Quanto Ganha um Retalhador de Carne no estado de SC - Salário 2024

R$ 1.938,80/mês

Atualizado em

Um Retalhador de Carne trabalhando no estado de Santa Catarina ganha em média R$ 1.938,80 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Retalhador de Carne fica entre R$ 1.885,85 (média do piso salarial 2024 de acordos coletivos), R$ 1.893,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.752,03, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o estado.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 1.043 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

O cargo de Retalhador de Carne CBO 8485-25 trabalhando no estado de Santa Catarina, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 20 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Frigorífico - abate de suínos.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Retalhador de Carne é Santa Cecilia .

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Retalhador de Carne trabalhando no estado de Santa Catarina, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Retalhador de Carne CBO 8485-25

O Retalhador de Carne corta, de modo padronizado, a carne de aves, bovinos, suínos, ovinos, caprinos e outros animais abatidos Pode embalar as diferentes peças de carnes.

Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) Atua em conformidade com legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • acondicionar carnes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
  • realizar tratamentos especiais em carnes;
  • preparar carnes para comercialização;
  • extrair papos e pulmões de aves;
  • marcar tipos de carnes;
  • ver mais...

Salário de Retalhador de Carne - Série histórica no estado de Santa Catarina

O que faz um Retalhador de Carne

  1. extrair papos e pulmões de aves;
  2. marcar tipos de carnes;
  3. dimensionar cortes de peças;
  4. ver mais...

Tabela salarial para Retalhador de Carne

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.886 22.630 471 8,74
Média Salarial 1.939 23.266 485 8,98
1º Quartil 1.710 20.520 428 7,92
Salário Mediana 1.893 22.716 473 8,77
3º Quartil 2.272 27.265 568 10,53
Teto Salarial 2.752 33.024 688 12,75
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Retalhador de Carne negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Retalhador de Carne da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Retalhador de Carne é um cargo que está em baixa no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Maio de 2023 e Abril de 2024, tivemos uma queda de 4.65% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Retalhador de Carne segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Retalhador de Carne nas principais cidades de SC

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Retalhador de Carne na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 1.664,67 1.711,41 2.586,34 7,78 187
44 2.000,45 2.056,62 3.108,03 9,35 88
41 1.934,17 1.988,48 3.005,05 9,76 79
44 2.082,67 2.141,14 3.235,76 9,80 70
44 2.220,06 2.282,40 3.449,23 10,37 58
40 1.861,77 1.914,04 2.892,56 9,57 47
40 1.932,61 1.986,88 3.002,63 9,93 44
44 1.755,99 1.805,30 2.728,22 8,21 43
44 1.787,13 1.837,31 2.776,59 8,35 36
41 1.925,18 1.979,24 2.991,08 9,68 31
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Veja o salário de Retalhador de Carne em todo o Brasil.

Empresas que mais contratam Retalhador de Carne no estado de Santa Catarina

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
1012-1/01 Abate de aves 1.912,25 1.965,94 2.970,99
1012-1/03 Frigorífico - abate de suínos 1.766,53 1.816,13 2.744,59
1011-2/01 Frigorífico - abate de bovinos 1.901,55 1.954,94 2.954,37
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 2.006,87 2.063,22 3.117,99
1013-9/01 Fabricação de produtos de carne 1.959,10 2.014,11 3.043,78
1013-9/02 Preparação de subprodutos do abate 1.820,26 1.871,37 2.828,07
4683-4/00 Comércio atacadista de defensivos agrícolas, adubos, fertilizantes e corretivos do solo 1.867,72 1.920,16 2.901,81
4722-9/01 Comércio varejista de carnes - açougues 1.854,29 1.906,35 2.880,93
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.616,61 1.662,00 2.511,66
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 2.007,63 2.064,00 3.119,18
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Retalhador de Carne

Profissionais no cargo de Retalhador de Carne abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Magarefes atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.

Exigências do mercado de trabalho para Retalhador de Carne

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais funções dos magarefes

Trabalhadores no cargo de Retalhador de Carne devem acondicionar carnes, demonstrar competências pessoais, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, realizar tratamentos especiais em carnes, preparar carnes para comercialização.

Quanto ganha um Retalhador de Carne por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1043 profissionais admitidos e desligados no estado de Santa Catarina. A relação abrange somente Retalhador de Carne em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
836 44 220 1.931,87 8,78
196 40 200 1.967,32 9,84
4 36 180 1.773,50 9,85
3 34 170 2.051,67 12,07
2 43 215 2.006,50 9,33
1 39 195 2.796,00 14,34

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Retalhador de Carne

Um Retalhador de Carne Nível I ganha em média R$ 1.982,46, o Nível II recebe cerca de R$ 2.282,27, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.426,21 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 607 profissionais demitidos das empresas no estado de Santa Catarina.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.966,45 2.116,35 2.688,32
Pequenas 1.956,06 2.105,97 2.677,94
Médias 1.965,22 2.115,13 2.687,10
Grandes Empresas 1.966,90 2.116,81 2.688,78
  • *Retalhador de Carne Nível I: até 4 anos;
  • *Retalhador de Carne Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Retalhador de Carne Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Santa Catarina

O valor do piso salarial 2024 de Retalhador de Carne no estado de Santa Catarina é de R$ 1.885,85 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Magarefes pelo sindicato no estado de Santa Catarina.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Santa Catarina que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8485-25.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Magarefes em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Retalhador de Carne ao longo do tempo

Salário de Retalhador de Carne mês a mês no estado de Santa Catarina de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santa Catarina

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Retalhador de Carne trabalhando no estado de Santa Catarina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Retalhador de Carne. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Santa Catarina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Retalhador de Carne trabalhando no estado de Santa Catarina com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Retalhador de Carne trabalhando no estado de Santa Catarina com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Retalhador de Carne

  • Salário Base: R$ 1.938,80
  • Salário-educação (3%): R$ 58,16
  • Sistema S (2%): R$ 38,78
  • INSS Patronal (20%): R$ 387,76
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 19,39
  • FGTS (8%): R$ 155,10
  • Férias 1/12: R$ 161,57
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 387,76
  • Periculosidade (30%): R$ 581,64
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 53,86
  • 13º Salário: R$ 161,57
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,93
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,31
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,93
  • Aviso Prévio: R$ 161,57
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,93
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 161,57

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Retalhador de Carne – Salário – SC

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