Subchefe de Cozinha - Salário 2022 / BA - Mercado de Trabalho

CBO: 2711-05

Um Subchefe de Cozinha trabalhando no estado de Bahia ganha em média R$ 2.115,57 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial da profissão no estado fica entre R$ 2.015,48 (média do piso salarial 2022 de acordos, convenções coletivas e dissídios) e o teto salarial de R$ 3.955,76.

O cargo de Subchefe de Cozinha CBO 2711-05 trabalhando no estado de Bahia, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 39 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas que atuam no segmento de Restaurantes e similares.

Esses dados são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais divulgados do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web pela Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo MTE) com uma amostragem de 495 salários de profissionais admitidos e desligados oficialmente pelas empresas.

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Subchefe de Cozinha, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário bruto registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

O que faz um Subchefe de Cozinha

  1. sugerir compra de materiais;
  2. requisitar matéria prima;
  3. demonstrar criatividade;
  4. participar da seleção de pessoal;
  5. conferir matéria prima recebida;
  6. definir leiaute de praças;
  7. elaborar lista de matéria prima;
  8. controlar preparação dos alimentos;
  9. analisar conceito do empreendimento gastronômico;
  10. formatar treinamento;
  11. demonstrar liderança;
  12. identificar tendências;
  13. dispensar funcionários;
  14. discriminar odores;
  15. distribuir tarefas;
  16. verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios;
  17. ver mais...

Quanto ganha um Subchefe de Cozinha no estado de Bahia

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
VALORES EM R$ Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Salário Nominal
(Bruto Mensal)
Piso Salarial 2.015,48 24.185,72 503,87 9,35
Média Salarial 2.115,57 25.386,79 528,89 9,81
1º Quartil 1.302,21 15.626,49 325,55 6,04
Salário Mediana 1.800,00 21.600,00 450,00 8,35
3º Quartil 3.265,90 39.190,80 816,48 15,14
Teto Salarial 3.955,76 47.469,08 988,94 18,34
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subchefe de Cozinha negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Subchefe de Cozinha da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Subchefe de Cozinha é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Bahia nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Junho de 2021 e Maio de 2022, tivemos uma aumento de 51.85% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Subchefe de Cozinha segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Salário Brasil

Quanto ganha um Subchefe de Cozinha nas principais cidades de BA

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Subchefe de Cozinha na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
43 1.926,38 2.022,05 3.055,78 9,32 186
43 2.254,45 2.366,40 3.576,18 10,90 64
42 3.626,27 3.806,35 5.752,27 18,08 28
43 1.726,28 1.812,01 2.738,37 8,35 23
44 2.019,70 2.120,00 3.203,80 9,64 21
42 1.252,43 1.314,63 1.986,70 6,22 16
42 1.770,63 1.858,57 2.808,72 8,94 15
44 1.998,61 2.097,86 3.170,34 9,57 14
43 1.684,39 1.768,04 2.671,91 8,17 11
42 1.642,00 1.723,54 2.604,67 8,15 7
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Para ver ver o salário de Subchefe de Cozinha em todo o Brasil clique aqui

Setores que mais contratam Subchefe de Cozinha no estado de Bahia

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Subchefe de Cozinha no estado de Bahia.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Subchefe de Cozinha que busca uma recolocação no mercado de trabalho do estado de Bahia ou a primeira oportunidade de trabalho.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

No filtro são excluídos os aprendizes e trabalhadores em regime parcial de trabalho como horistas ou intermitentes.

Quanto ganha um Subchefe de Cozinha por tipo de empresa

CNAE Segmento da Empresa Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
5611-2/01 Restaurantes e similares 43 1.855,45 1.947,59 2.943,26 9,02 237
5510-8/01 Hotéis 43 3.031,10 3.181,63 4.808,17 14,81 81
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 44 1.577,18 1.655,50 2.501,85 7,57 45
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 41 1.852,87 1.944,89 2.939,17 9,53 27
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 43 1.259,75 1.322,31 1.998,32 6,13 9
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 43 1.465,48 1.538,26 2.324,66 7,13 7
8550-3/02 Atividades de apoio à educação 44 1.367,68 1.435,60 2.169,52 6,53 5
4731-8/00 Comércio varejista de combustíveis para veículos automotores 44 1.285,84 1.349,70 2.039,70 6,13 4
4712-1/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 44 1.476,94 1.550,29 2.342,84 7,05 4
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 44 1.543,97 1.620,64 2.449,16 7,37 4

Descrição da ocupação de Subchefe de Cozinha

Profissionais no cargo de Subchefe de Cozinha criam e elaboram pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos. Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho. Podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.

Condições de trabalho

Chefes de cozinha trabalham predominantemente em restaurantes, concessionárias de equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno, por vezes irregulares.

Exigências do mercado de trabalho para Subchefe de Cozinha

O exercício dessas ocupações requer ensino médio completo ou curso superior de tecnologia, podendo seguir cursos de especialização que variam de duzentas a quatrocentas horas. Os profissionais dessa família ocupacional costumam, por sua experiência, atingir a mais alta posição em sua estrutura de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional, para o chefe de cozinha. Já os tecnólogos em gastronomia não necessitam de nenhuma experiência profissional prévia para exercer suas atividades.

Principais funções dos chefes de cozinha

Trabalhadores no cargo de Subchefe de Cozinha devem preparar alimentos, gerenciar estoques, planejar rotinas de trabalho, gerenciar brigada de cozinha, capacitar funcionários, criar pratos, elaborar cardápio, demonstrar competências pessoais.

Quanto ganha um Subchefe de Cozinha por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 495 profissionais admitidos e desligados no estado de Bahia. A relação abrange somente Subchefe de Cozinha em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
421 44 220 2.071,06 9,41
54 40 200 2.422,81 12,11
6 42 210 2.229,50 10,62
5 36 180 2.187,56 12,15
2 28 140 1.725,50 12,33
2 38 190 1.490,24 7,84

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Subchefe de Cozinha

Um Subchefe de Cozinha Nível I ganha em média R$ 2.118,73, o Nível II recebe cerca de R$ 2.439,14, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.661,72 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Subchefe de Cozinha no estado de Bahia de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Subchefe de Cozinha de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Subchefe de Cozinha Nível I: até 4 anos;
  • *Subchefe de Cozinha Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Subchefe de Cozinha Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 202 profissionais demitidos das empresas no estado de Bahia.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.028,61 2.188,82 2.800,10
Pequenas 2.222,60 2.382,80 2.994,09
Médias 2.513,12 2.673,33 3.284,61
Grandes Empresas 3.154,01 3.314,22 3.925,51
*Os salários de Subchefe de Cozinha Nível 1, Nível 2 e Nível 3 no cargo são referentes somente ao histórico do profissional naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um Subchefe de Cozinha Nível 1 pode ser maior que um Nível 3 por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso Salarial 2022 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Bahia

O valor do piso salarial 2022 de Subchefe de Cozinha no estado de Bahia é de R$ 2.015,48 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2022 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Chefes de cozinha pelo sindicato no estado de Bahia.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Bahia que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 2711-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Chefes de cozinha em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Subchefe de Cozinha ao longo do tempo

Salário de Subchefe de Cozinha mês a mês no estado de Bahia de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Bahia

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subchefe de Cozinha trabalhando no estado de Bahia durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subchefe de Cozinha. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Bahia, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subchefe de Cozinha trabalhando no estado de Bahia com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subchefe de Cozinha trabalhando no estado de Bahia com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Salário e mercado de trabalho para Subchefe de Cozinha – Salário – BA

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

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