CBO 5136-10 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 5136-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman CBO 5136-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 5136-10
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
- Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman.
- Trabalhadores dos serviços.
Funções
controlar desperdícios, processar alimentos, verificar qualidade dos alimentos, manipular alimentos in natura, demonstrar competências pessoais, minimizar riscos de contaminação, organizar local de trabalho, planejar trabalho.
Atividades
degustar alimentos, cozinhar alimentos, acender forno de pizza, distribuir tarefas, fritar alimentos, solicitar reposição de utensílios, controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, estimar quantidades, demonstrar agilidade física, triturar alimentos, etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura, solicitar compra de gêneros alimentícios, verificar estado de conservação do local de trabalho, testar funcionamento de equipamentos, estimar demanda, descongelar alimentos, higienizar mãos e ante braços, demonstrar habilidade manual, controlar tempo de manipulação, guardar utensílios, trabalhar em equipe, verificar armazenamento de alimentos, demonstrar criatividade, higienizar hortifrutigranjeiros, verificar armazenamento de produtos químicos, verificar material de trabalho, controlar compra de gêneros alimentícios, controlar sobras e perdas, contornar situações adversas, liberar saída de pratos, assar alimentos, montar pizza, verificar acondicionamento dos alimentos, controlar tempo de cozimento, retirar amostras de alimentos para análise, cortar alimentos, picar alimentos, selecionar gêneros alimentícios, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, verificar quantidade de pré-preparados, desossar carnes, aves e peixes, lavar hortifrutigranjeiros, capacitar auxiliares / ajudantes, discriminar odores, verificar prazo de validade dos alimentos, solicitar manutenção dos equipamentos, vestir uniforme - touca, boné, avental, luvas, etc, higienizar utensílios , equipamentos e bancada, controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança, lavar utensílios, equipamentos e bancada, supervisionar auxiliares / ajudantes, verificar aparência dos alimentos, armazenar alimentos já manipulados, demonstrar capacidade de improvisação, criar pratos / cortes novos, preparar temperos, demonstrar senso estético, demonstrar paladar apurado, trabalhar com segurança, registrar ocorrências - acidentes, incidentes, verificar pedidos de clientes, verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, preparar massa de pizza, controlar pré-preparo, organizar utensílios, controlar intensidade do calor do forno de pizza, orientar auxiliares / ajudantes, requisitar alimentos ao estoque ou cozinha, selecionar utensílios e equipamentos, temperar alimentos, preparar molhos.