CBO 5136-10 - Pizzaiolo - Descrição do cargo, funções, competências e atividades exercidas pelos churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 prepara pizzas, com diferentes tipos de massas, molhos e coberturas Prepara o mise em place em função do cardápio da pizzaria.

Monta a pizza, arrumando os ingredientes Assa a pizza, regulando e controlando a temperatura do forno Acondiciona as pizzas prontas em pratos, bandejas, placas ou caixas.

Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

CBO 5136-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo a Tabela CBO divulgada pelo MTE - Ministério do Trabalho e Emprego.

Confira funções, descrição do cargo de Pizzaiolo, atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen CBO 5136-10 em todo Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5136-10

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen.
      • Trabalhadores dos serviços.

O que faz um Pizzaiolo

O Pizzaiolo CBO 5136-10 prepara o ambiente de trabalho, organizando maquinário, equipamentos e utensílios Verifica e supre estoque de ingredientes, a fim de atender ao cardápio pré-definido.

Prepara o mise em place em função do cardápio da pizzaria, porcionando os ingredientes previamente, a fim de assegurar o padrão das receitas.

Prepara a massa da pizza e acompanha o seu processo de fermentação Prepara molho de tomate.

Fatia cebolas, tomates, embutidos e legumes Tritura os queijos.

Desossa, pica e refoga carnes e aves.

Monta a pizza, colocando recheio e cobertura sobre um disco de massa Arruma os ingredientes de maneira ordenada e bonita.

Pode atender preferências do cliente, incluindo ou suprimindo ingredientes.

Assa a pizza, em forno a lenha, elétrico ou a gás Regula e controla a temperatura do forno, mantendo o calor adequado para a cocção correta das pizzas Fatia as pizzas prontas.

Acondiciona as pizzas em pratos, bandejas ou placas, para serviço nas mesas Acondiciona em caixas, para serviço de entrega em domicílio Confere os pedidos, antes de destinar as pizzas aos clientes.

Monta pizzas de receitas tradicionais – tais como napolitana, marguerita e muçarela – e não tradicionais Pode montar pizzas doces.

Pode criar novos sabores Pode preparar calzone, uma variação de pizza Após o término do horário de atendimento, realiza a higienização do ambiente, das bancadas, das louças, dos utensílios e dos equipamentos da cozinha em geral.

Zela pela conservação dos alimentos estocados, providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas Descarta os resíduos e as embalagens usadas, de acordo com as regras do estabelecimento.

Funções do cargo

O funcionário CBO 5136-10 deve organizar local de trabalho, planejar trabalho, controlar desperdícios, demonstrar competências pessoais, processar alimentos, verificar qualidade dos alimentos, manipular alimentos in natura, minimizar riscos de contaminação.

Condições de trabalho dessas profissões

Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen trabalham predominantemente em restaurantes, churrascarias e pizzarias. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Estão expostos a ruídos intensos e altas temperaturas.

Exigências do mercado de trabalho para o CBO 5136-10

O exercício dessas ocupações requer ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional.

Atividades exercidas por um Pizzaiolo CBO 5136-10

Um Pizzaiolo (ou sinônimo) deve verificar armazenamento de alimentos, controlar sobras e perdas, testar funcionamento de equipamentos, supervisionar auxiliares / ajudantes, solicitar compra de gêneros alimentícios, verificar quantidade de pré-preparados, verificar pedidos de clientes, demonstrar paladar apurado, retirar amostras de alimentos para análise, verificar aparência dos alimentos, solicitar reposição de utensílios, preparar temperos, controlar intensidade do calor do forno de pizza, controlar tempo de manipulação, demonstrar agilidade física, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, trabalhar com segurança, demonstrar habilidade manual, contornar situações adversas, acender forno de pizza, higienizar mãos e ante braços, controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, picar alimentos, lavar utensílios, equipamentos e bancada, higienizar hortifrutigranjeiros, verificar material de trabalho, controlar pré-preparo, triturar alimentos, estimar demanda, guardar utensílios, controlar tempo de cozimento, lavar hortifrutigranjeiros, liberar saída de pratos, solicitar manutenção dos equipamentos, degustar alimentos, verificar acondicionamento dos alimentos, preparar massa de pizza, distribuir tarefas, higienizar utensílios , equipamentos e bancada, verificar prazo de validade dos alimentos, fritar alimentos, verificar estado de conservação do local de trabalho, montar pizza, registrar ocorrências - acidentes, incidentes, verificar armazenamento de produtos químicos, controlar compra de gêneros alimentícios, controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança, estimar quantidades, selecionar utensílios e equipamentos, cortar alimentos, discriminar odores, organizar utensílios, desossar carnes, aves e peixes, capacitar auxiliares / ajudantes, assar alimentos, armazenar alimentos já manipulados, selecionar gêneros alimentícios, temperar alimentos, cozinhar alimentos, demonstrar senso estético, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, preparar molhos, trabalhar em equipe, etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura, demonstrar capacidade de improvisação, verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, requisitar alimentos ao estoque ou cozinha, descongelar alimentos, orientar auxiliares / ajudantes, demonstrar criatividade, criar pratos / cortes novos, vestir uniforme - touca, boné, avental, luvas, etc.

Cargos e salários CBO 5136-10 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen

Salário Pizzaiolo

Pizzaiolo: Pernambuco

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Pernambuco, ganha entre 1.556 e 2.189 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 882 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Brasília

Pizzaiolo: Brasília, DF

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Brasília - DF, ganha entre 1.694 e 2.564 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 1.056 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Belo Horizonte

Pizzaiolo: Belo Horizonte, MG

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Belo Horizonte - MG, ganha entre 1.773 e 2.653 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.248 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Ribeirão Preto

Pizzaiolo: Ribeirão Preto, SP

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Ribeirão Preto - SP, ganha entre 1.933 e 2.847 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 166 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Sorocaba

Pizzaiolo: Sorocaba, SP

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Sorocaba - SP, ganha entre 2.143 e 3.032 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 147 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Teresina

Pizzaiolo: Teresina, PI

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Teresina - PI, ganha entre 1.523 e 2.161 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 241 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo

Pizzaiolo: Mato Grosso

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Mato Grosso, ganha entre 1.644 e 2.562 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 556 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Vila Velha

Pizzaiolo: Vila Velha, ES

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Vila Velha - ES, ganha entre 1.753 e 2.678 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 96 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo São Paulo

Pizzaiolo: São Paulo, SP

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 2.184 e 3.397 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 3.773 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Campinas

Pizzaiolo: Campinas, SP

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 2.155 e 3.464 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 280 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Cuiabá

Pizzaiolo: Cuiabá, MT

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Cuiabá - MT, ganha entre 1.639 e 2.576 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 208 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo

Pizzaiolo: São Paulo

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em São Paulo, ganha entre 2.081 e 3.191 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.379 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo

Pizzaiolo: Goiás

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Goiás, ganha entre 1.698 e 2.620 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 928 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Marilia

Pizzaiolo: Marilia, SP

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Marilia - SP, ganha entre 2.142 e 3.181 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 70 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Porto Velho

Pizzaiolo: Porto Velho, RO

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Porto Velho - RO, ganha entre 1.590 e 2.285 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 123 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo Porto Alegre

Pizzaiolo: Porto Alegre, RS

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 1.790 e 2.671 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 363 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo João Pessoa

Pizzaiolo: João Pessoa, PB

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em João Pessoa - PB, ganha entre 1.550 e 2.181 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 260 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.
Salário Pizzaiolo

Pizzaiolo: Paraná

O profissional no cargo de Pizzaiolo CBO 5136-10 trabalhando em Paraná, ganha entre 1.941 e 2.851 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 3.208 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-10.