eventos.

Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo.

Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.

Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.

Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.

Funções

O funcionário CBO 1415-10 deve administrar pessoal, demonstrar competências pessoais, gerenciar compras, prestar assessoria, promover vendas de produtos e serviços, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes.

Atividades exercidas por um Gerente de restaurante CBO 1415-10

Um Gerente de restaurante (ou sinônimo) deve tomar decisões, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, definir critérios de avaliação dos serviços, supervisionar atividades de recreação e lazer, participar da promoção de ações sociais, controlar desperdícios, demonstrar fluência verbal, definir equipes de trabalho, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, participar da elaboração de normas e procedimentos, supervisionar preparação de receitas, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, coordenar logística para recebimento de produtos, controlar qualidade dos serviços, promover reuniões da equipe, acompanhar fluxo de caixa, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, supervisionar serviços de eventos, definir padrões de produtos e serviços em restaurantes, definir critérios de seleção de pessoal, criar planos de incentivo, definir produtos, serviços e preços, avaliar produtos e serviços adquiridos, controlar documentação, elaborar cardápio, coordenar execução de obras, degustar alimentos e bebidas, elaborar carta de bebidas, participar na avaliação da política de marketing, atender auditorias, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, participar na elaboração de planos de emergência, definir parcerias com outras empresas, assumir responsabilidade, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, participar na elaboração do plano estratégico, elaborar relatórios gerenciais, controlar estoque do almoxarifado, liderar equipes, atender fiscalizações, avaliar necessidade treinamento, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, definir fornecedores, negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, relacionar-se com a mídia, avaliar relatórios de atividades financeiras, autorizar compras, analisar previsões de mercado, definir prioridades de execução dos serviços, tratar sugestões e reclamações de clientes, participar na definição da política financeira da empresa, controlar padrões de alimentos e bebidas, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, demonstrar dinamismo, definir benefícios aos funcionários, alocar recursos, administrar andamento de questões trabalhistas, montar cadastro de fornecedores, viabilizar treinamento, controlar inventários, medir satisfação do cliente, supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática, supervisionar serviços de recepção, atender fornecedores, supervisionar serviços de reservas, administrar conflitos, monitorar treinamento de funcionários, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, acompanhar aplicações financeiras, elaborar orçamento, propor reformas de instalações, pesquisar novas receitas, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, avaliar relatórios de desempenho, propor investimentos, motivar equipes, montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos, demonstrar senso de organização, controlar reposição de uniformes, demonstrar capacidade de negociação, verificar arrumação de salões, definir políticas de atendimento a clientes.

Cargos e salários CBO 1415-10 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Salário Subgerente de Restaurante Belo Horizonte

Subgerente de Restaurante: Belo Horizonte, MG

  • 1.477
  • Belo Horizonte, MG
  • 2.326 - 4.312
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Belo Horizonte - MG, ganha entre 2.326 e 4.312 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.477 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante

Subgerente de Restaurante: Goiás

  • 844
  • Goiás
  • 2.280 - 4.236
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Goiás, ganha entre 2.280 e 4.236 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 844 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante Santos

Subgerente de Restaurante: Santos, SP

  • 141
  • Santos, SP
  • 2.465 - 4.221
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Santos - SP, ganha entre 2.465 e 4.221 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 141 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante Goiânia

Subgerente de Restaurante: Goiânia, GO

  • 433
  • Goiânia, GO
  • 2.180 - 3.883
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Goiânia - GO, ganha entre 2.180 e 3.883 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 433 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante Campinas

Subgerente de Restaurante: Campinas, SP

  • 815
  • Campinas, SP
  • 2.811 - 5.032
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 2.811 e 5.032 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 815 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante

Subgerente de Restaurante: São Paulo

  • 12.996
  • São Paulo
  • 2.798 - 5.145
  • 44h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em São Paulo, ganha entre 2.798 e 5.145 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 12.996 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante

Subgerente de Restaurante: Minas Gerais

  • 3.268
  • Minas Gerais
  • 2.268 - 4.144
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Minas Gerais, ganha entre 2.268 e 4.144 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 3.268 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante Vitoria

Subgerente de Restaurante: Vitoria, ES

  • 252
  • Vitoria, ES
  • 2.539 - 4.744
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Vitoria - ES, ganha entre 2.539 e 4.744 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 252 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante Porto Alegre

Subgerente de Restaurante: Porto Alegre, RS

  • 656
  • Porto Alegre, RS
  • 2.359 - 4.441
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 2.359 e 4.441 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 656 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante Rio de Janeiro

Subgerente de Restaurante: Rio de Janeiro, RJ

  • 2.904
  • Rio de Janeiro, RJ
  • 2.269 - 4.092
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Rio de Janeiro - RJ, ganha entre 2.269 e 4.092 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 2.904 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante Criciúma

Subgerente de Restaurante: Criciúma, SC

  • 71
  • Criciúma, SC
  • 2.183 - 3.191
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Criciúma - SC, ganha entre 2.183 e 3.191 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 71 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante Ribeirão Preto

Subgerente de Restaurante: Ribeirão Preto, SP

  • 307
  • Ribeirão Preto, SP
  • 2.712 - 4.854
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Ribeirão Preto - SP, ganha entre 2.712 e 4.854 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 307 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.
Salário Subgerente de Restaurante Guarulhos

Subgerente de Restaurante: Guarulhos, SP

  • 366
  • Guarulhos, SP
  • 2.587 - 4.600
  • 43h
O profissional no cargo de Subgerente de Restaurante CBO 1415-10 trabalhando em Guarulhos - SP, ganha entre 2.587 e 4.600 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 366 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-10.