CBO 5136-15 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 5136-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman que pertence ao grupo dos trabalhadores dos serviços, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Um Sushiman prepara pratos típicos japoneses, como sashimis, sushis, temakis, tempuras, entre outros itens da culinária japonesa Prepara o mise em place em função do cardápio do restaurante.

Seleciona ingredientes, verificando a qualidade dos pescados e dos frutos do mar Faz a decoração e estética dos pratos Realiza a higienização do ambiente.

Zela pela conservação dos alimentos estocados Atua em conformidade com as técnicas tradicionais da culinária japonesa, com as normas de segurança e higiene alimentar e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman CBO 5136-15 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 5136-15

  • Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados.
    • Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman.
      • Trabalhadores dos serviços.

O que faz um Sushiman

O Sushiman (ou similar) prepara o ambiente de trabalho, selecionando e organizando utensílios e equipamentos adequados para a realização dos serviços Verifica o estoque de ingredientes e pode requisitar aquisição, a fim de atender ao cardápio pré-definido.

Regula e controla a temperatura das câmaras frias, garantindo a conservação dos alimentos em estoque.

Prepara o mise em place em função do cardápio do restaurante, fazendo o pré-preparo dos ingredientes a fim de assegurar o padrão das receitas Verifica a qualidade dos pescados e dos frutos do mar, identificando e recusando alimentos inadequados ao consumo.

Prepara o arroz destinado às bases dos sushis e temakis Molda e enrola sushis de acordo com receitas tradicionais ou com novas receitas.

Limpa, desossa e fatia peixes nobres para o preparo de sashimis, sushis, temakis e outros pratos.

Lava, higieniza e corta ingredientes hortifrutigranjeiros Prepara molhos e guarnições.

Acondiciona os alimentos preparados em pratos, bandejas e travessas.

Faz a decoração e estética dos pratos Confere os pedidos, antes de distribuir os pratos aos clientes Pode orientar e distribuir tarefas para auxiliares e ajudantes.

Afia facas e realiza a higienização do ambiente, das bancadas, das louças, dos utensílios e dos equipamentos da cozinha em geral Zela pela conservação dos alimentos estocados, providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas Pode solicitar serviço de manutenção dos equipamentos.

Descarta os resíduos adequadamente.

Funções

O funcionário CBO 5136-15 deve controlar desperdícios, demonstrar competências pessoais, organizar local de trabalho, manipular alimentos in natura, verificar qualidade dos alimentos, planejar trabalho, minimizar riscos de contaminação, processar alimentos.

Atividades exercidas por um Sushiman CBO 5136-15

Um Sushiman (ou sinônimo) deve controlar temperatura de equipamentos de refrigeração, trabalhar com segurança, selecionar facas, demonstrar capacidade de improvisação, degustar alimentos, enrolar sushi, grelhar alimentos, controlar temperatura de equipamentos de aquecimento, controlar desossamento e limpeza das carnes / peixes / aves, selecionar utensílios e equipamentos, temperar alimentos, higienizar hortifrutigranjeiros, controlar tempo de manipulação, etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura, verificar quantidade de pré-preparados, demonstrar criatividade, higienizar mãos e ante braços, verificar estado de conservação do local de trabalho, vestir uniforme - touca, boné, avental, luvas, etc, demonstrar agilidade física, selecionar tábuas, afiar facas, controlar tempo de cozimento, discriminar odores, verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor, desossar carnes, aves e peixes, controlar sobras e perdas, pesar alimentos, verificar armazenamento de produtos químicos, capacitar auxiliares / ajudantes, armazenar alimentos já manipulados, controlar compra de gêneros alimentícios, triturar alimentos, solicitar reposição de utensílios, demonstrar paladar apurado, picar alimentos, solicitar compra de gêneros alimentícios, separar manipulação de alimentos crus e cozidos, guardar utensílios, lavar hortifrutigranjeiros, verificar pedidos de clientes, solicitar manutenção dos equipamentos, verificar material de trabalho, retirar amostras de alimentos para análise, decorar pratos, organizar utensílios, cozinhar alimentos, higienizar utensílios , equipamentos e bancada, selecionar gêneros alimentícios, controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança, estimar demanda, cortar alimentos, cortar sashimi, orientar auxiliares / ajudantes, requisitar alimentos ao estoque ou cozinha, liberar saída de pratos, moldar bolinho de arroz, preparar temperos, verificar prazo de validade dos alimentos, descongelar alimentos, limpar carnes e peixes, estimar quantidades, distribuir tarefas, lavar utensílios, equipamentos e bancada, montar pratos, comprar pescado, demonstrar habilidade manual, reaproveitar aparas de carnes / peixes / aves, controlar pré-preparo, contornar situações adversas, verificar armazenamento de alimentos, preparar molhos, verificar acondicionamento dos alimentos, verificar quantidade e disponibilidade de produtos, verificar aparência dos alimentos, assar alimentos, supervisionar auxiliares / ajudantes, demonstrar senso estético, registrar ocorrências - acidentes, incidentes, criar pratos / cortes novos, fritar alimentos, testar funcionamento de equipamentos, trabalhar em equipe.

Cargos e salários CBO 5136-15 - Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman

Salário Sushiman Belém

Sushiman: Belém, PA

  • 169
  • Belém, PA
  • 1.560 - 2.400
  • 42h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Belém - PA, ganha entre 1.560 e 2.400 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 169 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Maringá

Sushiman: Maringá, PR

  • 142
  • Maringá, PR
  • 2.122 - 3.350
  • 43h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Maringá - PR, ganha entre 2.122 e 3.350 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 142 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Porto Alegre

Sushiman: Porto Alegre, RS

  • 425
  • Porto Alegre, RS
  • 1.715 - 2.631
  • 43h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 1.715 e 2.631 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 425 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman

Sushiman: Distrito Federal

  • 782
  • Distrito Federal
  • 1.671 - 2.511
  • 42h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Distrito Federal, ganha entre 1.671 e 2.511 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 782 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Brasília

Sushiman: Brasília, DF

  • 782
  • Brasília, DF
  • 1.671 - 2.511
  • 41h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Brasília - DF, ganha entre 1.671 e 2.511 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 782 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Campinas

Sushiman: Campinas, SP

  • 262
  • Campinas, SP
  • 1.981 - 3.178
  • 43h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Campinas - SP, ganha entre 1.981 e 3.178 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 262 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman São Paulo

Sushiman: São Paulo, SP

  • 3.768
  • São Paulo, SP
  • 1.950 - 3.139
  • 43h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 1.950 e 3.139 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 3.768 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Manaus

Sushiman: Manaus, AM

  • 130
  • Manaus, AM
  • 1.512 - 2.196
  • 42h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Manaus - AM, ganha entre 1.512 e 2.196 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 130 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Salvador

Sushiman: Salvador, BA

  • 327
  • Salvador, BA
  • 1.711 - 2.636
  • 43h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Salvador - BA, ganha entre 1.711 e 2.636 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 327 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Caxias do Sul

Sushiman: Caxias do Sul, RS

  • 46
  • Caxias do Sul, RS
  • 2.028 - 3.378
  • 42h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Caxias do Sul - RS, ganha entre 2.028 e 3.378 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 46 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Recife

Sushiman: Recife, PE

  • 299
  • Recife, PE
  • 1.669 - 2.558
  • 43h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Recife - PE, ganha entre 1.669 e 2.558 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 299 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Balneário Camboriú

Sushiman: Balneário Camboriú, SC

  • 224
  • Balneário Camboriú, SC
  • 2.488 - 4.047
  • 43h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Balneário Camboriú - SC, ganha entre 2.488 e 4.047 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 224 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Belo Horizonte

Sushiman: Belo Horizonte, MG

  • 656
  • Belo Horizonte, MG
  • 1.917 - 2.986
  • 43h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Belo Horizonte - MG, ganha entre 1.917 e 2.986 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 656 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Santo André

Sushiman: Santo André, SP

  • 154
  • Santo André, SP
  • 2.015 - 3.029
  • 43h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Santo André - SP, ganha entre 2.015 e 3.029 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 154 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman

Sushiman: Rio de Janeiro

  • 2.235
  • Rio de Janeiro
  • 1.853 - 2.935
  • 43h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Rio de Janeiro, ganha entre 1.853 e 2.935 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 2.235 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Florianópolis

Sushiman: Florianópolis, SC

  • 430
  • Florianópolis, SC
  • 2.231 - 3.582
  • 43h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Florianópolis - SC, ganha entre 2.231 e 3.582 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 430 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman Ubatuba

Sushiman: Ubatuba, SP

  • 33
  • Ubatuba, SP
  • 1.943 - 3.079
  • 44h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em Ubatuba - SP, ganha entre 1.943 e 3.079 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 33 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.
Salário Sushiman

Sushiman: São Paulo

  • 7.716
  • São Paulo
  • 1.924 - 3.021
  • 44h
O profissional no cargo de Sushiman CBO 5136-15 trabalhando em São Paulo, ganha entre 1.924 e 3.021 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 7.716 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 5136-15.