O que faz um Administrador de Restaurante CBO 1415-10
O Administrador de Restaurante planeja, supervisiona, controla e avalia os serviços realizados em restaurante, para atingir metas estabelecidas pela diretoria. Promove alterações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Coordena as equipes, supervisionando as reservas, a recepção de clientes, a produção na cozinha, e os serviços no salão. Diversifica a oferta de serviços, disponibilizando equipe para preparar, entregar e servir comidas em diferentes locais. Controla a qualidade dos serviços prestados. Define procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros e gerencia estoque. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria do atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório para a diretoria da empresa. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
- Promover vendas de produtos e serviços;
- Demonstrar competências pessoais;
- Coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- Executar rotinas administrativas;
- Administrar recursos financeiros;
- Administrar Área de alimentos e bebidas;
- Gerenciar compras;
- Administrar pessoal;
- Gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- Prestar assessoria;
- Participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
- Verificar arrumação de salões;
- Controlar reposição de uniformes;
- Programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
- Supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- Coordenar execução de obras;
- Aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- Medir satisfação do cliente;
- Administrar conflitos;
Profissões relacionadas:
- Estalageiro
- Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador
- Proprietário de Bar
- Proprietário de Bar - Empregador
- Gerente de Salão de Café
- Gerente de Estância
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Hospedagem - Empregador
- Gerente de Operações de Turismo
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Conta Própria
- Proprietário de Pensão - Empregador
- Proprietário de Motel - Conta Própria
Salário de Administrador de Restaurante - Série histórica em Rio de Janeiro
Tabela salarial Administrador de Restaurante em Rio de Janeiro, RJ
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.536 | 30.426 | 634 | 11,79 | |
Média Salarial | 2.607 | 31.280 | 652 | 12,12 | |
1º Quartil | 1.838 | 22.062 | 460 | 8,55 | |
Salário Mediana | 2.172 | 26.064 | 543 | 10,10 | |
3º Quartil | 3.890 | 46.675 | 972 | 18,09 | |
Teto Salarial | 4.711 | 56.535 | 1.178 | 21,91 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Administrador de Restaurante é um cargo que está em baixa no mercado de trabalho da cidade de Rio de Janeiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de 07/2024 e 06/2025, tivemos uma queda de 3.88% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
CBO | Função/Especialização | Salário |
---|---|---|
1415-25 | Gerente de operações de turismo | 5.894,11 |
1415-05 | Administrador (serviço de hospedagem) | 4.115,72 |
1415-15 | Gerente administrativo de lanchonete | 2.784,66 |
1415-20 | Dono de pensão - conta própria | 2.686,28 |
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. |
Empresas que mais contratam Administrador de Restaurante em Rio de Janeiro, RJ
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Administrador de Restaurante
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Administrador de Restaurante em Rio de Janeiro, RJ é de R$ 2.535,51 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Rio de Janeiro.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Rio de Janeiro, RJ que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de Rio de Janeiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Rio de Janeiro
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Administrador de Restaurante trabalhando na cidade de Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Administrador de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Administrador de Restaurante. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Administrador de Restaurante trabalhando em Rio de Janeiro. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Administrador de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.606,70
- Salário-educação (3%): R$ 78,20
- Sistema S (2%): R$ 52,13
- INSS Patronal (20%): R$ 521,34
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,07
- FGTS (8%): R$ 208,54
- Férias 1/12: R$ 217,23
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 521,34
- Periculosidade (30%): R$ 782,01
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 72,41
- 13º Salário: R$ 217,23
- FGTS sobre Férias: R$ 17,38
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,79
- FGTS sobre 13º: R$ 17,38
- Aviso Prévio: R$ 217,23
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,38
- Multa Rescisória FGTS: R$ 217,23
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
CBOs Relacionados
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