CBO 5136-10 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 5136-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman CBO 5136-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 5136-10
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
- Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman.
- Trabalhadores dos serviços.
Funções
demonstrar competências pessoais, processar alimentos, verificar qualidade dos alimentos, planejar trabalho, minimizar riscos de contaminação, controlar desperdícios, organizar local de trabalho, manipular alimentos in natura.
Atividades
armazenar alimentos já manipulados, higienizar utensílios , equipamentos e bancada, verificar prazo de validade dos alimentos, lavar utensílios, equipamentos e bancada, supervisionar auxiliares / ajudantes, distribuir tarefas, acender forno de pizza, controlar compra de gêneros alimentícios, solicitar manutenção dos equipamentos, registrar ocorrências - acidentes, incidentes, testar funcionamento de equipamentos, verificar armazenamento de alimentos, demonstrar capacidade de improvisação, selecionar utensílios e equipamentos, verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, higienizar hortifrutigranjeiros, demonstrar paladar apurado, vestir uniforme - touca, boné, avental, luvas, etc, controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança, desossar carnes, aves e peixes, liberar saída de pratos, estimar quantidades, organizar utensílios, verificar armazenamento de produtos químicos, trabalhar com segurança, cortar alimentos, higienizar mãos e ante braços, retirar amostras de alimentos para análise, orientar auxiliares / ajudantes, assar alimentos, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, controlar tempo de manipulação, verificar aparência dos alimentos, guardar utensílios, contornar situações adversas, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, montar pizza, trabalhar em equipe, criar pratos / cortes novos, estimar demanda, verificar pedidos de clientes, controlar sobras e perdas, etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura, temperar alimentos, preparar molhos, demonstrar habilidade manual, demonstrar agilidade física, controlar pré-preparo, capacitar auxiliares / ajudantes, requisitar alimentos ao estoque ou cozinha, lavar hortifrutigranjeiros, verificar estado de conservação do local de trabalho, descongelar alimentos, cozinhar alimentos, demonstrar senso estético, discriminar odores, controlar intensidade do calor do forno de pizza, triturar alimentos, demonstrar criatividade, verificar quantidade de pré-preparados, degustar alimentos, controlar tempo de cozimento, preparar massa de pizza, solicitar compra de gêneros alimentícios, verificar material de trabalho, controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, solicitar reposição de utensílios, picar alimentos, selecionar gêneros alimentícios, fritar alimentos, preparar temperos, verificar acondicionamento dos alimentos.