O que faz um Subchefe de Cozinha CBO 2711-05
O Subchefe de Cozinha Chefia as atividades da cozinha em diferentes tipos de estabelecimento, criando e elaborando pratos e cardápios, atuando, direta e indiretamente, na preparação dos alimentos, valorizando os ingredientes, gerenciando a brigada de cozinha e planejando, organizando e orientando as rotinas de trabalho, de acordo com o cardápio e as demandas dos clientes Capacita a equipe da cozinha, identificando talentos, ministrando treinamentos e avaliando desempenhos.
Gerencia o estoque, especificando matérias primas conforme o cardápio, desenvolvendo fornecedores, recebendo, conferindo e armazenando itens comprados Pode se especializar em diferentes tipos de gastronomia Identifica novas perspectivas do mercado alimentício.
Cumpre e faz cumprir normas regulamentadoras do programa de alimentos seguros, de saúde, segurança e higiene no trabalho e de proteção ao meio ambiente
Algumas funções no exercício da profissão
- planejar rotinas de trabalho;
- elaborar cardápio;
- criar pratos;
- preparar alimentos;
- gerenciar brigada de cozinha;
- demonstrar competências pessoais;
- capacitar funcionários;
- gerenciar estoques;
- analisar conceito do empreendimento gastronômico;
- sugerir harmonização vinho/cardápio;
- identificar tendências;
- controlar produtividade da equipe;
- demonstrar paladar apurado;
- pesquisar preços;
- avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Subchefe de Cozinha - Série histórica em Recife
O que faz um Subchefe de Cozinha
- analisar conceito do empreendimento gastronômico;
- sugerir harmonização vinho/cardápio;
- identificar tendências;
- controlar produtividade da equipe;
- demonstrar paladar apurado;
- pesquisar preços;
- avaliar capacidade de produção - funcionários/estrutura;
- requisitar equipamentos e utensílios;
- ministrar treinamento;
- controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança;
- avaliar desempenho da equipe;
- verificar validade de matéria prima e produto estocado;
- definir escala de atividade;
- identificar público-alvo;
- participar de elaboração de projeto de cozinha;
- verificar condições de armazenamento;
- ver mais...
Tabela salarial Subchefe de Cozinha em Recife, PE
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.327 | 27.923 | 582 | 10,78 | |
Média Salarial | 2.392 | 28.707 | 598 | 11,09 | |
1º Quartil | 1.727 | 20.723 | 432 | 8,00 | |
Salário Mediana | 2.090 | 25.080 | 523 | 9,69 | |
3º Quartil | 3.475 | 41.695 | 869 | 16,10 | |
Teto Salarial | 4.208 | 50.502 | 1.052 | 19,50 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Subchefe de Cozinha é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Recife nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Agosto de 2023 e Julho de 2024, tivemos uma aumento de 42.86% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subchefe de Cozinha segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Cidade | Jornada | Média Salarial | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
43 | 2.392,26 | ||||||
44 | 3.487,53 | ||||||
44 | 2.855,88 | ||||||
43 | 1.910,44 | ||||||
41 | 1.836,66 | ||||||
44 | 1.709,50 | ||||||
44 | 1.851,08 | ||||||
43 | 1.860,52 | ||||||
44 | 2.297,30 | ||||||
44 | 1.987,07 | ||||||
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Veja o salário de Subchefe de Cozinha em todo o Brasil. |
Empresas que mais contratam Subchefe de Cozinha em Recife, PE
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.162,54 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 1.981,56 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 4.154,87 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 2.629,23 | |||
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.313,79 | |||
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 2.074,75 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 1.680,71 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 1.970,00 | |||
8230-0/02 | Casas de festas e eventos | 3.334,27 | |||
6462-0/00 | Holdings de instituições não-financeiras | 3.215,50 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Subchefe de Cozinha
Profissionais no cargo de Subchefe de Cozinha criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.
Condições de trabalho
Chefes de cozinha trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.
O que é preciso para trabalhar de Subchefe de Cozinha
O exercício dessas ocupações requer ensino médio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiência profissional prévia para exercer suas atividades.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Subchefe de Cozinha devem planejar rotinas de trabalho, elaborar cardápio, criar pratos, preparar alimentos, gerenciar brigada de cozinha, demonstrar competências pessoais, capacitar funcionários, gerenciar estoques.
Quanto ganha um Subchefe de Cozinha por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 260 profissionais admitidos e desligados na cidade de Recife, PE. A relação abrange somente Subchefe de Cozinha em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
222 | 44 | 220 | 2.356,94 | 10,71 |
26 | 40 | 200 | 2.315,77 | 11,58 |
4 | 42 | 210 | 4.449,25 | 21,19 |
2 | 19 | 95 | 1.600,00 | 16,84 |
2 | 41 | 205 | 3.590,00 | 17,51 |
1 | 28 | 140 | 3.862,00 | 27,59 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Subchefe de Cozinha Nível I ganha em média R$ 2.446,14, o Nível II recebe cerca de R$ 2.889,45, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.557,58 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.414,08 | 2.635,74 | 2.969,80 |
Pequenas | 2.349,54 | 2.571,20 | 2.905,26 |
Médias | 2.627,87 | 2.849,53 | 3.183,59 |
Grandes Empresas | 3.108,35 | 3.330,00 | 3.664,07 |
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Piso Salarial 2024
O valor do piso salarial 2024 de Subchefe de Cozinha em Recife, PE é de R$ 2.326,93 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Chefes de cozinha pelo sindicato de Recife.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Recife, PE que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 2711-05.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Chefes de cozinha em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Subchefe de Cozinha ao longo do tempo
Salário de Subchefe de Cozinha mês a mês na cidade de Recife de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Recife
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subchefe de Cozinha trabalhando na cidade de Recife durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Subchefe de Cozinha. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Recife, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subchefe de Cozinha com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subchefe de Cozinha trabalhando em Recife com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Subchefe de Cozinha
- Salário Base: R$ 2.392,26
- Salário-educação (3%): R$ 71,77
- Sistema S (2%): R$ 47,85
- INSS Patronal (20%): R$ 478,45
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 23,92
- FGTS (8%): R$ 191,38
- Férias 1/12: R$ 199,36
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 478,45
- Periculosidade (30%): R$ 717,68
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 66,45
- 13º Salário: R$ 199,36
- FGTS sobre Férias: R$ 15,95
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,32
- FGTS sobre 13º: R$ 15,95
- Aviso Prévio: R$ 199,36
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,95
- Multa Rescisória FGTS: R$ 199,36
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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