Auxiliar de Confeitaria - São Bernardo do Campo, SP

R$ 2.298,94/mês

Atualizado em

Um Auxiliar de Confeitaria trabalhando na cidade São Bernardo do Campo ganha em média R$ 2.298,94 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Auxiliar de Confeitaria na cidade fica entre R$ 2.165,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 3.495,42, sendo que R$ 2.236,15 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade São Bernardo do Campo e/ou regiões próximas do estado de SP.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 291 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado de SP

Perfil Profissional

A profissão de Auxiliar de Confeitaria CBO 8483-10 trabalhando na cidade São Bernardo do Campo, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 34 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Locação de mão-de-obra temporária.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Auxiliar de Confeitaria trabalhando na cidade São Bernardo do Campo, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Auxiliar de Confeitaria CBO 8483-10

O Auxiliar de Confeitaria prepara e decora bolos, tortas, cremes, compotas e outros produtos de confeitaria Planeja o trabalho, conforme programação da produção.

Pode preparar produtos - diet, light, entre outros - para atender a pessoas em dietas ou com restrições alimentares Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) da indústria alimentícia Cumpre legislação sanitária, normas técnicas, normas de higiene na manipulação de alimentos, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar a produção;
  • preparar massas;
  • produzir compotas;
  • fazer pães;
  • preparar recheios;
  • fabricar macarrão;
  • redigir documentos;
  • confeitar doces;
  • confeccionar salgados;
  • fazer bolachas e biscoitos;
  • demonstrar responsabilidade;
  • diferenciar odores;
  • esfriar compota;
  • pesar ingredientes;
  • higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos;
  • dar ponto na compota;
  • ver mais...

Salário de Auxiliar de Confeitaria - Série histórica em São Bernardo do Campo

O que faz um Auxiliar de Confeitaria

  1. demonstrar responsabilidade;
  2. diferenciar odores;
  3. esfriar compota;
  4. pesar ingredientes;
  5. higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos;
  6. dar ponto na compota;
  7. usar equipamentos de proteção individual - epi;
  8. rechear massas com a compota;
  9. dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos;
  10. adicionar ingredientes na máquina;
  11. assar biscoitos;
  12. modelar salgados;
  13. preparar coberturas;
  14. ver mais...

Tabela salarial Auxiliar de Confeitaria em São Bernardo do Campo, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.236 26.834 559 10,20
Média Salarial 2.299 27.587 575 10,49
1º Quartil 1.949 23.391 487 8,89
Salário Mediana 2.165 25.980 541 9,88
3º Quartil 2.886 34.630 721 13,16
Teto Salarial 3.495 41.945 874 15,94
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Auxiliar de Confeitaria negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Auxiliar de Confeitaria da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Auxiliar de Confeitaria é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Bernardo do Campo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 12.12% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Auxiliar de Confeitaria segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Auxiliar de Confeitaria em São Bernardo do Campo, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária 2.159,78
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.730,52
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.092,41
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.004,10
4711-3/02 Supermercados 2.146,53
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 2.053,77
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.857,43
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.211,17
4721-1/04 Comércio varejista de doces, balas, bombons e semelhantes 1.894,40
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 2.307,25
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Auxiliar de Confeitaria

Profissionais no cargo de Auxiliar de Confeitaria planejam a produção e preparam massas de pão, macarrão e similares. Fazem pães, bolachas e biscoitos e fabricam macarrão. Elaboram caldas de sorvete e produzem compotas. Confeitam doces, preparam recheios e confeccionam salgados. Redigem documentos tais como requisição de materiais registros de saída de materiais e relatórios de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Padeiros, confeiteiros e afins atuam na fabricação de produtos alimentares com empregados com carteira assinada. Podem, também, exercer suas funções como autônomos. Nas fábricas, organizam-se segundo o sistema de trabalho seqüencial, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e em rodízio de turnos (diurno/noturno). Podem trabalhar em posições desconfortáveis durante longos períodos e permanecer expostos a ruído intenso e altas temperaturas.

O que é preciso para trabalhar de Auxiliar de Confeitaria

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Auxiliar de Confeitaria devem demonstrar competências pessoais, planejar a produção, preparar massas, produzir compotas, fazer pães, preparar recheios, fabricar macarrão, redigir documentos, confeitar doces, confeccionar salgados, fazer bolachas e biscoitos.

Quanto ganha um Auxiliar de Confeitaria por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 291 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Bernardo do Campo, SP. A relação abrange somente Auxiliar de Confeitaria em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
281 44 220 2.314,58 10,52
4 40 200 2.026,25 10,13
2 27 135 1.412,00 10,46
2 51 255 2.082,50 8,17
1 43 215 1.600,00 7,44
1 36 180 1.900,00 10,56

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Auxiliar de Confeitaria Nível I ganha em média R$ 2.282,81, o Nível II recebe cerca de R$ 2.571,95, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.293,73 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 138 profissionais demitidos das empresas de São Bernardo do Campo, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.281,26 2.570,39 3.292,17
Pequenas 2.318,30 2.607,44 3.329,22
Médias 2.288,70 2.577,83 3.299,61
Grandes Empresas 2.242,99 2.532,13 3.253,91
  • *Auxiliar de Confeitaria Nível I: até 4 anos;
  • *Auxiliar de Confeitaria Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Auxiliar de Confeitaria Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Auxiliar de Confeitaria em São Bernardo do Campo, SP é de R$ 2.236,15 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Padeiros, confeiteiros e afins pelo sindicato de São Bernardo do Campo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Bernardo do Campo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8483-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Padeiros, confeiteiros e afins em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Auxiliar de Confeitaria ao longo do tempo

Salário de Auxiliar de Confeitaria mês a mês na cidade de São Bernardo do Campo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Bernardo do Campo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Auxiliar de Confeitaria trabalhando na cidade de São Bernardo do Campo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Auxiliar de Confeitaria. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Bernardo do Campo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Auxiliar de Confeitaria. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Auxiliar de Confeitaria trabalhando em São Bernardo do Campo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Auxiliar de Confeitaria

  • Salário Base: R$ 2.298,94
  • Salário-educação (3%): R$ 68,97
  • Sistema S (2%): R$ 45,98
  • INSS Patronal (20%): R$ 459,79
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 22,99
  • FGTS (8%): R$ 183,92
  • Férias 1/12: R$ 191,58
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 459,79
  • Periculosidade (30%): R$ 689,68
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 63,86
  • 13º Salário: R$ 191,58
  • FGTS sobre Férias: R$ 15,33
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,11
  • FGTS sobre 13º: R$ 15,33
  • Aviso Prévio: R$ 191,58
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 15,33
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 191,58

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Auxiliar de Confeitaria – Salário – São Bernardo do Campo, SP

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