Chefe de Fabricação de Chocolate - Salário, O Que Faz, Piso Salarial 2024

R$ 4.083,11/mês

Atualizado em

Hoje um Chefe de Fabricação de Chocolate ganha em média R$ 4.083,11 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 11.639 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Chefe de Fabricação de Chocolate pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 3.971,60 e o teto salarial de R$ 9.523,76, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Chefe de Fabricação de Chocolate.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Frigorífico - abate de bovinos de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Chefe de Fabricação de Chocolate é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Chefe de Fabricação de Chocolate, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chefe de Fabricação de Chocolate CBO 8401-05

O Chefe de Fabricação de Chocolate planeja as atividades e as rotinas do processo de produção de indústria alimentícia, desdobrando as metas estabelecidas em plano de ação e elaborando o cronograma de produção Dimensiona linhas de produção, quantificando matérias-primas e insumos e avaliando a necessidade de pessoal Estabelece os padrões técnicos do processo de produção e determina os procedimentos para cada atividade.

Coordena o processo de produção, definindo as variáveis de controle de processo e monitorando a qualidade dos processos e dos produtos Monitora o cumprimento de programas de segurança dos alimentos, como o BPF-Boas Práticas de Fabricação e o APPCC-Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle Define as eventuais ações emergenciais Controla o processo de produção, inspecionando - visualmente ou por instrumento - as condições de máquinas e equipamentos.

Verifica os registros do controle de processo e produto, por meio de instrumentos e relatórios de produção Controla os estoques de matérias-primas, insumos e produtos acabados Avalia a satisfação dos clientes internos.

Promove melhorias no processo de produção, identificando anomalias - não conformidades - do processo e priorizando ações corretivas Analisa os resultados das ações corretivas e, caso não tenham atingido seus objetivos, propõe novas alternativas Identifica a capacidade de máquinas e equipamentos, estabelecendo medidas para a redução de desperdícios e de retrabalho Aloca trabalhadores de acordo com suas aptidões.

Mantém-se atualizado sobre tendências e inovações na indústria de alimentos, tais como automação de máquinas e equipamentos do processamento de alimentos, novos insumos, embalagens biodegradáveis e novas técnicas de conservação de alimentos Supervisiona equipes de trabalho, identificando perfis adequados ao processo produtivo e selecionando pessoas de acordo com os perfis estabelecidos Delega funções e responsabilidades Controla a promoção de pessoas da equipe Informa as metas da empresa à equipe de trabalho, definindo incentivos ao aumento de produtividade.

Controla a frequência da equipe e verifica as escalas de trabalho e de férias Orienta a equipe para o cumprimento de normas e procedimentos internos da empresa Acompanha as atividades da equipe de trabalho, avaliando seu desempenho e identificando necessidade de treinamento.

Indica pessoas para capacitação profissional e estimula o desenvolvimento de competências pessoais Avalia a eficácia dos treinamentos Elabora relatórios, pareceres técnicos, planilhas, procedimentos operacionais e manuais operacionais para treinamento.

Analisa os registros da produção Requisita ações de manutenção de máquinas e equipamentos, acompanha os serviços e verifica os resultados Acompanha o cumprimento do plano de manutenção das instalações.

Supervisiona o cumprimento dos procedimentos de limpeza e sanitização do local de trabalho Orienta o descarte de resíduos de acordo com as normas ambientais Verifica as condições de segurança do trabalho, prevenindo acidentes e supervisionando o uso de equipamentos de proteção individual.

Algumas funções no exercício da profissão

  • controlar o processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar o processo de produção;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • planejar o processo de produção;
  • supervisionar pessoas;
  • treinar pessoas;
  • verificar registro de controle de processo e produto, por meio de intrumentos, análises e relatórios;
  • dimensionar linhas de produção;
  • elaborar manuais operacionais para treinamento;
  • priorizar ações corretivas;
  • exercer liderança;
  • ver mais...

Salário de Chefe de Fabricação de Chocolate CBO 8401-05 - Série histórica

Quanto ganha um Chefe de Fabricação de Chocolate por região do Brasil

Quanto ganha um Chefe de Fabricação de Chocolate nas principais cidades

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Chefe de Fabricação de Chocolate na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
São Paulo, SP 44 3.586,46 3.687,16 5.572,15 16,93 393
Belo Horizonte, MG 44 2.206,18 2.268,13 3.427,66 10,39 230
Porto Alegre, RS 44 2.332,64 2.398,13 3.624,13 10,94 58
Florianópolis, SC 42 2.341,08 2.406,81 3.637,25 11,36 32
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Tabela salarial para Chefe de Fabricação de Chocolate

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 3.972 47.659 993 18,23
Média Salarial 4.083 48.997 1.021 18,74
1º Quartil 2.132 25.579 533 9,78
Salário Mediana 3.050 36.600 763 14,00
3º Quartil 7.263 87.159 1.816 33,33
Teto Salarial 9.524 114.285 2.381 43,71
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8401-05 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Chefe de Fabricação de Chocolate é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Junho de 2023 e Maio de 2024, tivemos um aumento de 24.88% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Chefe de Fabricação de Chocolate CBO 8401-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Quanto ganha um Chefe de Fabricação de Chocolate por estado

Clique em um estado para ver a pesquisa salarial completa para Chefe de Fabricação de Chocolate na localidade
UF Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 4.340,43 4.462,30 6.743,55 20,44 2.499
43 3.545,18 3.644,72 5.508,00 16,77 1.339
44 4.063,42 4.177,51 6.313,18 19,09 1.266
44 4.037,72 4.151,09 6.273,25 19,02 980
44 4.177,92 4.295,22 6.491,07 19,67 729
44 4.561,01 4.689,08 7.086,27 21,52 675
43 5.969,78 6.137,40 9.275,02 28,30 539
43 3.280,08 3.372,18 5.096,14 15,69 349
43 3.210,10 3.300,23 4.987,41 15,24 342
43 5.710,04 5.870,36 8.871,47 27,13 297
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada um dos estados da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outros estados além desses utilize a Busca Salarial.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
1011-2/01 Frigorífico - abate de bovinos 5.634,58 5.792,79 8.754,24
1012-1/01 Abate de aves 5.485,55 5.639,57 8.522,69
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 2.605,29 2.678,44 4.047,74
1099-6/99 Fabricação de outros produtos alimentícios 3.980,40 4.092,16 6.184,20
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.117,10 2.176,54 3.289,26
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 3.478,95 3.576,63 5.405,12
1012-1/03 Frigorífico - abate de suínos 6.384,75 6.564,02 9.919,75
1052-0/00 Fabricação de laticínios 5.060,40 5.202,48 7.862,15
1066-0/00 Fabricação de alimentos para animais 4.697,21 4.829,09 7.297,87
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.218,07 2.280,35 3.446,13
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Chefe de Fabricação de Chocolate por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 11.639 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Chefe de Fabricação de Chocolate CBO 8401-05 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
10.099 44 220 3.998,76 18,18
559 40 200 5.657,65 28,29
120 36 180 3.301,15 18,34
106 42 210 3.450,48 16,43
50 43 215 4.384,57 20,39
29 37 185 7.130,69 38,54

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 6.466 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 4.169,51 4.448,67 4.932,91
Pequenas 3.677,37 3.956,53 4.440,77
Médias 4.348,32 4.627,48 5.111,72
Grandes Empresas 5.308,55 5.587,71 6.071,95
  • *Chefe de Fabricação de Chocolate Nível I: até 4 anos;
  • *Chefe de Fabricação de Chocolate Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chefe de Fabricação de Chocolate Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe de Fabricação de Chocolate

  • Salário Base: R$ 4.083,11
  • Salário-educação (3%): R$ 122,49
  • Sistema S (2%): R$ 81,66
  • INSS Patronal (20%): R$ 816,62
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 40,83
  • FGTS (8%): R$ 326,65
  • Férias 1/12: R$ 340,26
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 816,62
  • Periculosidade (30%): R$ 1.224,93
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 113,42
  • 13º Salário: R$ 340,26
  • FGTS sobre Férias: R$ 27,22
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 9,07
  • FGTS sobre 13º: R$ 27,22
  • Aviso Prévio: R$ 340,26
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 27,22
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 340,26

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Chefe de Fabricação de Chocolate