Quanto Ganha um Talhador de Carne no estado de SP - Salário 2024

R$ 1.800,30/mês

Atualizado em

Um Talhador de Carne trabalhando no estado de São Paulo ganha em média R$ 1.800,30 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Talhador de Carne fica entre R$ 1.751,13 (média do piso salarial 2024 de acordos coletivos), R$ 1.768,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.539,51, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o estado.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 3.814 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

O cargo de Talhador de Carne CBO 8485-25 trabalhando no estado de São Paulo, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 18 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Frigorífico - abate de bovinos.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Talhador de Carne é Aparecida D Oeste .

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Talhador de Carne trabalhando no estado de São Paulo, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Talhador de Carne CBO 8485-25

O Talhador de Carne corta, de modo padronizado, a carne de aves, bovinos, suínos, ovinos, caprinos e outros animais abatidos Pode embalar as diferentes peças de carnes.

Aplica medidas e ações previstas em boas práticas de fabricação (BPF) Atua em conformidade com legislação sanitária, procedimentos técnicos, normas de biossegurança e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar carnes para comercialização;
  • acondicionar carnes;
  • preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
  • realizar tratamentos especiais em carnes;
  • demonstrar paciência;
  • cortar peças de aves e carnes bovinas - bife, lombo e outras peças;
  • ver mais...

Salário de Talhador de Carne - Série histórica no estado de São Paulo

O que faz um Talhador de Carne

  1. demonstrar paciência;
  2. cortar peças de aves e carnes bovinas - bife, lombo e outras peças;
  3. embalar as diferentes peças de carnes;
  4. ver mais...

Tabela salarial para Talhador de Carne

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.751 21.014 438 8,04
Média Salarial 1.800 21.604 450 8,27
1º Quartil 1.603 19.236 401 7,36
Salário Mediana 1.768 21.216 442 8,12
3º Quartil 2.097 25.160 524 9,63
Teto Salarial 2.540 30.474 635 11,66
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Talhador de Carne negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Talhador de Carne da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Talhador de Carne é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Maio de 2023 e Abril de 2024, tivemos um aumento de 17.54% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Talhador de Carne segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Talhador de Carne nas principais cidades de SP

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Talhador de Carne na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 1.532,86 1.575,90 2.381,55 7,16 640
44 1.589,97 1.634,61 2.470,27 7,48 487
42 1.759,30 1.808,69 2.733,35 8,67 283
44 1.986,49 2.042,27 3.086,34 9,28 159
44 1.868,37 1.920,83 2.902,82 8,74 149
40 1.754,59 1.803,86 2.726,04 9,00 148
44 1.783,75 1.833,83 2.771,34 8,34 125
44 1.765,84 1.815,43 2.743,53 8,25 96
42 1.980,48 2.036,09 3.077,00 9,68 70
44 1.716,83 1.765,03 2.667,37 8,02 67
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Veja o salário de Talhador de Carne em todo o Brasil.

Empresas que mais contratam Talhador de Carne no estado de São Paulo

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
1011-2/01 Frigorífico - abate de bovinos 1.641,68 1.687,77 2.550,61
1013-9/01 Fabricação de produtos de carne 1.880,51 1.933,31 2.921,67
1012-1/01 Abate de aves 1.725,05 1.773,49 2.680,15
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 2.002,54 2.058,77 3.111,27
4722-9/01 Comércio varejista de carnes - açougues 1.874,04 1.926,66 2.911,63
7490-1/04 Atividades de intermediação e agenciamento de serviços e negócios em geral 1.517,68 1.560,29 2.357,96
1012-1/03 Frigorífico - abate de suínos 1.835,72 1.887,26 2.852,09
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns 1.949,94 2.004,69 3.029,54
1013-9/02 Preparação de subprodutos do abate 1.833,93 1.885,43 2.849,31
8219-9/99 Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo 1.897,85 1.951,13 2.948,61
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Talhador de Carne

Profissionais no cargo de Talhador de Carne abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. Preparam carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças para análises laboratoriais. Tratam vísceras limpando e escaldando. Preparam carnes para comercialização desossando, identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. Realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando, prensando e adicionando conservantes. Acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de máquinas de embalagem a vácuo. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Magarefes atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.

Exigências do mercado de trabalho para Talhador de Carne

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Principais funções dos magarefes

Trabalhadores no cargo de Talhador de Carne devem demonstrar competências pessoais, preparar carnes para comercialização, acondicionar carnes, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, realizar tratamentos especiais em carnes.

Quanto ganha um Talhador de Carne por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 3814 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Talhador de Carne em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
3.363 44 220 1.800,05 8,18
355 40 200 1.817,72 9,09
85 42 210 1.709,03 8,14
5 43 215 1.800,00 8,37
2 41 205 1.797,00 8,77
2 22 110 3.150,00 28,64

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Talhador de Carne

Um Talhador de Carne Nível I ganha em média R$ 1.840,85, o Nível II recebe cerca de R$ 2.119,24, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.181,46 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 1908 profissionais demitidos das empresas no estado de São Paulo.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.845,16 1.984,36 2.515,47
Pequenas 1.840,44 1.979,64 2.510,75
Médias 1.812,82 1.952,02 2.483,13
Grandes Empresas 1.808,56 1.947,76 2.478,87
  • *Talhador de Carne Nível I: até 4 anos;
  • *Talhador de Carne Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Talhador de Carne Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo

O valor do piso salarial 2024 de Talhador de Carne no estado de São Paulo é de R$ 1.751,13 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Magarefes pelo sindicato no estado de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8485-25.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Magarefes em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Talhador de Carne ao longo do tempo

Salário de Talhador de Carne mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Talhador de Carne trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Talhador de Carne. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Talhador de Carne trabalhando no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Talhador de Carne trabalhando no estado de São Paulo com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Talhador de Carne

  • Salário Base: R$ 1.800,30
  • Salário-educação (3%): R$ 54,01
  • Sistema S (2%): R$ 36,01
  • INSS Patronal (20%): R$ 360,06
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 18,00
  • FGTS (8%): R$ 144,02
  • Férias 1/12: R$ 150,03
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 360,06
  • Periculosidade (30%): R$ 540,09
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 50,01
  • 13º Salário: R$ 150,03
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,00
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,00
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,00
  • Aviso Prévio: R$ 150,03
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,00
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 150,03

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Talhador de Carne – Salário – SP

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