Proprietário de Lanchonete - Empregador - Curitiba, PR

R$ 2.469,43/mês

Atualizado em

Um Proprietário de Lanchonete - Empregador trabalhando na cidade Curitiba ganha em média R$ 2.469,43 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Proprietário de Lanchonete - Empregador na cidade fica entre R$ 2.200,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.184,96, sendo que R$ 2.401,99 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Curitiba e/ou regiões próximas do estado do PR.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 276 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Proprietário de Lanchonete - Empregador CBO 1415-15 trabalhando na cidade Curitiba, PR, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 27 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Proprietário de Lanchonete - Empregador trabalhando na cidade Curitiba, PR, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Proprietário de Lanchonete - Empregador CBO 1415-15

O Proprietário de Lanchonete - Empregador Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • administrar recursos financeiros;
  • liderar equipes;
  • participar da elaboração de normas e procedimentos;
  • propor reformas de instalações;
  • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
  • avaliar necessidade treinamento;
  • avaliar produtos e serviços adquiridos;
  • administrar andamento de questões trabalhistas;
  • criar planos de incentivo;
  • motivar equipes;
  • ver mais...

Salário de Proprietário de Lanchonete - Empregador - Série histórica em Curitiba

O que faz um Proprietário de Lanchonete - Empregador

  1. liderar equipes;
  2. participar da elaboração de normas e procedimentos;
  3. propor reformas de instalações;
  4. inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
  5. avaliar necessidade treinamento;
  6. avaliar produtos e serviços adquiridos;
  7. administrar andamento de questões trabalhistas;
  8. criar planos de incentivo;
  9. motivar equipes;
  10. participar na definição da política financeira da empresa;
  11. medir satisfação do cliente;
  12. definir políticas de atendimento a clientes;
  13. definir equipes de trabalho;
  14. controlar estoque do almoxarifado;
  15. definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
  16. relacionar-se com a mídia;
  17. administrar conflitos;
  18. definir fornecedores;
  19. representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
  20. ver mais...

Tabela salarial Proprietário de Lanchonete - Empregador em Curitiba, PR

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.402 28.824 600 11,04
Média Salarial 2.469 29.633 617 11,35
1º Quartil 1.860 22.320 465 8,55
Salário Mediana 2.200 26.400 550 10,11
3º Quartil 3.455 41.462 864 15,88
Teto Salarial 4.185 50.219 1.046 19,24
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Proprietário de Lanchonete - Empregador é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Curitiba nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 30.77% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Proprietário de Lanchonete - Empregador em Curitiba, PR

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.465,31
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.500,87
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.367,84
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.680,67
7740-3/00 Gestão de ativos intangíveis não-financeiros 4.642,00
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.820,67
9609-2/06 Serviços de tatuagem e colocação de piercing 3.214,00
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 1.961,00
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.192,00
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 2.000,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador

Profissionais no cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

O que é preciso para trabalhar de Proprietário de Lanchonete - Empregador

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador devem gerenciar compras, administrar pessoal, promover vendas de produtos e serviços, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, demonstrar competências pessoais, prestar assessoria, administrar recursos financeiros.

Quanto ganha um Proprietário de Lanchonete - Empregador por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 276 profissionais admitidos e desligados na cidade de Curitiba, PR. A relação abrange somente Proprietário de Lanchonete - Empregador em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
255 44 220 2.463,79 11,20
10 40 200 3.127,40 15,64
5 36 180 1.904,00 10,58
3 42 210 1.680,00 8,00
1 22 110 1.686,00 15,33
1 21 105 2.776,00 26,44

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Proprietário de Lanchonete - Empregador Nível I ganha em média R$ 2.448,27, o Nível II recebe cerca de R$ 2.758,85, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.534,16 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 159 profissionais demitidos das empresas de Curitiba, PR.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.445,93 2.756,50 3.531,81
Pequenas 2.545,20 2.855,78 3.631,09
Médias 3.565,73 3.876,31 4.651,62
Grandes Empresas 1.236,23 1.546,81 2.322,12
  • *Proprietário de Lanchonete - Empregador Nível I: até 4 anos;
  • *Proprietário de Lanchonete - Empregador Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Proprietário de Lanchonete - Empregador Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Proprietário de Lanchonete - Empregador em Curitiba, PR é de R$ 2.401,99 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Curitiba.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Curitiba, PR que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-15.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Proprietário de Lanchonete - Empregador ao longo do tempo

Salário de Proprietário de Lanchonete - Empregador mês a mês na cidade de Curitiba de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Curitiba

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador trabalhando na cidade de Curitiba durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Proprietário de Lanchonete - Empregador. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Curitiba, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Proprietário de Lanchonete - Empregador. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador trabalhando em Curitiba. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Proprietário de Lanchonete - Empregador

  • Salário Base: R$ 2.469,43
  • Salário-educação (3%): R$ 74,08
  • Sistema S (2%): R$ 49,39
  • INSS Patronal (20%): R$ 493,89
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,69
  • FGTS (8%): R$ 197,55
  • Férias 1/12: R$ 205,79
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 493,89
  • Periculosidade (30%): R$ 740,83
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 68,60
  • 13º Salário: R$ 205,79
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,46
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,49
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,46
  • Aviso Prévio: R$ 205,79
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,46
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 205,79

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Proprietário de Lanchonete – Empregador – Salário – Curitiba, PR

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