O que faz um Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05
O Técnico de Carnes e Derivados coordena o desenvolvimento dos processos produtivos de alimentos seguros, avaliando a qualidade das matérias-primas, dos insumos e dos produtos alimentícios Planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço.
Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais Coordena e supervisiona equipes de trabalho Monitora os procedimentos de sanitização das instalações.
Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade, normas de higiene e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- planejar atividades e rotinas de trabalho;
- verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
- promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
- exercer atividades na Área de nutrição;
- supervisionar processos de produção e distribuição;
- controlar a qualidade nas etapas de produção;
- coordenar equipes;
- participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
- demonstrar competências pessoais;
- comunicar-se;
- elaborar ficha técnica de produto;
- acompanhar o cliente;
- corrigir desvios do processso;
- negociar com clientes internos e externos;
- preencher check-list - verificação de rotinas;
- acompanhar pré-preparo e preparo de alimentos;
- realizar treinamento de rotinas operacionais;
- realizar serviços administrativos;
- identificar pontos críticos de controle;
- transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
- interpretar necessidades dos clientes;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Técnico em Açúcar e Álcool
- Técnico de Panificação
- Técnico de Bebidas
- Técnico de Produção de Alimentos
- Técnico de Frutas e Hortaliças
- Técnico de Grãos e Cereais
- Técnico em Nutrição
- Técnico de Massas Alimentícias
- Técnico de Pescado e Derivados
- Técnico em Nutrição e Dietética
- Técnico de Controle de Qualidade de Alimentos
Salário de Técnico de Carnes e Derivados - Série histórica em São Paulo
O que faz um Técnico de Carnes e Derivados
- elaborar ficha técnica de produto;
- acompanhar o cliente;
- corrigir desvios do processso;
- negociar com clientes internos e externos;
- preencher check-list - verificação de rotinas;
- acompanhar pré-preparo e preparo de alimentos;
- realizar treinamento de rotinas operacionais;
- realizar serviços administrativos;
- identificar pontos críticos de controle;
- transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
- interpretar necessidades dos clientes;
- participar de reuniões técnico-administrativas;
- elaborar relatórios de atividades;
- paticipar da elaboração do produto;
- elaborar relatórios de análises;
- elaborar escala de trabalho;
- assessorar a implementação das mudanças aprovadas;
- participar da seleção de passoal;
- identificar necessidades de treinamento;
- demonstrar sociabilidade;
- atender às reclamações do consumidor;
- remanejar pessoal;
- participar da elaboração da rotulagem - informação nutricional do produto;
- assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
- ver mais...
Tabela salarial Técnico de Carnes e Derivados em São Paulo, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.593 | 31.121 | 648 | 11,89 | |
Média Salarial | 2.666 | 31.995 | 667 | 12,22 | |
1º Quartil | 1.867 | 22.402 | 467 | 8,56 | |
Salário Mediana | 2.043 | 24.516 | 511 | 9,36 | |
3º Quartil | 4.063 | 48.759 | 1.016 | 18,62 | |
Teto Salarial | 4.922 | 59.058 | 1.230 | 22,55 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Técnico de Carnes e Derivados é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Agosto de 2023 e Julho de 2024, tivemos uma aumento de 26.67% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico de Carnes e Derivados segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Cidade | Jornada | Média Salarial | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
44 | 2.666,23 | ||||||
44 | 2.276,91 | ||||||
44 | 2.372,49 | ||||||
44 | 1.796,32 | ||||||
44 | 3.470,11 | ||||||
44 | 2.074,67 | ||||||
44 | 2.985,78 | ||||||
44 | 2.510,38 | ||||||
44 | 2.636,03 | ||||||
42 | 3.053,45 | ||||||
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Veja o salário de Técnico de Carnes e Derivados em todo o Brasil. |
Empresas que mais contratam Técnico de Carnes e Derivados em São Paulo, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.031,03 | |||
4634-6/01 | Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados | 3.136,18 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 2.634,66 | |||
7820-5/00 | Locação de mão-de-obra temporária | 4.198,21 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 1.756,98 | |||
1091-1/01 | Fabricação de produtos de panificação industrial | 2.615,66 | |||
7830-2/00 | Fornecimento e gestão de recursos humanos para terceiros | 2.223,77 | |||
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.642,35 | |||
1062-7/00 | Moagem de trigo e fabricação de derivados | 4.320,74 | |||
8610-1/01 | Atividades de atendimento hospitalar | 3.551,45 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Técnico de Carnes e Derivados
Profissionais no cargo de Técnico de Carnes e Derivados os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.
Condições de trabalho
Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.
O que é preciso para trabalhar de Técnico de Carnes e Derivados
Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Técnico de Carnes e Derivados devem planejar atividades e rotinas de trabalho, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, exercer atividades na Área de nutrição, supervisionar processos de produção e distribuição, controlar a qualidade nas etapas de produção, coordenar equipes, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, demonstrar competências pessoais, comunicar-se.
Quanto ganha um Técnico de Carnes e Derivados por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 568 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Técnico de Carnes e Derivados em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
528 | 44 | 220 | 2.441,29 | 11,10 |
32 | 40 | 200 | 6.235,59 | 31,18 |
3 | 42 | 210 | 5.022,33 | 23,92 |
2 | 35 | 175 | 2.255,00 | 12,89 |
1 | 36 | 180 | 1.976,00 | 10,98 |
1 | 32 | 160 | 2.697,00 | 16,86 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Técnico de Carnes e Derivados Nível I ganha em média R$ 2.726,27, o Nível II recebe cerca de R$ 3.220,35, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.965,00 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 3.028,75 | 3.275,79 | 3.648,11 |
Pequenas | 2.424,04 | 2.671,08 | 3.043,40 |
Médias | 3.157,88 | 3.404,92 | 3.777,24 |
Grandes Empresas | 3.123,36 | 3.370,40 | 3.742,72 |
|
Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Técnico de Carnes e Derivados em São Paulo, SP é de R$ 2.593,41 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-05.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Técnico de Carnes e Derivados ao longo do tempo
Salário de Técnico de Carnes e Derivados mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico de Carnes e Derivados trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Técnico de Carnes e Derivados. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico de Carnes e Derivados com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico de Carnes e Derivados trabalhando em São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Carnes e Derivados
- Salário Base: R$ 2.666,23
- Salário-educação (3%): R$ 79,99
- Sistema S (2%): R$ 53,32
- INSS Patronal (20%): R$ 533,25
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,66
- FGTS (8%): R$ 213,30
- Férias 1/12: R$ 222,19
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 533,25
- Periculosidade (30%): R$ 799,87
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 74,06
- 13º Salário: R$ 222,19
- FGTS sobre Férias: R$ 17,77
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,92
- FGTS sobre 13º: R$ 17,77
- Aviso Prévio: R$ 222,19
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,77
- Multa Rescisória FGTS: R$ 222,19
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.