O que faz um Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05
O Forneiro(pizzaria) auxilia na preparação de alimentos e refeições, desde a higienização dos ingredientes até a finalização dos pratos Prepara o mise em place.
Realiza a higienização do ambiente Auxilia no controle de estoque de alimentos e confere os gêneros alimentícios adquiridos Zela pela conservação dos alimentos estocados.
Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com os procedimentos técnicos e de qualidade e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- verificar qualidade dos gêneros alimentícios;
- preparar local de trabalho;
- pré-preparar alimentos;
- demonstrar competências pessoais;
- minimizar riscos de contaminação;
- organizar trabalho;
- auxiliar na montagem de pratos;
- processar alimentos;
- montar praça - mise-en-place;
- demonstrar destreza manual;
- consultar ficha técnica;
- solicitar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- cortar alimentos;
- demonstrar paladar apurado;
- cozinhar alimentos;
- vestir uniforme - avental, touca, luvas, etc;
- verificar pedidos, comandas ou cardápio;
- conferir requisição de gêneros alimentícios e/ou ingredientes recebidos;
- controlar temperatura do ambiente;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
Salário de Forneiro(pizzaria) - Série histórica no estado de São Paulo
O que faz um Forneiro(pizzaria)
- demonstrar destreza manual;
- consultar ficha técnica;
- solicitar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- cortar alimentos;
- demonstrar paladar apurado;
- cozinhar alimentos;
- vestir uniforme - avental, touca, luvas, etc;
- verificar pedidos, comandas ou cardápio;
- conferir requisição de gêneros alimentícios e/ou ingredientes recebidos;
- controlar temperatura do ambiente;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- repor alimentos preparados no buffet - quentes/frios/sobremesas;
- seguir normas técnicas de higiêne;
- controlar temperatura dos equipamentos;
- pesar sobras - resto-ingesta ou limpo;
- afiar intrumentos de corte - facas, maq. de frios, processador,etc..;
- demonstrar atenção;
- controlar temperatura dos alimentos - termômetro;
- verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- etiquetar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- aquecer alimentos pré-preparados;
- notificar quebra ou dano de equipamentos/utensílios;
- verificar estado de conservação de utensílios;
- ver mais...
Tabela salarial para Forneiro(pizzaria)
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 1.667 | 20.002 | 417 | 7,68 | |
Média Salarial | 1.714 | 20.564 | 428 | 7,89 | |
1º Quartil | 1.560 | 18.726 | 390 | 7,19 | |
Salário Mediana | 1.702 | 20.424 | 426 | 7,84 | |
3º Quartil | 1.930 | 23.166 | 483 | 8,89 | |
Teto Salarial | 2.338 | 28.059 | 585 | 10,77 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Forneiro(pizzaria) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Abril de 2023 e Março de 2024, tivemos um aumento de 19.51% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Forneiro(pizzaria) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Cidade | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo | 43 | 1.638,65 | 1.684,66 | 2.545,91 | 7,77 | 101.879 |
Campinas | 43 | 1.666,57 | 1.713,36 | 2.589,28 | 7,90 | 9.018 |
Guarulhos | 43 | 1.671,48 | 1.718,41 | 2.596,91 | 7,93 | 6.320 |
Sorocaba | 43 | 1.694,86 | 1.742,44 | 2.633,23 | 8,02 | 6.122 |
São José dos Campos | 44 | 1.611,99 | 1.657,25 | 2.504,49 | 7,62 | 4.851 |
São Bernardo do Campo | 43 | 1.790,81 | 1.841,09 | 2.782,31 | 8,51 | 4.058 |
Piracicaba | 43 | 1.722,62 | 1.770,99 | 2.676,37 | 8,24 | 2.824 |
Indaiatuba | 43 | 1.727,98 | 1.776,50 | 2.684,69 | 8,24 | 2.502 |
Bragança Paulista | 44 | 1.670,75 | 1.717,66 | 2.595,78 | 7,86 | 1.302 |
Suzano | 44 | 1.609,45 | 1.654,64 | 2.500,55 | 7,59 | 965 |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial. |
Empresas que mais contratam Forneiro(pizzaria) no estado de São Paulo
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 1.654,80 | 1.701,26 | 2.571,00 | |
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 1.645,08 | 1.691,27 | 2.555,90 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 1.651,06 | 1.697,42 | 2.565,19 | |
0000-0/00 | Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados | 1.798,14 | 1.848,62 | 2.793,70 | |
7820-5/00 | Locação de mão-de-obra temporária | 1.600,03 | 1.644,96 | 2.485,91 | |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 1.647,38 | 1.693,63 | 2.559,47 | |
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 1.737,71 | 1.786,50 | 2.699,82 | |
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 1.701,98 | 1.749,77 | 2.644,31 | |
8511-2/00 | Educação infantil - creche | 1.560,11 | 1.603,91 | 2.423,88 | |
8121-4/00 | Limpeza em prédios e em domicílios | 1.542,78 | 1.586,09 | 2.396,95 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Forneiro(pizzaria)
Profissionais no cargo de Forneiro(pizzaria) os trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação auxiliam outros profissionais da área no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos, na montagem de pratos. Verificam a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.
Condições de trabalho
Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação trabalham predominantemente em restaurantes e empresas de alimentação. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Há situações em que trabalham sob pressão, o que pode ocasionar estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Forneiro(pizzaria)
O exercício dessas ocupações requer em geral ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente.
Principais funções dos trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação
Trabalhadores no cargo de Forneiro(pizzaria) devem verificar qualidade dos gêneros alimentícios, preparar local de trabalho, pré-preparar alimentos, demonstrar competências pessoais, minimizar riscos de contaminação, organizar trabalho, auxiliar na montagem de pratos, processar alimentos, montar praça - mise-en-place.
Quanto ganha um Forneiro(pizzaria) concursado
Profissionais com ensino médio completo contratados para exercer cargos públicos no estado de São Paulo, ganham cerca de R$ 1.424,63 mensais para uma jornada de trabalho de 39 horas semanais em média, de acordo com uma amostragem de 115 profissionais concursados contratados.
Um Forneiro(pizzaria) concursado no estado de São Paulo, também entra como regime CLT, ou seja, ele poderá exercer a função como emprego público na administração direta ou indireta, em empresas públicas, sociedades de economia mista e em fundações públicas de direito privado.
Quanto ganha um Forneiro(pizzaria) por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 261610 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Forneiro(pizzaria) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
233.087 | 44 | 220 | 1.717,96 | 7,81 |
13.920 | 40 | 200 | 1.702,48 | 8,51 |
6.082 | 36 | 180 | 1.582,25 | 8,79 |
3.233 | 42 | 210 | 1.722,89 | 8,20 |
1.414 | 43 | 215 | 1.739,98 | 8,09 |
656 | 38 | 190 | 1.683,22 | 8,86 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Forneiro(pizzaria)
Um Forneiro(pizzaria) Nível I ganha em média R$ 1.752,22, o Nível II recebe cerca de R$ 2.017,21, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.028,29 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 1.726,93 | 1.859,42 | 2.364,96 |
Pequenas | 1.736,12 | 1.868,61 | 2.374,16 |
Médias | 1.752,38 | 1.884,87 | 2.390,42 |
Grandes Empresas | 1.709,27 | 1.841,77 | 2.347,31 |
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Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo
O valor do piso salarial 2024 de Forneiro(pizzaria) no estado de São Paulo é de R$ 1.666,83 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação pelo sindicato no estado de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5135-05.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Salário base para aprendiz
Em um total de 870 aprendizes contratados e demitidos no estado de São Paulo durante o período da pesquisa, o salário médio de um aprendiz no cargo de Forneiro(pizzaria) é de R$ 983,84 para uma jornada de trabalho de cerca de 30 horas semanais.
Salário para PCDs no cargo
De acordo com a pesquisa com 642 salários de pessoas com deficiência no cargo de Forneiro(pizzaria), a média salarial no estado de São Paulo é de R$ 1.758,35 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais em média.
O salário médio aqui mostrado não difere o tipo de deficiência do trabalhador, podendo esta ser permanente, até mesmo um trabalhador readaptado que retorna de afastamento do trabalho pelo INSS.
Evolução salarial do Forneiro(pizzaria) ao longo do tempo
Salário de Forneiro(pizzaria) mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Forneiro(pizzaria) trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Forneiro(pizzaria). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Forneiro(pizzaria) trabalhando no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Forneiro(pizzaria) trabalhando no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Forneiro(pizzaria)
- Salário Base: R$ 1.713,63
- Salário-educação (3%): R$ 51,41
- Sistema S (2%): R$ 34,27
- INSS Patronal (20%): R$ 342,73
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 17,14
- FGTS (8%): R$ 137,09
- Férias 1/12: R$ 142,80
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 342,73
- Periculosidade (30%): R$ 514,09
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 47,60
- 13º Salário: R$ 142,80
- FGTS sobre Férias: R$ 11,42
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,81
- FGTS sobre 13º: R$ 11,42
- Aviso Prévio: R$ 142,80
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,42
- Multa Rescisória FGTS: R$ 142,80
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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