CBO 5135-05 - Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 5135-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação CBO 5135-05 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5135-05

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação.
      • Trabalhadores dos serviços.

Funções

organizar trabalho, auxiliar na montagem de pratos, minimizar riscos de contaminação, verificar qualidade dos gêneros alimentícios, demonstrar competências pessoais, pré-preparar alimentos, processar alimentos, montar praça - mise-en-place, preparar local de trabalho.

Atividades

trabalhar em equipe, colocar alimentos no espeto, degustar alimentos, avaliar qualidade e rendimento do alimento, descascar alimentos, demonstrar boa apresentação, limpar alimentos, porcionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes, propor elaboração de novas receitas, afiar intrumentos de corte - facas, maq. de frios, processador,etc.., preparar caldas, recheios e coberturas, temperar alimentos, coletar amostras para análise, escovar unhas, auxiliar na adaptação de pedidos, cardápios ou comandas, demonstrar criatividade, controlar desperdícios, conferir requisição de gêneros alimentícios e/ou ingredientes recebidos, demonstrar senso estético, lavar local de trabalho, pré-cozinhar alimentos, demonstrar atenção, operar equipamentos, decorar pratos, auxiliar no controle de estoque de uso diário, resfriar alimentos, elaborar relatórios, notificar ocorrências - incidentes, acidentes, etc.., repor alimentos preparados no buffet - quentes/frios/sobremesas, triturar alimentos, verificar aspectos organolépticos - cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, fatiar alimentos, aparar unhas, moer ingredientes, registrar produção, lavar mãos e ante-braços, notificar quebra ou dano de equipamentos/utensílios, descongelar alimentos, solicitar gêneros alimentícios e/ou ingredientes, raspar barba, desossar carnes e aves, verificar estado de conservação do local de trabalho, trabalhar com segurança, lavar utensílios e equipamentos, controlar temperatura dos equipamentos, serrar alimentos, pegar alimentos no estoque ou câmara, marinar peixes, aves, carnes e hortifrutigranjeiros, demonstrar acuidade visual, dispor guarnição nos pratos, pré-assar alimentos, congelar amostras para análise, seguir normas técnicas de higiêne, picar alimentos, verificar funcionamento de equipamentos, verificar estado de conservação de utensílios, verificar pedidos, comandas ou cardápio, resfriar amostras para análise, selecionar equipamentos e utensílios, preparar local de trabalho, demonstrar paladar apurado, preparar molhos, fundos e caldos, demonstrar destreza manual, discriminar odores, esterilizar mãos e ante-braços, cozinhar alimentos, auxiliar no cálculo de quantidades, embalar gêneros alimentícios e/ou ingredientes, consultar ficha técnica, controlar temperatura do ambiente, dispor gêneros alimentícios e/ou ingredientes, montar vitrine, demonstrar capacidade de observação, solicitar reposição de utensílios, repor bebidas no buffet, descartar amostras, demonstrar pró-atividade, dispor molhos/caldos nos pratos, escolher grãos e cereais, etiquetar gêneros alimentícios e/ou ingredientes, guardar materiais e utensílios, modelar massas, branquear hortifrutigranjeiros, congelar alimentos, higienizar utensílios e equipamentos, cortar alimentos, rechear alimentos, repor utensílios no buffet, higienizar local de trabalho, verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes, pesar sobras - resto-ingesta ou limpo, demonstrar organização, acondicionar amostras para análise, retirar adornos - anéis, brincos,etc, verificar prazo de validade, transportar alimentos, utensílios e materiais, prender cabelos, controlar temperatura dos alimentos - termômetro, selecionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes, aquecer alimentos pré-preparados, repor temperos e molhos no buffet, vestir uniforme - avental, touca, luvas, etc, conferir materiais e utensílios.

Cargos e salários CBO 5135-05 - Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação

Salário Forneiro(pizzaria) São José dos Campos

Forneiro(pizzaria): São José dos Campos, SP

  • 4.803
  • São José dos Campos, SP
  • 1.605 - 2.206
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em São José dos Campos - SP, ganha entre 1.605 e 2.206 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 4.803 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria)

Forneiro(pizzaria): Rio Grande do Norte

  • 6.925
  • Rio Grande do Norte
  • 1.343 - 1.793
  • 44h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Rio Grande do Norte, ganha entre 1.343 e 1.793 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 6.925 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Rio Branco

Forneiro(pizzaria): Rio Branco, AC

  • 993
  • Rio Branco, AC
  • 1.348 - 1.831
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Rio Branco - AC, ganha entre 1.348 e 1.831 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 993 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Maringá

Forneiro(pizzaria): Maringá, PR

  • 3.714
  • Maringá, PR
  • 1.657 - 2.262
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Maringá - PR, ganha entre 1.657 e 2.262 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 3.714 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Porto Alegre

Forneiro(pizzaria): Porto Alegre, RS

  • 14.061
  • Porto Alegre, RS
  • 1.521 - 2.084
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 1.521 e 2.084 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 14.061 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Recife

Forneiro(pizzaria): Recife, PE

  • 5.943
  • Recife, PE
  • 1.381 - 1.838
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Recife - PE, ganha entre 1.381 e 1.838 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 5.943 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria)

Forneiro(pizzaria): Pernambuco

  • 14.369
  • Pernambuco
  • 1.375 - 1.828
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Pernambuco, ganha entre 1.375 e 1.828 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 14.369 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Brasília

Forneiro(pizzaria): Brasília, DF

  • 17.504
  • Brasília, DF
  • 1.421 - 1.919
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Brasília - DF, ganha entre 1.421 e 1.919 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 17.504 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria)

Forneiro(pizzaria): São Paulo

  • 259.392
  • São Paulo
  • 1.655 - 2.322
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em São Paulo, ganha entre 1.655 e 2.322 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 259.392 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) São Paulo

Forneiro(pizzaria): São Paulo, SP

  • 101.632
  • São Paulo, SP
  • 1.623 - 2.328
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 1.623 e 2.328 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 101.632 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Campinas

Forneiro(pizzaria): Campinas, SP

  • 8.942
  • Campinas, SP
  • 1.656 - 2.263
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 1.656 e 2.263 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 8.942 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Curitiba

Forneiro(pizzaria): Curitiba, PR

  • 20.390
  • Curitiba, PR
  • 1.618 - 2.196
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Curitiba - PR, ganha entre 1.618 e 2.196 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 20.390 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) São Bernardo do Campo

Forneiro(pizzaria): São Bernardo do Campo, SP

  • 3.935
  • São Bernardo do Campo, SP
  • 1.784 - 2.532
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em São Bernardo do Campo - SP, ganha entre 1.784 e 2.532 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 3.935 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Serra

Forneiro(pizzaria): Serra, ES

  • 3.014
  • Serra, ES
  • 1.404 - 1.862
  • 42h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Serra - ES, ganha entre 1.404 e 1.862 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 3.014 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Belo Horizonte

Forneiro(pizzaria): Belo Horizonte, MG

  • 19.538
  • Belo Horizonte, MG
  • 1.402 - 1.912
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Belo Horizonte - MG, ganha entre 1.402 e 1.912 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 19.538 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Betim

Forneiro(pizzaria): Betim, MG

  • 1.758
  • Betim, MG
  • 1.369 - 1.806
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Betim - MG, ganha entre 1.369 e 1.806 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.758 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Volta Redonda

Forneiro(pizzaria): Volta Redonda, RJ

  • 1.318
  • Volta Redonda, RJ
  • 1.391 - 1.942
  • 42h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Volta Redonda - RJ, ganha entre 1.391 e 1.942 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 1.318 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.
Salário Forneiro(pizzaria) Rio de Janeiro

Forneiro(pizzaria): Rio de Janeiro, RJ

  • 30.304
  • Rio de Janeiro, RJ
  • 1.458 - 2.071
  • 43h
O profissional no cargo de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando em Rio de Janeiro - RJ, ganha entre 1.458 e 2.071 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 30.304 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5135-05.