CBO 8485-15 - Magarefes - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8485-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de magarefes que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Magarefes CBO 8485-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8485-15
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Magarefes.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, preparar carnes para comercialização, acondicionar carnes, tratar vísceras, demonstrar competências pessoais, realizar tratamentos especiais em carnes.
Atividades
secar peças ao relento - sol e sereno, trocar posições das carnes na salmoura, limpar carnes, atuar com persistência, manter atenção concentrada, dar provas de coragem, serrar partes conforme embalagens, demonstrar paciência, embalar as diferentes peças de carnes, marcar tipos de carnes, demonstrar habilidade manual, separar cabeças de animais para análise em laboratório, separar amostras de vísceras para análise, controlar tempo de salgamento, processar choque térmico no frango, fatiar carnes, organizar pedaços de carnes em embalagens individuais, prensar carnes, adicionar conservantes - carne de charque, cortar peças de aves e carnes bovinas - bife, lombo e outras peças, dimensionar cortes de peças, mostrar força física, separar carcaças de animais para análise em laboratório, prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, controlar temperatura para embalagem a vácuo, riscar - pequenos cortes couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, dar provas de higiene, desossar carnes, salgar carnes, retirar excesso de sal das peças de carnes, identificar tipos de carnes.