Profissões relacionadas:
- Técnico de Pescado e Derivados
- Técnico de Laticínios
- Técnico de Produção de Alimentos
- Técnico de Controle de Qualidade de Alimentos
- Técnico de Panificação
- Técnico em Nutrição
- Técnico de Frutas e Hortaliças
- Técnico de Massas Alimentícias
- Técnico de Carnes e Derivados
- Técnico de Bebidas
- Técnico de Grãos e Cereais
Salário de Técnico de Alimentos - Série histórica em Ribeirão Preto
O que faz um Técnico de Alimentos
- elaborar relatórios de análises;
- controlar o ph do produto;
- remanejar pessoal;
- verificar disponibilidade de pessoal;
- dimencionar escala de serviço;
- controlar a velocidade de processamento dos equipamentos;
- participar da seleção de passoal;
- verificar a concentração do produto;
- realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos;
- exercer liderança;
- demonstrar capacidade de negociação;
- corrigir os pontos críticos de controle;
- controlar o tempo de produção;
- demonstrar pró-atividade;
- participar da elaboração de normas;
- redigir relatórios de planilhas de controle;
- discriminar com sensibilidade os sabores;
- especificar materiais e insumos;
- paticipar da elaboração do produto;
- enviar ao cliente amostras para aprovação;
- realizar treinamento de rotinas operacionais;
- comunicar o cronograma a equipe;
- supervisionar estagiários/menores-aprendizes;
- demonstrar visão global do processo de produção;
- ver mais...
Tabela salarial Técnico de Alimentos em Ribeirão Preto, SP
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.206 | 26.477 | 552 | 10,23 | |
Média Salarial | 2.268 | 27.221 | 567 | 10,51 | |
1º Quartil | 1.629 | 19.543 | 407 | 7,55 | |
Salário Mediana | 2.284 | 27.408 | 571 | 10,59 | |
3º Quartil | 2.914 | 34.970 | 729 | 13,51 | |
Teto Salarial | 3.530 | 42.357 | 882 | 16,36 | |
|
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico de Alimentos segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Técnico de Alimentos em Ribeirão Preto, SP
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
4639-7/02 | Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral | 2.453,08 | 2.521,96 | 3.811,26 | |
7020-4/00 | Atividades de consultoria em gestão empresarial | 2.945,40 | 3.028,10 | 4.576,16 | |
1099-6/07 | Fabricação de alimentos dietéticos e complementos alimentares | 1.550,47 | 1.594,00 | 2.408,90 | |
1092-9/00 | Fabricação de biscoitos e bolachas | 2.239,62 | 2.302,50 | 3.479,61 | |
5612-1/00 | Serviços ambulantes de alimentação | 1.368,96 | 1.407,40 | 2.126,91 | |
1091-1/01 | Fabricação de produtos de panificação industrial | 1.653,57 | 1.700,00 | 2.569,09 | |
8610-1/01 | Atividades de atendimento hospitalar | 2.340,74 | 2.406,46 | 3.636,71 | |
8711-5/02 | Instituições de longa permanência para idosos | 1.445,42 | 1.486,00 | 2.245,69 | |
4763-6/04 | Comércio varejista de artigos de caça, pesca e camping | 1.702,21 | 1.750,00 | 2.644,65 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 1.660,87 | 1.707,50 | 2.580,43 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Técnico de Alimentos
Profissionais no cargo de Técnico de Alimentos os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.
Condições de trabalho
Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.
O que é preciso para trabalhar de Técnico de Alimentos
Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Técnico de Alimentos devem promover venda de insumos, produtos e equipamentos, planejar atividades e rotinas de trabalho, exercer atividades na Área de nutrição, coordenar equipes, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, comunicar-se, supervisionar processos de produção e distribuição, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, controlar a qualidade nas etapas de produção, demonstrar competências pessoais.
Quanto ganha um Técnico de Alimentos por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 68 profissionais admitidos e desligados na cidade de Ribeirão Preto, SP. A relação abrange somente Técnico de Alimentos em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
63 | 44 | 220 | 2.302,60 | 10,47 |
2 | 36 | 180 | 1.407,30 | 7,82 |
2 | 25 | 125 | 1.700,00 | 13,60 |
1 | 40 | 200 | 2.973,00 | 14,87 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Técnico de Alimentos Nível I ganha em média R$ 2.319,49, o Nível II recebe cerca de R$ 2.670,27, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.008,68 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.185,89 | 2.361,28 | 3.030,49 |
Pequenas | 2.213,08 | 2.388,47 | 3.057,68 |
Médias | 2.393,50 | 2.568,89 | 3.238,10 |
Grandes Empresas | 2.079,70 | 2.255,09 | 2.924,30 |
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Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Técnico de Alimentos em Ribeirão Preto, SP é de R$ 2.206,45 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de Ribeirão Preto.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Ribeirão Preto, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-05.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Técnico de Alimentos ao longo do tempo
Salário de Técnico de Alimentos mês a mês na cidade de Ribeirão Preto de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Ribeirão Preto
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico de Alimentos trabalhando na cidade de Ribeirão Preto durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Técnico de Alimentos. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Ribeirão Preto, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico de Alimentos com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico de Alimentos trabalhando em Ribeirão Preto com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Alimentos
- Salário Base: R$ 2.268,41
- Salário-educação (3%): R$ 68,05
- Sistema S (2%): R$ 45,37
- INSS Patronal (20%): R$ 453,68
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,68
- FGTS (8%): R$ 181,47
- Férias 1/12: R$ 189,03
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 453,68
- Periculosidade (30%): R$ 680,52
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 63,01
- 13º Salário: R$ 189,03
- FGTS sobre Férias: R$ 15,12
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,04
- FGTS sobre 13º: R$ 15,12
- Aviso Prévio: R$ 189,03
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,12
- Multa Rescisória FGTS: R$ 189,03
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
- Fgts emergencial
- Benefício salarial emergencial: veja se você tem direito
- Home office
- Carteira de trabalho digital
- Como funciona a jornada de prontidão/sobreaviso?
- Homologação do contrato de trabalho
- Banco de horas
- Imposto de renda
- Inss
- Jornada de trabalho em viagens a serviço
- Demissão por acordo trabalhista
- Lei trabalhista
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