O que faz um Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05
O Forneiro(pizzaria) auxilia na preparação de alimentos e refeições, desde a higienização dos ingredientes até a finalização dos pratos Prepara o mise em place.
Realiza a higienização do ambiente Auxilia no controle de estoque de alimentos e confere os gêneros alimentícios adquiridos Zela pela conservação dos alimentos estocados.
Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com os procedimentos técnicos e de qualidade e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- demonstrar competências pessoais;
- montar praça - mise-en-place;
- preparar local de trabalho;
- processar alimentos;
- organizar trabalho;
- pré-preparar alimentos;
- verificar qualidade dos gêneros alimentícios;
- minimizar riscos de contaminação;
- auxiliar na montagem de pratos;
- congelar alimentos;
- limpar alimentos;
- higienizar utensílios e equipamentos;
- pré-assar alimentos;
- colocar alimentos no espeto;
- descongelar alimentos;
- embalar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- decorar pratos;
- cortar alimentos;
- dispor gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Forneiro(pizzaria) - Série histórica em Recife
O que faz um Forneiro(pizzaria)
- congelar alimentos;
- limpar alimentos;
- higienizar utensílios e equipamentos;
- pré-assar alimentos;
- colocar alimentos no espeto;
- descongelar alimentos;
- embalar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- decorar pratos;
- cortar alimentos;
- dispor gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- controlar temperatura dos equipamentos;
- repor utensílios no buffet;
- cozinhar alimentos;
- verificar aspectos organolépticos - cheiro, aspecto, cor, textura e sabor;
- raspar barba;
- lavar local de trabalho;
- descascar alimentos;
- avaliar qualidade e rendimento do alimento;
- demonstrar senso estético;
- repor bebidas no buffet;
- notificar ocorrências - incidentes, acidentes, etc..;
- discriminar odores;
- selecionar equipamentos e utensílios;
- ver mais...
Tabela salarial Forneiro(pizzaria) em Recife, PE
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.492 | 17.910 | 373 | 6,89 | |
Média Salarial | 1.534 | 18.413 | 384 | 7,09 | |
1º Quartil | 1.434 | 17.213 | 359 | 6,63 | |
Salário Mediana | 1.461 | 17.532 | 365 | 6,75 | |
3º Quartil | 1.719 | 20.624 | 430 | 7,94 | |
Teto Salarial | 2.082 | 24.980 | 520 | 9,62 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Forneiro(pizzaria) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Recife nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma aumento de 33.43% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Forneiro(pizzaria) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Forneiro(pizzaria) em Recife, PE
Funções do cargo de Forneiro(pizzaria)
Profissionais no cargo de Forneiro(pizzaria) os trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação auxiliam outros profissionais da área no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos, na montagem de pratos. Verificam a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.
Condições de trabalho
Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação trabalham predominantemente em restaurantes e empresas de alimentação. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Há situações em que trabalham sob pressão, o que pode ocasionar estresse.
O que é preciso para trabalhar de Forneiro(pizzaria)
O exercício dessas ocupações requer em geral ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Forneiro(pizzaria) devem demonstrar competências pessoais, montar praça - mise-en-place, preparar local de trabalho, processar alimentos, organizar trabalho, pré-preparar alimentos, verificar qualidade dos gêneros alimentícios, minimizar riscos de contaminação, auxiliar na montagem de pratos.
Quanto ganha um Forneiro(pizzaria) por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 7121 profissionais admitidos e desligados na cidade de Recife, PE. A relação abrange somente Forneiro(pizzaria) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
6.039 | 44 | 220 | 1.540,62 | 7,00 |
486 | 40 | 200 | 1.486,48 | 7,43 |
254 | 36 | 180 | 1.486,35 | 8,26 |
119 | 42 | 210 | 1.528,38 | 7,28 |
42 | 43 | 215 | 1.494,50 | 6,95 |
32 | 48 | 240 | 1.514,28 | 6,31 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |