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O que faz um Técnico de Pescado e Derivados CBO 3252-05
O Técnico de Pescado e Derivados planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço, elaborando o cronograma de produção, especificando e calculando os materiais e os insumos, selecionando os procedimentos para cada atividade, e verificando a disponibilidade dos equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios Supervisiona os processos de produção, recebendo insumos, produtos e gêneros alimentícios, acompanhando pré-preparo e preparo de alimentos, monitorando processos – tais como de trituração, pasteurização, mistura, fermentação e cocção, e assegurando as condições operacionais do processo produtivo Corrige desvios nos processos manuais e automatizados.
Controla o tempo de produção Controla o peso e a dimensão do produto Verifica as condições da embalagem do produto final Acompanha a distribuição de produtos até os pontos de venda.
Avalia a qualidade de produtos acabados, coletando amostras dos produtos e realizando análises microbiológicas, sensoriais e físico-químicas de matérias-primas, insumos e produtos intermediários e acabados Realiza testes de desempenho de matérias-primas, insumos e produtos intermediários e acabados Controla a qualidade nas etapas de produção, identificando e corrigindo pontos críticos de controle e assegurando as condições higiênico-sanitárias.
Verifica as condições de armazenamento, controlando a data de vencimento dos produtos e acompanhando o controle integrado de pragas e vetores Participa, sob supervisão, de pesquisas e de projetos para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos, acompanhando as necessidades do mercado e participando na elaboração da formulação e na testagem dos novos produtos Assessora a implementação das mudanças aprovadas Participa na elaboração da informação nutricional, que consta na rotulagem do produto.
Orienta clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais dos produtos Coordena e supervisiona equipes de trabalho, participando na seleção de pessoal, orientando as atividades, remanejando pessoal, avaliando os resultados de desempenho e realizando treinamento de rotinas operacionais Controla as condições do ambiente de trabalho, monitorando a temperatura e a umidade do ar Acompanha os procedimentos de sanitização das instalações Verifica condições de segurança ambiental e controla os pontos críticos e o uso de equipamentos de proteção individual.
Monitora o funcionamento de máquinas, equipamentos e instrumentos, solicitando serviço de manutenção, quando necessário Controla desperdícios e destina adequadamente os resíduos gerados, fazendo reciclagem e realizando descarte de acordo com as normas ambientais.
Algumas funções no exercício da profissão
- planejar atividades e rotinas de trabalho;
- verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
- coordenar equipes;
- comunicar-se;
- demonstrar competências pessoais;
- exercer atividades na Área de nutrição;
- controlar a qualidade nas etapas de produção;
- supervisionar processos de produção e distribuição;
- promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
- participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
- controlar o ph do produto;
- participar de reuniões técnico-administrativas;
- demonstrar visão global do processo de produção;
- selecionar os procedimentos para cada atividade;
- participar da elaboração da rotulagem - informação nutricional do produto;
- identificar pontos críticos de controle;
- atender às reclamações do consumidor;
- verificar disponibilidade de pessoal;
- elaborar relatórios de análises;
- participar da elaboração de material educativo;
- controlar dimensões do produto;
- ver mais...
Salário de Técnico de Pescado e Derivados CBO 3252-05 - Série histórica
Quanto ganha um Técnico de Pescado e Derivados por região do Brasil
Tabela salarial para Técnico de Pescado e Derivados
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.659 | 31.902 | 665 | 12,37 | |
Média Salarial | 2.733 | 32.798 | 683 | 12,71 | |
1º Quartil | 1.803 | 21.632 | 451 | 8,38 | |
Salário Mediana | 2.200 | 26.400 | 550 | 10,23 | |
3º Quartil | 4.287 | 51.439 | 1.072 | 19,94 | |
Teto Salarial | 5.192 | 62.305 | 1.298 | 24,15 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Técnico de Pescado e Derivados é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Maio de 2024 e Abril de 2025, tivemos um aumento de 16.41% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Técnico de Pescado e Derivados CBO 3252-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
CBO | Função/Especialização | Salário |
---|---|---|
3252-10 | Técnico em nutrição | 2.410,33 |
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. |
Tipos de empresas que mais contratam
Salários por nível profissional e porte da empresa
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Evolução salarial do Técnico de Pescado e Derivados ao longo do tempo
Salário de Técnico de Pescado e Derivados no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico de Pescado e Derivados nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Técnico de Pescado e Derivados. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico de Pescado e Derivados em todo Brasil. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico de Pescado e Derivados. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Pescado e Derivados
- Salário Base: R$ 2.733,16
- Salário-educação (3%): R$ 81,99
- Sistema S (2%): R$ 54,66
- INSS Patronal (20%): R$ 546,63
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,33
- FGTS (8%): R$ 218,65
- Férias 1/12: R$ 227,76
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 546,63
- Periculosidade (30%): R$ 819,95
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 75,92
- 13º Salário: R$ 227,76
- FGTS sobre Férias: R$ 18,22
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,07
- FGTS sobre 13º: R$ 18,22
- Aviso Prévio: R$ 227,76
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,22
- Multa Rescisória FGTS: R$ 227,76
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Técnico de Pescado e Derivados ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.