Chefe de Fabricação de Chocolate - Porto Alegre, RS

R$ 2.446,98/mês

Atualizado em

Um Chefe de Fabricação de Chocolate trabalhando na cidade Porto Alegre ganha em média R$ 2.446,98 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Chefe de Fabricação de Chocolate na cidade fica entre R$ 2.257,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.103,04, sendo que R$ 2.380,15 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade Porto Alegre e/ou regiões próximas do estado do RS.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 56 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

A profissão de Chefe de Fabricação de Chocolate CBO 8401-05 trabalhando na cidade Porto Alegre, RS, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 45 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Chefe de Fabricação de Chocolate trabalhando na cidade Porto Alegre, RS, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Chefe de Fabricação de Chocolate CBO 8401-05

O Chefe de Fabricação de Chocolate supervisiona a produção em indústrias alimentícias, coordenando e controlando o processo de produção, monitorando a qualidade dos processos e dos produtos, e promovendo melhorias no processo de produção Planeja atividades, elaborando cronograma de produção a partir de metas estabelecidas.

Mantém-se atualizado sobre tendências e inovações na indústria alimentícia Administra a equipe de trabalho, avaliando seu desempenho e promovendo treinamentos Elabora documentos técnicos e analisa registros da produção.

Supervisiona a manutenção de máquinas, equipamentos e instalações Cumpre procedimentos, normas técnicas, normas de qualidade e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • coordenar o processo de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar o processo de produção;
  • treinar pessoas;
  • supervisionar pessoas;
  • promover melhorias no processo de produção;
  • elaborar documentos;
  • planejar o processo de produção;
  • orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
  • identificar perfis adequados ao processo produtivo;
  • elaborar manuais operacionais para treinamento;
  • selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
  • priorizar ações corretivas;
  • ver mais...

Salário de Chefe de Fabricação de Chocolate - Série histórica em Porto Alegre

O que faz um Chefe de Fabricação de Chocolate

  1. orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
  2. identificar perfis adequados ao processo produtivo;
  3. elaborar manuais operacionais para treinamento;
  4. selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
  5. priorizar ações corretivas;
  6. indicar pessoas para capacitação profissional;
  7. definir itens - temperatura, ph de controle de processo;
  8. identificar necessidades de treinamento;
  9. exercer liderança;
  10. atuar com responsabilidade;
  11. sintetizar informações e idéias;
  12. demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas;
  13. ver mais...

Tabela salarial Chefe de Fabricação de Chocolate em Porto Alegre, RS

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.380 28.562 595 10,87
Média Salarial 2.447 29.364 612 11,18
1º Quartil 1.899 22.786 475 8,67
Salário Mediana 2.257 27.084 564 10,31
3º Quartil 3.388 40.650 847 15,47
Teto Salarial 4.103 49.236 1.026 18,74
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Chefe de Fabricação de Chocolate em Porto Alegre, RS

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.986,82
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 2.374,71
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 2.004,60
4711-3/02 Supermercados 3.358,75
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.300,00
1096-1/00 Fabricação de alimentos e pratos prontos 2.300,00
7810-8/00 Seleção e agenciamento de mão-de-obra 1.746,00
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.579,50
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.386,00
1095-3/00 Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos 2.000,00
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate

Profissionais no cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate planejam, coordenam e controlam processos de produção de alimentos, bebidas e fumo. Supervisionam e treinam equipes de trabalho diretamente envolvidas com a produção (trabalhadores de chão de fábrica). Elaboram documentação técnica (relatórios e planilhas com dados da produção, manuais de procedimentos operacionais, escalas de serviços e outras) e promovem melhorias no processo de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo atuam na fabricação de produtos alimentares, de bebidas e de fumo como empregados com carteira assinada. Organizam-se em equipe, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). No desenvolvimento de algumas atividades podem permanecer expostos à ação de ruído intenso, baixas ou altas temperaturas e umidade.

O que é preciso para trabalhar de Chefe de Fabricação de Chocolate

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino médio concluído e curso técnico na área de atuação oferecido por instituições de formação profissional ou escolas técnicas. Dependendo da ocupação exercida, o pleno desempenho das atividades pode ser alcançado entre um e cinco anos de experiência profissional.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate devem coordenar o processo de produção, demonstrar competências pessoais, controlar o processo de produção, treinar pessoas, supervisionar pessoas, promover melhorias no processo de produção, elaborar documentos, planejar o processo de produção.

Quanto ganha um Chefe de Fabricação de Chocolate por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 56 profissionais admitidos e desligados na cidade de Porto Alegre, RS. A relação abrange somente Chefe de Fabricação de Chocolate em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
52 44 220 2.455,96 11,16
2 42 210 2.160,50 10,29
2 40 200 2.500,00 12,50

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Chefe de Fabricação de Chocolate Nível I ganha em média R$ 2.249,83, o Nível II recebe cerca de R$ 2.557,59, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.325,85 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 32 profissionais demitidos das empresas de Porto Alegre, RS.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.319,43 2.627,18 3.395,45
Pequenas 2.669,10 2.976,86 3.745,12
Médias 2.785,80 3.093,55 3.861,81
Grandes Empresas 1.225,00 1.532,75 2.301,01
  • *Chefe de Fabricação de Chocolate Nível I: até 4 anos;
  • *Chefe de Fabricação de Chocolate Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Chefe de Fabricação de Chocolate Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Chefe de Fabricação de Chocolate em Porto Alegre, RS é de R$ 2.380,15 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo pelo sindicato de Porto Alegre.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Porto Alegre, RS que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 8401-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Chefe de Fabricação de Chocolate ao longo do tempo

Salário de Chefe de Fabricação de Chocolate mês a mês na cidade de Porto Alegre de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Porto Alegre

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate trabalhando na cidade de Porto Alegre durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Chefe de Fabricação de Chocolate. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Porto Alegre, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Chefe de Fabricação de Chocolate. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Chefe de Fabricação de Chocolate trabalhando em Porto Alegre. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Chefe de Fabricação de Chocolate

  • Salário Base: R$ 2.446,98
  • Salário-educação (3%): R$ 73,41
  • Sistema S (2%): R$ 48,94
  • INSS Patronal (20%): R$ 489,40
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,47
  • FGTS (8%): R$ 195,76
  • Férias 1/12: R$ 203,92
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 489,40
  • Periculosidade (30%): R$ 734,09
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 67,97
  • 13º Salário: R$ 203,92
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,31
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,44
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,31
  • Aviso Prévio: R$ 203,92
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,31
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 203,92

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Chefe de Fabricação de Chocolate – Salário – Porto Alegre, RS

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