O que faz um Chefe de Fabricação de Chocolate CBO 8401-05
O Chefe de Fabricação de Chocolate supervisiona a produção em indústrias alimentícias, coordenando e controlando o processo de produção, monitorando a qualidade dos processos e dos produtos, e promovendo melhorias no processo de produção Planeja atividades, elaborando cronograma de produção a partir de metas estabelecidas.
Mantém-se atualizado sobre tendências e inovações na indústria alimentícia Administra a equipe de trabalho, avaliando seu desempenho e promovendo treinamentos Elabora documentos técnicos e analisa registros da produção.
Supervisiona a manutenção de máquinas, equipamentos e instalações Cumpre procedimentos, normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- treinar pessoas;
- elaborar documentos;
- supervisionar pessoas;
- planejar o processo de produção;
- coordenar o processo de produção;
- controlar o processo de produção;
- promover melhorias no processo de produção;
- demonstrar competências pessoais;
- atuar com responsabilidade;
- monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
- identificar necessidades de treinamento;
- requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
- controlar estoques - matéria prima, insumos e produtos acabados;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
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- Mestre de Conservas
- Mestre de Preparação de Fumo
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- Supervisor da Industria de Fumo
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Salário de Chefe de Fabricação de Chocolate - Série histórica no estado de São Paulo
O que faz um Chefe de Fabricação de Chocolate
- atuar com responsabilidade;
- monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos;
- identificar necessidades de treinamento;
- requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
- controlar estoques - matéria prima, insumos e produtos acabados;
- controlar a movimentação de pessoas - férias, folgas, promoções;
- definir itens - temperatura, ph de controle de processo;
- exercer liderança;
- alocar recursos conforme o planejamento da produção;
- agir com ética profissional;
- atuar com visão sistêmica;
- priorizar ações corretivas;
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Tabela salarial para Chefe de Fabricação de Chocolate
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 5.307 | 63.684 | 1.327 | 24,30 | |
Média Salarial | 5.456 | 65.472 | 1.364 | 24,98 | |
1º Quartil | 2.585 | 31.018 | 646 | 11,84 | |
Salário Mediana | 3.678 | 44.130 | 919 | 16,84 | |
3º Quartil | 10.367 | 124.410 | 2.592 | 47,47 | |
Teto Salarial | 12.557 | 150.689 | 3.139 | 57,50 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Chefe de Fabricação de Chocolate é um cargo que está em alta no mercado de trabalho do estado de São Paulo nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 4.26% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Chefe de Fabricação de Chocolate no estado de São Paulo
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
1099-6/99 | Fabricação de outros produtos alimentícios | 4.879,41 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.214,17 | |||
1091-1/01 | Fabricação de produtos de panificação industrial | 4.775,51 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.758,97 | |||
1091-1/02 | Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria | 2.606,31 | |||
1012-1/01 | Abate de aves | 6.842,88 | |||
1066-0/00 | Fabricação de alimentos para animais | 5.011,00 | |||
1094-5/00 | Fabricação de massas alimentícias | 4.808,24 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.537,94 | |||
1011-2/01 | Frigorífico - abate de bovinos | 6.184,35 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Chefe de Fabricação de Chocolate
Profissionais no cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Condições de trabalho
Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.
Exigências do mercado de trabalho para Chefe de Fabricação de Chocolate
Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.
Principais funções dos supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
Trabalhadores no cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate devem treinar pessoas, elaborar documentos, supervisionar pessoas, planejar o processo de produção, coordenar o processo de produção, controlar o processo de produção, promover melhorias no processo de produção, demonstrar competências pessoais.
Quanto ganha um Chefe de Fabricação de Chocolate por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2764 profissionais admitidos e desligados no estado de São Paulo. A relação abrange somente Chefe de Fabricação de Chocolate em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
2.565 | 44 | 220 | 5.433,09 | 24,70 |
92 | 40 | 200 | 6.583,35 | 32,92 |
28 | 42 | 210 | 3.720,93 | 17,72 |
20 | 43 | 215 | 5.467,75 | 25,43 |
12 | 36 | 180 | 4.937,75 | 27,43 |
12 | 37 | 185 | 7.202,00 | 38,93 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Chefe de Fabricação de Chocolate
Um Chefe de Fabricação de Chocolate Nível I ganha em média R$ 5.509,88, o Nível II recebe cerca de R$ 6.196,08, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 7.909,05 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 4.286,05 | 4.972,25 | 6.685,23 |
Pequenas | 5.439,10 | 6.125,30 | 7.838,27 |
Médias | 5.431,67 | 6.117,87 | 7.830,84 |
Grandes Empresas | 6.882,69 | 7.568,89 | 9.281,86 |
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de São Paulo
O valor do piso salarial 2025 de Chefe de Fabricação de Chocolate no estado de São Paulo é de R$ 5.306,98 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo pelo sindicato no estado de São Paulo.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de São Paulo que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8401-05.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Chefe de Fabricação de Chocolate ao longo do tempo
Salário de Chefe de Fabricação de Chocolate mês a mês no estado de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate trabalhando no estado de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Chefe de Fabricação de Chocolate. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe de Fabricação de Chocolate trabalhando no estado de São Paulo. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate trabalhando no estado de São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe de Fabricação de Chocolate
- Salário Base: R$ 5.455,99
- Salário-educação (3%): R$ 163,68
- Sistema S (2%): R$ 109,12
- INSS Patronal (20%): R$ 1.091,20
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 54,56
- FGTS (8%): R$ 436,48
- Férias 1/12: R$ 454,67
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 1.091,20
- Periculosidade (30%): R$ 1.636,80
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 151,56
- 13º Salário: R$ 454,67
- FGTS sobre Férias: R$ 36,37
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 12,12
- FGTS sobre 13º: R$ 36,37
- Aviso Prévio: R$ 454,67
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 36,37
- Multa Rescisória FGTS: R$ 454,67
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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